2019/05/05 - 2019/05/06
犬の飼い主さん
- 犬の飼い主さんTOP
平成から令和にかけてのゴールデンウィーク。
そのラストに宝塚大劇場にて宙組「オーシャンズ11」、
梅田芸術劇場メインホールにて星組全国ツアー「アルジェの男/ESTRELLAS」を観劇してきました。
2019/5/5(日)
10:00 羽田発 ANA0019便
11:05 伊丹着
15:00 宝塚大劇場・宙組公演「オーシャンズ11」観劇
19:30 コンフォートホテル新大阪宿泊
2019/5/6(月)
12:00 梅田芸術劇場メインホール
星組全国ツアー公演「アルジェの男/ESTRELLS」観劇
17:00 伊丹発 ANA0034便
18:05 羽田着
今回は2日目の旅行記になります。
写真が少なめなのは、梅田は人が多かったのと、力尽きたからです。
宙組のローソンチケット貸切公演抽選でSS席が当たるという幸運が舞い降り、ゴールデンウィークの一大イベントになりました。
さらに、関西に行くのであれば1泊2日にして公演が重なっている梅田の星組に行けば最高なのでは?ということで努力と運のおかげで星組全国ツアー公演のチケットもゲットしました。
飛行機とホテルはヤフーパックにて申込。クーポンとポイントを利用して3万円ちょっとになりました。
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
2日目の旅行記では、梅田や星組さんの情報よりも、宿泊したコンフォートホテル新大阪の情報が多めになります。
理由は、ほとんどが1日目に撮った写真であること、2日目はスマホのバッテリーが無くなって写真が撮れなかった、梅田は人が多すぎて写真が撮れなかった、ということです。
こちらはコンフォートホテル新大阪の受付です。
機械でチェックイン・チェックアウトが出来て、外国人の方でも便利なのではないでしょうか。
チェックインは名前や予約番号で検索して必要事項を入力していきます。
チェックアウトはルームキーを差し込むだけの簡単操作。
支払はネットで決済しておりましたので、こちらの機械での操作方法は不明です。 -
エレベーター内の案内ポスターその1
エレベーター内の案内ポスターその2
エレベーターはルームキーをかざしてからボタンを押すタイプです。
ただし、自分の宿泊階以外も押せるのでセキュリティ的には?ですかね。 -
宿泊したお部屋。
ダブルスタンダードのベッドです。 -
枕もとにはアラーム付き時計に各種ライトのスイッチ、コンセントとUSBが付いています。
机・椅子やテレビ等の設備です。コンパクトにまとまっています。
ナンバー式のセキュリティボックスと冷蔵庫。
冷蔵庫は空っぽで、自分で電源を入れるタイプです。 -
上からBOXティッシュ、ドライヤー、グラス・コップ、ポットです。
グラスのところには1回分の粉茶が置いてあります。 -
各種コネクタに対応したUSBケーブルと、有線LANがありました。
iPhone、Bluetoothイヤホン、ポケットwifiが全て別々のコネクタなので重宝しました(ただし、ちゃんと接続されていなかったのか、一晩繋げていたはずのポケットwifiの充電はされていませんでした) -
水周り。
開業して1か月以内だと本当に綺麗ですね。 -
水周りアメニティは、カミソリ、クシ、歯ブラシと必要最低限といった感じです。
手洗い・洗顔フォームと、ボディソープ・シャンプー・トリートメントは全てボトルです。
ポットに水を入れようとすると、蛇口と洗面台の距離が短すぎて傾けないと入れられません。
蛇口は動かないので、これは不便でした。 -
こちらは1階のライブラリーカフェです。
オススメの本やガイドブックが置いてあり、自由に閲覧することが出来ます。
朝は朝食会場になります。 -
14:00~24:00まで開いてます。
ドリンクは24:00までに取りに行きましょう。 -
カウンターが多く、一人客に対応している感じがあります。
翌朝の朝食会場。
まずはシリアル。 -
パンは5種類。
ワッフルにメープルシロップをかけると美味しかったです。 -
パンはバルミューダで温めることができます。
水蒸気を使っているのにサクサクになるのが不思議で、とても美味しかったです。 -
サラダ。
必要最低限のメニューですが、無料で付いてくる朝食と思えば十分かと。 -
ドレッシングは3種類。
個人的にはコブサラダドレッシングが好きなんですが、いまいち人気がないんですよねぇ。 -
口コミで『朝食はパン』というのがあったので、「あっ、ご飯もあるじゃん!」と思ったら、ドライカレーでした。
ご飯がドライカレーの割にはお味噌汁が置いてあるという謎仕様。
ビーフシチューは具だくさんで、多くの人がよそっていました。 -
スクランブルエッグとベーコン。
スクランブルエッグは絶妙なトロトロ具合で美味しかったです。 -
ウーロン茶とサラダと具だくさんビーフシチュー。
食器はごみ箱の上のスペースへ返却します。
ファストフードシステムですね。 -
朝食を終えて、チェックアウト。
フロントではスティックケーキ等、軽めのものが販売されています。 -
明るい時間にホテルの外観をパシャリ。
コンフォートホテル新大阪 宿・ホテル
夜に着いた時は飛行機の音がしていて地震かと思い、朝は近くを通る電車の音が響きます。
自分は朝が早いので気になりませんでしたが、朝遅めに起きる方はつらいかもしれません。 -
ホテルの最寄り、新大阪駅。
新大阪駅 駅
一駅乗ってJR大阪駅から梅田芸術劇場へ。
最寄は各線の梅田駅ですが、大阪駅からも十分歩いて行けます。
本当はシアタードラマシティで上演している星組の「鎌足」も観劇したかったのですが、体力と時間の問題で断念しました。
(「鎌足」は日本青年館で観劇予定です)梅田芸術劇場 名所・史跡
全国ツアー公演観劇後、伊丹空港に向かいます。
ベルばら仕様の阪急電車に乗りました。 -
伊丹空港内のLounge Osaka。
スマホの充電がしたくて利用しました。
カードラウンジなのと、伊丹空港のラウンジはここしかないということで混雑していました。
撮影禁止のため、中の写真はありません。 -
搭乗する17:00発のANA機。ちょうど悪天候に見舞われて出発が遅れました。
土砂降りの雨が凄かったです。 -
約20分遅れでの出発。
ANA機は凄く日本らしさを意識した案内ムービーを使用しているんですね。 -
wifi搭載機でしたが、上手く繋がらず残念でした。
Youtubeの本編ではなく広告ですらずっとクルクル状態で、まったく観られず…。 -
羽田空港到着。
羽田空港にもこの垂れ幕あったのねー。 -
到着が遅れてお腹が空いたので、第2ターミナルにある「餃子とタンメン 天」にて夕食。
タンメン辛 900円(税込)
野菜大盛り 200円(税込)
空港価格だなーと思いつつも、辛いのが美味しくてペロリと平らげました。
餃子も美味しそうでしたが、やっぱり空港価格なのがネックで。
以上でGWの旅行記は終わりです。
次は6月にベトナム・ハノイに行ってきまーす!餃子とタンメン 天 グルメ・レストラン