ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて2日目です。<br />今日はアンちゃんがとっても楽しみにしていたグランドキャニオン。<br />正直、私は以前一度行った事があり、<br />しかもオーストリアに長く住んでいたので自然には全く感動しないので<br />全然行きたくありませんでした。<br />父と母を連れて来た時も、親孝行の旅と言いながら不安がる両親を<br />大丈夫、大丈夫!と笑顔で送り出し一人買い物を楽しんでいた位行きたくない。<br /><br />しかし流石にアンちゃんに1人で行って来て!<br />とは言えずに私も参加する事に。<br /><br />本当はベルトラの夕日のツアーに行きたかったのですが、日程が合わず<br />get your guideのツアーに参加。<br />英語ガイドでしたが、価格も安く内容も良かったです。<br />ガイディングも面白かったので英語が分かる方はこちらをお勧めします。<br /><br />さて、肝心のグランドキャニオンはと言うと…<br /><br />本編をお楽しみに!

4度目のラスベガスはガイドと化す DAY2 真っ白なグランドキャニオンでずぶ濡れトレッキング

2019/04/28 - 2019/05/03

umenomi

umenomiさん

さて2日目です。
正直、私は以前一度行った事があり、
全然行きたくありませんでした。

しかし流石にアンちゃんに1人で行って来て!
とは言えずに私も参加する事に。

get your guideのツアーに参加。
英語ガイドでしたが、価格も安く内容も良かったです。

さて、肝心のグランドキャニオンはと言うと…

本編をお楽しみに!

get your guideのツアーはピックアップ場所がいくつか決まっているのでARIAを選択しました。
    前日の19時までに連絡が来るはずですが、18時半になっても連絡がなく、「連絡が無く迎えが来なかった」と言う口コミを見たので心配になり電話して確認しました。

ARIAのLOWER LEVELにピックアップ場所があります。
    6時20分集合だったので、念の為5時50分にホテルを出ました。

このツアーにはお水、スナック、朝食のパン、ランチが付いています。

えー、朝食のパンはご覧の通りなので
    甘いパンが苦手な方は持参される事をお勧めします。

ランチは事前にメールで希望を聞かれます。
    ターキーハムのサンドイッチ、ベジサンド、あとは…

何だったかな?

自分が頼んだサンドイッチを既に忘れています…

大型バスに全員乗り込みいざ出発~!

えー!(@ ̄ρ ̄@)
    何、この天気!
    ヤバくない?
    これ、ヤバイやつじゃない?

何だか怪しげなこの天気ですが、
    海外旅行経験が少ないアンちゃんは大興奮。

こんなただの草むらみたいな景色にも
    「すごい~!素敵~!海外って感じ!日本にはこんな景色ない!」と終始感動していました。

「え?ただの草むらじゃん」
    と、ノッてあげられない冷めた私。

興奮しているアンちゃんを横目にウトウトしながら約1時間でフーバーダムに到着です。

前回のツアーではフーバーダムは車窓だったので
    ちょっと嬉しい。
    ダムの説明を色々聞いて
    へぇ~、そうなんだ~、勉強になるなぁ~

と思った筈だけど1つも、たったの一言も覚えてない!
    私の脳みそどうなってるの?
    もしもーし!お留守ですかー?
    と聞きたい。

この橋の説明もしてたよねー。

忘れたけどー。

フーバーダムで一度下車して景色を見ますが、
    何でここ?という場所で降ります。

何でも感動のアンちゃんは降りた所で岩を触る

確かに駐車場だし、トイレも売店もあるけど
    景色を見るなら下の方がよかった気がする。

フーバーダムの看板の前で写真を撮って(アンちゃんからもらってなかった事に気がついた…)
    小さなお土産屋さんを見てバスへ戻る。

お土産屋さんで買った
    スノードーム
    ならぬ
    サンドドーム

スノードーム集めているので。

バスで走っている途中、右を見るように言われると川が見えてきます。
    ここがコロラド川の始まりなんだって!

そっかぁ、川にも勿論最初があるよね。
    こんな何も無い草むらみたいな所からあのコロラド川が始まる。
    なんか不思議でした。

フーバーダムから1時間程走るとルート66の街
    カーズでお馴染みのセリグマンに着きます。
    至る所がルート66推し。
    カーズ推しの可愛い街です。

以前のツアーとは違う場所に停まりました。

レストランがあり、ここでランチをピックアップ。
    ここで有名なのが
    キャロットケーキとスティッキーバンズ
    スティッキーバンズとはシナモンロールにキャラメルソースがかかっているものだそうです。
    $6との事で、悩みましたがお腹も空いていないのでやめておきました。
    が、買えばよかった~!

