ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日セントレアからノイバイ空港<br />水上人形劇や町歩きがメイン<br />ホテルはムーンビュー1ホテル<br />スーペリアクラスで、ちょっと古いかな、と思ったけど<br />泊まってみるとスタッフの対応もいいし、<br />旧市街やホアンキエム湖、タイ湖まで歩けるし、<br />十分なホテルでした。<br /><br />今回の写真は1万円しないぐらいのアクションカメラで撮りました。<br />なので、初日は充電すると日付がリセットされるのを<br />忘れてて、日付がおかしいです。<br />

初めての海外ひとり旅(ハノイ)

2019/05/10 - 2019/05/13

zumimiさん

2泊4日セントレアからノイバイ空港
水上人形劇や町歩きがメイン
ホテルはムーンビュー1ホテル
スーペリアクラスで、ちょっと古いかな、と思ったけど
泊まってみるとスタッフの対応もいいし、
旧市街やホアンキエム湖、タイ湖まで歩けるし、
十分なホテルでした。

なので、初日は充電すると日付がリセットされるのを
忘れてて、日付がおかしいです。

ツアー(添乗員同行なし)

この旅行で一番見たかった、タンロン水上人形劇。
    怖キモかわいい人形が、水の上で動きます。

朝、ホテルの回りを散策中に見つけたサークルKで、
    バインミーを。コンボで15,000ドンだったかな?
    注文を受けてから卵を揚げ焼き?してくれて、
    パンも温め直してくれるので、とてもおいしかったです。
    コーヒーも苦甘濃い感じで、
    コーヒーというよりも苦いチョコレートドリンクみたいでした。

プリン7,500ドンぐらい?
    素朴なプリンで、美味しくて気に入りました。

エスエフスパ

タクシーでスパまで行き、スパがタクシー代を
    払ってくれるシステム。
    やっぱり、上手くいかなくて
    Googleの翻訳を使って何とか運転手さんに伝わりました。
    マッサージはとても良かったです。
    とても丁寧なマッサージでした。

帰りのタクシーは断って、
    そのままホアンキエム湖、旧市街を散策しました。

写真は有名な教会。
    とてもきれいでした。

アジアっぽいゴチャゴチャした感じや、
    ヨーロッパのような建物。
    町歩きは楽しかったです。
    暑くて疲れたらお洒落なカフェで休憩しました。

海外に行ったらスーパーに行くのが好きなんですが、
    インテメックスはいまいち・・・。

ナイトマーケットは18時から始まると思ってたら、
    18時ぐらいから準備し始める、って感じでした。
    観光客向けで、色々なものが売ってました。

人が多くて、2往復ぐらいしたら疲れちゃって、
    ホテルに帰っちゃいました…
    Tシャツぐらい買えばよかったかな…

プラカゴ。
    写真で見てたよりずっとちゃんとしてる!
    台湾でよくあるプラカゴよりもおしゃれで安かったです。
    さんざん悩んで2個購入。
    お店の人はほぼ放置で選ばせてもらえるので、
    ゆっくりじっくり選べました。

最終日の散策。
    タンニエン通り?
    ひたすらウロウロフラフラしました。
    暑いし疲れました。
    タイ湖の方は、ホアンキエム湖や旧市街とは
    また違った雰囲気でした。

暑くて疲れっちゃって、ほとんどホテルのロビーで
    過ごしました。
    汗だくになったので、空港に行く前に
    シャワーが浴びれるといいな、と思いました。
    スパとか行けばよかったな。
    ノイバイ空港のラウンジは混んでて行かなかったし。

セントレアに着いて、フーの湯でさっぱりして
    帰りました。

ハノイ、とても楽しかったです。
    ひとり旅、ハマりそうです。

zumimiさんの関連旅行記

zumimiさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る