沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は!JGCプレミアになる!<br /><br />今月はフライオンポイント2倍月間に設定。<br />南へ北へ飛んで飛んで飛びまくります!<br /><br />旅行記とは少し違うのかも知れませんが、ラウンジってどんな感じなの?国内線ファーストクラスって?と言った方の参考にしていただければな~と思います。<br /><br />

JAL国内線ファーストクラスの日帰りの旅

2019/05/15 - 2019/05/15

charlotte

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

今年は!JGCプレミアになる!

今月はフライオンポイント2倍月間に設定。
南へ北へ飛んで飛んで飛びまくります!

JALグループ 自家用車

朝の3時起き(笑)
    4時出発、5時到着!!

息子のお弁当まで作ってきましたよ~^^

帰りはファーストクラスですが、行きはクラスJなのでいつものように
    こちらの入り口から*

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

いつもの機械にカードをかざすと夫のカードは
    「ダイヤモンドプレミアラウンジをお使いください」と表示@@;

えぇぇぇ???わたしのは???

「サクララウンジをお使いください」(><)

同伴者1名はOKなので、付いていきました(爆)

なぜなの???謎・・・
    夫の誇らしげな顔。。。きぃぃぃぃ~~~~

サクララウンジに比べるとこじんまりとしています。

サクララウンジはだだっ広いですから~~
    早朝なのにかなりの人がいらっしゃいましたよ^^

毎年ダイアモンドやプレミアを維持できるくらい乗られてる方ばかりなんですよね~(憧)

• サクララウンジとはビールも違う(&gt;_&lt;)<br />ビール好きにはたまりませんなぁ~

サクララウンジとはビールも違う(>_<)
    ビール好きにはたまりませんなぁ~

ウイスキーや日本酒は飲まないわたし。。。のんべいのくせに^^;
    日本酒は一回失敗して懲りました(笑)

ウイスキーは味がダメですね~何故だろう??

メゾンカイザーのパン美味しい!!温めなくてもぐー
    バターがあったらもっと良いなぁ~わがまま^^;

反射してます^^;
    黒ゴマのパンでした、私はこちらの方が好みだったかな

わが社の食堂もこちらのコーヒーが使われています^^
    なんか嬉しくて写真撮ってしまいました(笑)

家でおにぎりひとつ食べてきましたけど、何か?(笑)

帰りの便でお食事が出るのに@@;
    美味しくペロッと頂きました。

朝ビールだっていただきますよ!!
    プレモルにしました~

はぁ~幸せ^^

機内から
    朝だから?綺麗に整列してました。

ファーストクラスの空席待ちは駄目でした。

あらーもう、優先搭乗始まっていました(-_-)zzz

沖縄は早いなぁ~

行きはクラスJです^^
    本日も良いお席をありがとうございます。

クラスJシート
    やっぱり楽だわぁ~普通席とは違う・・・

なぁ~んと!!平日のクラスJ空席だらけ@@;
    はぁ~平日もっと乗れたら修行も楽だろうなぁ~

仕方ない!!
    リーマンだもん(笑)

富士山が綺麗に見えました。
    富士は日本一の山だなぁ~

車から眺めるもよし!空から眺めるもよし!!

完全に夫に占領された、iPad 。
    けらけら、笑ってご満悦な夫。。。

二つ目欲しくなりました(笑)

雲の上はいつも青空
    青空が大好きです^^

沖縄が見えてきました^^
    今日はお天気が良いのかな??

今月は沖縄県にあと3回来ます^^;

まだ、9時前~~(笑)
    到着しました!!!

3日ぶりの沖縄(笑)
    めんそ~れ♪

さ~早く早く!!!

ダイアモンドプレミアラウンジに行くぞ~♪

今日はこちらからだよ!!!
    テンション上がるわぁ~~

アドレナリンが溢れているのがわかる~~
    アラフィフに必要だな。

お正月、羽田に帰る際、JGCレーンはかなり混雑していましたが
    こちらのレーンは空いていて^^

良いなぁ~と眺めたものです(爆)

保安検査がすぐにあり検査が終わるとすぐにラウンジがあります。
    サクララウンジは少し歩かなくてはいけませんので、やはり便利ですね♪

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

わぁ~憧れた赤い扉*^^*

佇まいから高級感溢れています*
    プレミア80000ポイントまではまだまだですが、一足先に見学です!!

那覇空港の
    ファーストクラスエントランス入り口

どんな感じになっているの??
    ウキウキ、ワクワク?

今回は(笑)
    無事わたくしのカードもダイヤモンドラウンジへと表記されました^^

サクララウンジより狭い^^;
    これは、羽田と一緒。

人が多すぎて全体像は無理でした(><)

泡盛も古酒でした^^
    頂いておりませんが。。。

ビール好きにはたまりませんなぁ~
    エビスにプレモル

• アサヒのプレミアビール&amp;オリオン<br /><br />もう、飲まない!!って決めていましたが(笑)<br />アサヒをいただきました^^<br /><br />美味しかった<br />ってか朝からどんだけ飲むの??って感じですよね。。。

アサヒのプレミアビール&オリオン

もう、飲まない!!って決めていましたが(笑)
    アサヒをいただきました^^

美味しかった
    ってか朝からどんだけ飲むの??って感じですよね。。。

• クルミパン&amp;紅芋あんパンを一口づつ頂きました。<br />夫がカレーパンを期待していたので残念でした。<br /><br />パン、美味しかったです。

クルミパン&紅芋あんパンを一口づつ頂きました。
    夫がカレーパンを期待していたので残念でした。

パン、美味しかったです。

じゅしー焼きおにぎり美味しかった^^
    どんだけ、炭水化物を摂取するのかな??