どデカサイズで、The Americanな感じがツボでした。
    食べきれなくてもチャレンジしてみたかった。
    っていうか、写真撮りたかった。

インスタババアだから。

なので、お店の中でキャロットケーキだけ写真。
    この4つで1つ分になっているドデカケーキをバスの中では販売していました。

これ1つ位なら食べられるかな…
    迷う。

結局食べなかったけど、食べれば良かった~
    と今更後悔。

とにかくどこでもルート66

こちらではトイレとランチのピックアップ

そして、恐らくガイドさんに売った分だけのコミッションが入るのであろう
    キャロットケーキとスティッキーケーキ
    のピックアップのみなのでみんなのトイレタイムが終わったら出発です。

トイレが2つしか無く、女性が多いので凄く時間が掛かりました。

ランチのピックアップとトイレだけで出発で、せっかくセリグマンに来たのに…
    と思っていたら、2~3分バスを走らせて次はルート66、って感じの所に止まってくれました。

何故か撮りたくなるルート66の看板

ここも

あそこも

カーズも

可愛い~。

カーズ見た事あるけど全然覚えて無い。
    けど可愛い~。

クマも

パトカーも

あ、これは違った。

屋根の上にも

壁にも

これに跨って写真撮っているひとがいて
    私もやりたかった。

でもアンちゃんはやりたく無いらしく、
    私がやりたいオーラ出していても無視だった
    T^T

これが妹子だったらノリノリでやってくれた。
    かな?

今日のランチ。

えー!
    うそー!

全然いい!

前に行った別のツアーの時は
    味のしないオニギリと私の嫌いな食べ物No.1の
    唐揚げ。

なので今回は念の為にパン持参ですが
    全然いらなかったー。

サンドイッチも普通に美味しかったし、Lays大好き。
    リンゴの丸かじりはオーストリアで慣れてるし、
    クッキーもアメリカンな感じで良い感じ。

うん、良かった!

値段も安いし、寄るところ多いし、説明もしっかりしてくれるしこのツアーなかなかオススメです。

ルート66から更に車を走らせ
    いよいよグランドキャニオン国立公園です。

お決まりの写真を撮る。

ここに来るまでかなり雲行きが怪しくて、
    雨が降りそうな天気。
    ほぼ降る事は確定らしいけど、今のところ降っていない。
    なんとかツアー終わるまでもって欲しい。
    と、願う。

が、願った結果これだった 笑

真っ白~
    綺麗に真っ白~
    雨は降っていないけど白い~

一瞬見える所が現れては

消えていく

正直、私は前にも見てるし、前に見た時に全く感動しなかったので白くても大丈夫。

でも、アンちゃんはグランドキャニオンを楽しみにして来ているのでかなりガッカリ 。
    ・°°・(>_<)・°°・。

日頃の行いが悪いんだね。

うん?
    私がじゃないよ。
    アンちゃんが、だよ?

(アンちゃんはめちゃくちゃ良い子、
    私は「とんでもない意地悪しそうだよね」
    と言われる悪い子。へへ。)

さぁ、こんな真っ白の景色、どうしようもないねー。

サッサと帰ろうか。

と、言いたい所ですが、これはツアー。
    しかも何故かは分かりませんが40人以上いるツアーの人達の中で何故か10人程ガイドさんと歩くのに選ばれる。
    本当に何故かは分かりませんが、このチンケな日本人の私が選ばれた!
    何で?何で?

分からないけどガイドさんと2時間のトレッキングに出ないといけない…

説明聞けるし、まぁいいか、と思っていましたが
    真っ白なんで説明聞いてもピンと来ず。

でしたが、説明を聞いている時に一瞬サーっ!と霧が晴れた (^.^)

よし!霧晴れてきたぞ!

と、慌てて写真を撮る

そこにリスまで現れちゃって

キャワイイ(*^_^*)

でも、この子に餌は絶対にあげないように、
    との事でした。

こんなに間近で見られたので運が良くなってきたか?と思ったけど

また直ぐに真っ白~
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

私がこの白い靴を履いてくると
    99%の確率で雨が降る。

じゃあ履いてくるな、って話。 笑

この後急激に雨が降ってきて、傘を持っていなかった私はずぶ濡れ。
    傘はホテルにはある。
    スーツケースの中にはある。
    でも持っていない。
    これもアルアル。

ずぶ濡れで歩く事約10分。
    途中の資料館のような所に着きカッパを買いましたが、正直こんな雨の中、景色も見えないのにあと1時間も歩きたくない。

と、言うことで、私はガイドツアー離脱します!
    と宣言。

ここからは集合場所まではバスが出ているので
    雨に濡れ、子鹿のように震えながらバスを待ちました。
    風も強くて寒い (>_<)

寒すぎる…

ダサいけど…ダサ過ぎて絶対に嫌だけど…

背に腹は変えられぬ…

GRAND CANYON
    と書いてあるトレーナーを買って着替えよう
    (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

