オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例ののハワイですが、忘れる前に思い出して<br />書いてみます。<br />今年の旅行も後出発まで1週間を切りました。<br />父の具合が悪くなって入院したり、私の定年など色々と<br />大変だったけど、第2の人生です。楽しんできます。<br />先ずは、去年を思い出してみます。<br />ザバス、トロリーを使って移動、レンタカーは使わず、空港ホテル間はチャーリーズタクシーを使いました。

2018 ザバスの旅 1

2018/05/22 - 2018/05/29

旅行記グループ 2018 ザバスの旅

sasa

sasaさん

毎年恒例ののハワイですが、忘れる前に思い出して
書いてみます。
今年の旅行も後出発まで1週間を切りました。
父の具合が悪くなって入院したり、私の定年など色々と
大変だったけど、第2の人生です。楽しんできます。
先ずは、去年を思い出してみます。

飛行機
JAL

成田で出発前にビールでカンパイ!
    飲んでからの写真しか残ってません。

飛行機に乗る前に最後の和食。
    私はお寿司とざる蕎麦、ダンナさんは何食べたんだろう?

今回ホテルはワイキキパークホテル。
    今は壊して工事中ですよね。新しくなると宿泊費が上がりますね!
    行きの飛行機の写真何もありません。

部屋から見たハレクラニ。

ワイキキビーチをブラブラ。

今年のハワイ、天気はあまり良くない。
    雨は降らないけど暑くなかった。

翌日の朝食。
    ラナイでサンドイッチと果物。
    パンフレットがテーブルクロスかわりに。

今回予約して実現したシャングリラツアー。
    ホノルル美術館に集合。
    ワイキキからバスで来ました。ホノルル美術館も中は素晴らしい美術品が沢山あります。

ここに集合しました。
    11時半だったかな、お昼ご飯は終わってからね。
    すでにお腹がすいたダンナさん。

直接メールで予約しました。
    確か2ヶ月前から受付だったと思う。
    写真撮るのがヘタです。

玄関ホール。

アメリカの途轍もない大富豪ドリスが建てたハワイの邸宅です。日本語ツアーを申込みました
    今では同じものは作れない。全て本物のイスラムです。

• 中庭

中庭

スケールが違います。

リビングルームの暖炉

写真がヘタですが、リビングです。

バカラのシャンデリア

お部屋から見た海側の景色

別のリビング

細かい細工。

これもソファです。

海岸沿いに立ってるけど緑も多い。

天井はミラーボールのよう

バスルームだったような。

光の取り方が素敵です。

こちらはプライベートルーム

エキゾチックなお部屋

天井の細かな細工

この場所が玄関

お庭です。
    今回もシャングリラ日本語ツアーを予約したので、もう一度見てきます。
    写真の腕が悪くて困ります。
    シャングリラはここまでです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る