シアヌークビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアヌークビル滞在3日間、仕事の合間にシアヌークビル市内をブラブラ散歩。<br />雨季のこの時期、海は濁って透明度もイマイチと判断しダイビングはパス。<br />街歩きも大雨の中歩いて疲れました。<br />今はリゾート地として発展してきているそうですが当時は地方の田舎町という感じで郊外には山賊がでるという話もチラホラ...。<br />

プチ滞在記~シアヌークビル編~

2005/09/06 - 2005/09/09

GAT

GATさん

街歩きも大雨の中歩いて疲れました。

2.0
2.0
その他
タクシー 徒歩

カンボジア通貨リエル。
    絵柄にはアンコールワット等がありお土産にもなります。
    但しボロボロな紙幣が多いです。

港外に錨泊するカンボジア海軍の哨戒艇。
    甲板から釣りをしてのんびりした感じ。

シアヌークビル港に到着。
    天候はイマイチでしたが仕事の合間を見つけブラブラ散歩。

街中のゴールデンライオンの像。
    なんとなく可愛いライオン。

塗装が剥げた陸軍兵士の像。
    眼つきがリアル?

町の中心地。
    当時は小汚い街並みでしたが今はどこまで発展しているのかな?

大雨のビーチで雨宿り。

街角のちびっ子。

街角の警察官、お勤めご苦労様。
    天候イマイチで消化不良の3日間でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る