川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビでよく見る川越、楽しそうなので行ってみました。行きの電車から、真っ白な富士山を見られて良かったです。<br />とにかく人が多くて賑やかでした。<br />菓子屋横丁も歩きましたが、甘いものを食べない夫婦なので縁がなく。鰻も特別好きでもないので、散策と喜多院を楽しみ、遅めのお昼は新大久保で。

初めての川越

2019/04/28 - 2019/04/28

とにかく人が多くて賑やかでした。

宿場町らしい町並みが素敵です。

喜多院はたくさんの人で賑わっていました。
    仙並東照宮は、こじんまりしていますが、歴史を知るとなるほどなーと感慨がありました。

川越散策が早く終わったので、翌日に予定していた新大久保へ。
    目的はソウルで美味しかったタッカンマリ。
    あれ?だいぶ違うね(^-^;

でも、おかずが美味しかった!
    お代わり可能なので、気に入ったものをお願いしました。

せっかくなので、初めてのタピオカミルクティ。
    中心から離れたお店なので、ほぼ待ちなし。
    予想通り、私には向いてなくて持て余しました。