香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの週末土日で行ってきました!<br />今回が初HongKong!!<br /><br />★ANA<br />関空10:20-香港13:45<br />香港15:20-関空20:00<br /><br />★インターコンチネンタル香港<br />デラックスハーバービュールーム

週末トリップで香港へ

2019/05/11 - 2019/05/12

6053位(同エリア19640件中)

りゅうばれいさん

いつもの週末土日で行ってきました!
今回が初HongKong!!

★ANA
関空10:20-香港13:45
香港15:20-関空20:00

★インターコンチネンタル香港
デラックスハーバービュールーム

ANA

関空よりANAで香港直行です!!

GW明けの週末なので、さほどANAカウンターも出国審査も並ぶことなしでした。ラウンジでマッサージチェアをお借りしてカラダほぐし、カレーライスで胃袋満たします。

ラウンジ飯でおなかいっぱいになるだろうと、事前にフルーツミールをオーダー。

きれいな青空。

香港にほぼ定刻どおり到着!!
    荷物ピックアップして、ATMで香港ドルをキャッシング。

こちらでオクトパスカードを購入しました。

空港からはUberでホテルへらくらく移動。
    通行料20ドル込で228ドルでした。

本日のお宿
    インターコンチネンタル香港です。

チェックイン時、友達の希望によりスモーキングルームに変更。
    準備の為20分ほどお待ちくださいとクラブラウンジへ案内されるぅ。ラッキー!!
    生ビールとランチブッフェいただいちゃいました。

部屋に向かいます。
    お~目の前に香港島が、マジ素晴らしい眺望です。

ツインベッド
    ほどよいマットの固さで寝心地よかったぁ~

バスタブあって、もちろん別にシャワールームもあります。
    広くて明るい!
    トイレがちゃんと個室になってるのもグッド!!

さぁ~ホテルでしばしゆっくりしたので、出かけましょ♪

ウォーターフロントはにぎわってます。

香港映画の女神像
    香港のアカデミー賞とも称される「香港電影金像奨」のブロンズ像をかたどったものだそうです。

旧九龍駅時計台

スターフェリーに乗り込みます。

オクトパス使用します。

香港島へ渡ります。

心地よい風にふかれて、最高です。

船員さんのセーラー服、いいでしょ。

無事到着!

2階建てトラム、かわいい~

竹組みの工事現場の足場

高層ビルばかり、香港の街並みですね~

トラムの2階に乗りました。

窓の木枠、天井画、趣あるでしょ。

ほんと高層マンションばっかり~

トラムは下車する時にオクトパスをピッとします。

スターフェリーで戻ります。

あっという間に夜景になりました。

ホテルに一旦帰ります。

エレベーターホールの胡蝶蘭、そしてこの空間すっごくいい香りしてました。

せっかくのハーバービュールームなので、20時からはじまるスターオブライツは部屋から見ることにします。

さぁ晩御飯を食べようっと。

こちらはペニンシュラホテル。ライトアップされて素敵な外観でした。

K11にある、このレストランへ。

北京ダック(半羽)
    炒飯
    小龍包
    どれもおいしかった~満足~!!

食後、街をぶらぶらしながらホテルへ戻りました。
    ゆっくり寝ます。

朝6時30分からはじまる太極拳に参加しました。

ホテル3階のプールサイドで行われます。

本格的に1時間みっちり。
    老師の佇まいに圧倒されました。

さぁ~朝から気持ちよく行動開始です。

天気もよすぎ~
    風があっても、日差しきついです。

アベニューオブスターズを散歩します。
    遊歩道の手すりにスターの手形があります。

アンディ・ラウ

ジョン・ウー監督

ジャッキー・チェン

サモ・ハン・キンポー

ブルース・リーは手形なしでした。

普通の飲料自販機の隣りに、折り畳み傘の自販機

香港の歌姫 女優のアニタ・ムイ

はい、コレが見たかったー!!

香港のスター ブルース・リー

かっこいいよねー!!

歩道橋のペイントがリアル~

街角の公園

i SQUARE

1階に英国スーパーのマーク&スペンサー
    お土産購入しました。

ブランチに『糖朝』

店はここからおりて地下になります。

店内、中途半端な時間にもかかわらず、賑わってましたよ。

ホテルチェックアウトして帰ります。

帰り空港までは、ホテル前からタクシーを利用しました。
    結果、行きに利用したUberの方が料金も安く、車もベンツで乗り心地もよかった。

香港出国します。

どことも自動化ゲートになっていきますね~

ラウンジはシンガポール航空のシルバークリスを案内されました。

ドリンク&ミールも豊富!
    アイスクリームもあります。

海老ワンタン麺、オーダーすると席まで持ってきてくれます。

ゲート前
    開放的で明るい空港ですね。

あ~楽しかった香港。
    名残惜しく帰りの飛行機に搭乗します。

帰りもフルーツミールをオーダー。
    でも行きと違ってパンがつきます。
    デザートのハーゲンダッツもいただきました。

帰りもきれいな空です。

関空到着!!
    ただいま~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る