ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは10連休が多かったようで…私は4月の月末2日間仕事をしました。ですので普段のGWと同じ感覚です。<br />10日間びっちり旅行を楽しんだ方が羨ましいです(-&quot;-)<br /><br />さぁ、新元号「令和」に改元と共に南国へー(^^;)<br />行先はフィリピンのポラカイ島。<br />気になって行ってみたいなーと思った頃に島閉鎖(/ω\)<br />晴れて島が0PENになったら絶対に行ってみたいと思っていたのです。<br />るんるん気分で出かけまーす(^^♪<br />

令和のスタートはキレイな海でのんびり@ボラカイ島 1

2019/05/01 - 2019/05/06

karaomama

karaomamaさん

10日間びっちり旅行を楽しんだ方が羨ましいです(-"-)

さぁ、新元号「令和」に改元と共に南国へー(^^;)
行先はフィリピンのポラカイ島。
気になって行ってみたいなーと思った頃に島閉鎖(/ω\)
るんるん気分で出かけまーす(^^♪

羽田からの出発です。
    この時間はまだ「平成」でした。

5月ですからねー。
    立派な五月人形が飾ってありました。

鯉のぼりもドーン。
    日本に来た外国の方は喜んでくれてるのかしら??

藤の花のインスタポイントですね。

ピカチュウに見送られて行って来まーす♪

ラウンジのテレビで「令和」のカウントダウンを見てました。
    日本各地は大騒ぎのようでしたね。
    眠い目をこすりながらようやく出発です。

JALご飯、良かったんですけど日本時間で3時頃です(/ω\)
    真夜中のご飯とお酒…美味しくいただいちゃいました(-_-;)

マニラの国内線ターミナル2に来ました。
    世界最悪と言われるマニラ ニノイ・アキノ空港。
    かなりビビッて乗り継ぎ時間を長くしましたが、ターミナル間の移動もすんなりで
    時間あまりまくりです。空港スタッフもみんな親切で事前の情報は何だったのか…(-_-;)
    時間つぶしにひたすら本を読んでいました。
    国内線は時間に関係なく荷物を預けられたので、身軽で良かったです。

マニラ空港ではたくさんの日本人を見かけて、やっぱりGWだなーなんて思っていたら、ほとんどの人がセブ行きの方々でした。
    ボラカイ行はK国・C国の方がほとんど(/ω\)

ふぅ、やっとカティクラン行き搭乗です。
    わーい!

• 生肉が腐ることは無いだろうというくらいの冷蔵庫状態で1時間(&gt;_&lt;)<br />南国到着!!<br />冷えきったカラダにムチのような熱風…(*_*)<br />

生肉が腐ることは無いだろうというくらいの冷蔵庫状態で1時間(>_<)
    南国到着!!
    冷えきったカラダにムチのような熱風…(*_*)

わーい!ボラカイだぁ♪

ボラカイのホテルは本当に悩みました。
    予約してはキャンセルして…を3回ほどしてしまいました(/ω\)
    今回の宿泊先は Paradise Garden Resort Hotel & Convention Center。
    K国の方がほとんどです(/ω\)
    というか、ボラカイはK国・C国のリゾート地ですな…(-"-)
    白人サン少ないです。

部屋に特に不満はありません。
    …が、朝食がねぇ…(-_-;)
    残念過ぎて写真は撮りませんでした(>_<)

WIFIのIDとパスワードを毎日もらいに行かねばならないのが面倒でした。
    滞在中1回だけ8時頃から11時頃まで停電したのがつらかった…(-_-;)
    エアコンが止まっちゃうので大急ぎで水着に着替えてプールへ避難しました。
    スタッフの女の子は10分ぐらいなんて言ってたけど、大ウソ!
    テキトー過ぎ!!

ビールタイムをした思い出のバルコニー。

バルコニーからは木とプールビューです。

ホテル棟とコテージがあります。
    コテージの方が良かったかも…。

ホテルの施設にこんなのがありました。
    座って空に向かってビヨーーーンって(*^^*)
    乗って絶叫している人いましたよ。

プールサイドはほとんど屋根付きでチェアが設置されています。
    日焼けNGのK国の方は日陰で自撮りに専念されていました。
    唯一屋根なしのチェアは不人気で、私の独占でした(^^♪

プールから私の滞在したホテルが見えまーす!

ホテル入り口。

南国の花のマークなんですね。

ホテルの庭は緑いっぱい、花もたくさん咲いていました。
    歩ていても気持ちいいです。
    次はボラカイのビーチ編です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す