韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから地下鉄を利用して、一山市場で行われている高陽国際花博覧会に行って来ました。<br />ソウルの安国駅から3号線で約1時間 鼎鉢山で下りると一山公園まで徒歩10分。<br />湖のほとり、緑いっぱの公園の中にたくさんの人が集まって 花と緑を楽しんでいました。団体もバスで到着。海外からのお客も結構見かけました。<br /><br />しかし、お天気が良すぎて、会場を歩くと汗ばむほど。日差しも強く 日傘の出番でした。花たちも水がほしそう。休憩のソフトクリームが嬉しかった。 <br /><br /><br />

ソウルから 一山・ 高陽国際花博覧会に行って来ました。

2019/05/09 - 2019/05/11

kashi3

kashi3さん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

屋外につるされた鮮やかな花たち 今日の日差しは少しきついけどここなら安心。

箱庭のような花壇 鶴が舞い降りたよう

色どり鮮やかに かわいい花壇

今真っ盛りのバラたち  香りがプンプン

本と一緒に花も飾りましょう。

屋外のエリアには サボテンの庭もありました。見たことのないサボテンもいっぱい。

日差しをよけて 一休み。ちょっと固めで 濃厚なミルクソフトをいただく。
    でも 溶けないうちに おなかに入ってしまった。

屋内の展示場に入る。
    アジアの花を紹介するエリア
    お茶に使う急須がどこかしら親近感を漂わせる。

これは何? まずそ思って近づくと なんとサボテンの花。
    ふわふわのファーみたいです。これをまとって出かけたら痛いかしら。

海外からの招待デザイナーの作品もたくさんありました。見せ方がさすが一流。

明かりも有効に使っています。

これは日本人のデザイナーの作品 竹を使っていました。明かりを落として 落ち着いた雰囲気、JAPANだわぁ。

どことなく ブライダルを思わせるアレンジ

大がかりなセットがたくさん。終わったらどうするのか心配になる。

屋内の展示会場では アレンジの作品が所狭しと飾られていた。
    アイデアとユニークさとに感心するばかり。

可愛いケーキのようなアレンジ 「美味しそう」って言ってもいいかしら。

色合いが素敵です。こんなの作ってみたい。

花の女王様は 10メートル以上もあるかと思われるほどに大きかった。いったい何本の花が使われていて どのくらいかかって作り上げたのだろう。
    見事というしかない。そしてお疲れさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る