ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先行して取り急ぎ旅行記を書きたいと思います。<br /><br />ネットで探しても見つからないし、旅行記も見つからないですよね?<br /><br />そこで?<br /><br />少ないですが、情報旅行記として書いておきます。

2019年 先行旅行記 現在行ける所行けない所 火山国立公園 パホア周辺 オーシャンエントリーのその後

2019/04/27 - 2019/05/03

先行して取り急ぎ旅行記を書きたいと思います。

そこで?

少ないですが、情報旅行記として書いておきます。

レンタカー

初めは火山国立公園 トーマス.A.ジャガーミュージアムへの道は閉鎖されています。

ゲートを入り、ビジターセンターを右手に見ながら真っ直ぐ走り、
    スチームベントの広場が切れる位の所で通行止めです。
    よって、トーマス.A.ジャガーミュージアムへは行けません。
    ハレマウマウも見れないという事ですね。

チェイン.オブ.クレイターズ.ロード
    ラヴァチューブ
    一部リムトレイルは周れるもようです。

次に132号線を走り、アハラヌイ・カウンティー・ビーチ・パークや
    カポホ・タイド・プールズへ向かう道も同じく通行止めです。

正直ここまで溶岩が、有るとは思いもしませんでした。
    写真で分かるかどうか、高さで5メートル位はあると思います。

先程の場所からさらに132号線を進み、カポホ・タイド・プールズへ行こうとしましたが、ここで通行止めです。

この場所はオーシャンエントリーへ向かう自転車等を借りた場所です。

溶岩の流れも止まり、何も有りません。

因みに、このまま自動車で進んでいけます。
    どこまで行けるかは分かりませんが、多分旧オーシャンエントリーの見れた
    付近まで行けるのではないかと思います。
    多分というのは、途中まで行ったのですが、砂利道の先には溶岩が流れているわけでも無いので、引き返して来ました。
    それでも何台かの車は先に走って行ってました。
    興味がある方はその先に何が有るか確かめるのも面白いかもしれません。
    ただし、砂利道です。運転には気を付けて下さい。

こちらはヒロ方面を向いてます。

商売にならないと、こんなにもあっさり無くなるのですね。

取り急ぎ報告旅行記でした。

その他分かることがあればお答えしますので、
    お気軽に質問してください。

皆さんのハワイ島旅行が楽しい旅行になりますように。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 120円/日~

ハワイの料金プランを見る