アラフィフだよね???^^;

梅紫蘇はまぁ~まぁ~かな。

那覇空港のダイアモンドプレミアラウンジ。
    混雑していました@@;

2時間前羽田のラウンジでたくさん食べたよね???@@;
    い~のい~の生きる活力(笑)

今日は免税店も覗いてる暇はありませんよ!!!

滞在時間1時間です~(爆)

那覇空港 空港

優先搭乗間に合いました^^

ファーストクラス~ウキウキ

• 左?<br /><br />きゃ~アドレナリンが溢れ出ます~~~。<br />期待しすぎ???

左?

きゃ~アドレナリンが溢れ出ます~~~。
    期待しすぎ???

初めまして、ファーストクラス。
    お世話になります。

あちらこちらで
    「おかえりなさいませ」

「ただいま~」

心なしか??只今の声が大きい(爆)

???

CAさんと話す機会があったのですが、本日ファーストクラスはとんぼ返り組が
    半数だったそうです^^

親近感しかありません!!!
    いや~我が家は行きはクラスJ。。。^^;

私は1C!夫は真後ろ
    そこしか空きが無かった~~。。。

そんな私達もとんぼ返り^^;
    JクラスのCAさんが前方に来ると
    「先ほどいらっしゃいましたよね~^^」

ファーストクラスのCAさんにも
    「先ほどもお乗りいただいていましたよね^^覚えています~」

いや~恥ずかしい^^;恥ずかしい。。。。
    夫も笑うしかない!!って感じでした。

暖かく良い香りのおしぼり。
    癒されるぅ

わくわく、メニューです。

搭乗すると

「お食事のご用意がありますが、用意してもよろしいですか?」と聞かれます。

もちのろん

「お願いします」

「お飲み物は何をご用意いたしましょうか?」
    「シャンパンおねがいします。」

お飲み物のメニュー

まずはシャンパンだよね~次は白ワイン??最後は森伊蔵!
    決めた(笑)

お食事のメニューです。

朝食の時間でした。

コードを持参していなかったので充電は利用しませんでした。
    持ってくればよかったなぁ~

お隣の紳士はスリッパお持ち帰りしていましたよ~

ファーストクラスにも庶民もいるだって安心しました^^
    わたくしは機内で使わせていただきました。

このテンピューロ、最高ですね!!

腰に当てていました、飛行機に乗っている間ずっと座ていましたが
    腰痛知らず^^

羽田着は和食です^_^

1Aの席から配膳が始まります。
    私は1Cなので二番目?

山クラゲもさつま揚げも
    うぅぅ~~大好きなものだらけ^^

鰆かー。。。
    微妙…

なんて思った私が馬鹿でした。
    機内食ってこんなに美味しく出来るんだ!って心の底から思いました。

CAさんが
    「お写真どうぞ^^」とボトルを置いてくださいました。

恥ずかしい^^;

お味噌汁もくぅぅぅ~~~
    旨い!!!

この、ご飯がめちゃうまでした。
    炊き加減最高!!幸せ

フルーツも美味しかったです^^

機内食がこんなに美味しいなんて思ったのは初めて^^
    いつも、エコノミーなので^^;

いつの日か・・・
    国際線のファーストクラスに乗りたいなぁ~*^^*

森伊蔵、ロックで~^^

一口頂くと・・・
    美味しい~でも違いが判らない。。。

危険だなぁ~
    あとが怖いかも~~

呑んべなんですが、ざるではないので(><)
    自嘲しないと大変なことになるんですよね・・・((´;ω;`)

「おつまみも一緒にいかがですか??」
    「いただきます~」

庶民なもので浮かれすぎ(><)

森伊蔵ってアルコール度数いくつ??
    気になって調べると25度@@;

帰り道にきもい悪い。。。とかなったら飲まずに我慢している夫に
    切れられそうなので(笑)3分の一くらい頂いて終了しました。
    もったいない(><)

帰りのドライバーの夫に怪訝そうな顔をされたくない!!!
    だって・・・
    幸せな時間を過ごして最後夫の怪訝な顔。。。

嫌ですよね。
    からだに酒が合わない人のくせに飲みたいわけわかめな夫なのですからね~(><)

おとなしくコーヒーにチェンジ!!

えぇぇ??
    カップもファーストクラス使用なのですね~

CAさんが
    お二人でお撮りしましょうか?とおっしゃって頂いたので

お上りさん夫婦は撮って頂きました。

他の方が写らない配慮
    流石ですね~^^

初めての国内線ファーストクラス搭乗
    想像していた通り、素晴らしい時間でした!

おもてなしや機内食ファーストクラスにふさわしいものでした。

来年はファーストクラス修行かな??(爆)

でも、予約がなかなか取れないんですよね(><)

とんぼ返りの旅でしたが、全く疲れ知らずでした~(驚)

※つたない旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。