探して、探しまくってまだマシなヤツを買った。
    もう二度と着ないけど、この短時間でもせめて
    マシなヤツを…と

着替えて歩いていたら
    外国人オシャレカップルが

「ねえ、そのトレーナーどこにあったの?」
    と質問され、場所を教えるとカップルでペアルックにしていた。

そして、後で気がついた事だが
    そのカップルは同じツアーの人だった…

なのでオシャレカップルとこのアジア人のオバさんが何故かトリプルルックに。
    休憩場所でいたたまれない私。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

以前行った時のグランドキャニオン。

何度見比べても同じ所とは思えないよね。

帰りはIN-N-OUT BURGERへ。

ガイドさんがバスの中でめちゃくちゃ勧めてた。
    まさかここまでキックバックもらうわけじゃ無いよね?
    ただのオススメだよね?

と、元現地ガイドは疑心暗鬼になる。

ほとんどの人がここでハンバーガーを買っていた。
    私はそんなにお腹が空いていないので迷って
    アンちゃんに聞いたら、食の細いアンちゃんは食べないと言う。
    そっかぁ、こういう時に妹子、又はモグモグちゃんだったら半分こに出来るのにな。
    残念…

まぁ、お腹空いてないし、
    と思ったけど、あまりにもガイドさんが勧めるし
    あまりにも皆んなが食べているから
    気になって気になって…

バスの中はWi-fiが繋がるから調べてみたら
    めちゃくちゃ評価が高い!
    ポテトが新鮮で美味しいらしい。
    ハンバーガーのバンズも美味しいらしい、
    しかも安くてコスパ抜群らしい!

えー!

買えば良かった~。

めっちゃ後悔。
    調べたけど郊外しか店舗がないっぽい。
    エーン。

食べれないと思うとより食べたくなるのが私。
    後悔してパニックの発作出ちゃう時もあるくらい。
    ↑ただのやばいヤツ

食べれないと思うとますます食べたい。

が、なんと、翌日LINQで発見!
    さてさて、味はどうだったのか…

次の旅行記へ続く
    (そして、その旅行記がアップされるのはいつかは分からない。いつも忘れた頃にアップするから…内容も大分忘れちゃってるからねー、いつも。)

確かに安い。

20時過ぎに到着し解散。

もう気分はハンバーガー。
    どうしてもハンバーガーが食べたい。
    あんなに空いていないと思っていたお腹も今やペコペコ。

IN-N-OUT バーガーに比べたらバカ高いけど
    ARIAの中のburger loungeで食べます。
    ここのハンバーガーもポテトも好きで、
    来たらよく食べてます。

ハンバーガーを食べ、お腹は満たされ、気持ちもやや満たされたので
    明日行く予定のパークシアターの場所を見に行きます。

明日はアンちゃんの大好きなブルーノ・マーズのライブ。
    ラスベガス行きを決めた時、アンちゃんが
    「ラスベガスでブルーノのライブやらないかなぁ」とずっと言っていて、その想いが通じたのか
    3月くらいにブルーノが丁度その時期にライブをパークシアターでやる事が分かり、アンちゃんはどうしても行きたいと言う。
    私は別にファンでは無いけど、この機会じゃないと行かないと思うから一緒に行くのをOKしました。

が、チケットは頑張って自分で取ってね!

と言う事でアンちゃん頑張ってチケット取りました!
    4万5千円也

正直、私の大好きなバンド
    [ALEXANDROS]が同じ日に
    家の近くでライブをしていてそっちに行きたかった。
    ドロスのライブなら6回行ける金額を払って
    特にファンでもないブルーノのライブに行く。

うーん、行きたくない気がしてきた。

なんて言ったらブルーノファンに怒られますね。
    すみません。

グッズを買おうと思ったけど
    ロクなグッズが売ってない。

まぁ、買ったところでどうするんだ、って話だよ。
    大好きなバンドでさえライブにTシャツもタオルもリスバンも持っていかない私。
    周りの人は
    え?関係者かな?
    と思うようなライブらしくない服装で行っちゃう私。

でもグッズは買うの。
    ファンに出来る事はお金を払う事だけ、と思ってるから。

でもブルーノのTシャツ買ったところでいつ着るの?
    パジャマかな。

先程冬用のパジャマはgetしたから。
    GRAND CANYONって書いてあるやつ。
    。・°°・(>_<)・°°・。

レディー ガガが見たかった。

ジャネット ジャクソンも見たかった。
    曲1つも知らないけど。

うん、別にいいかな。

場所も確認した事だしブラブラして帰ります。

モンテカルロの時代とだいぶ変わったなぁ。

イタリアンビレッジみたいになってた。

ヌテラのクレープ

ちょっと食べたい。

ブラブラしてたら店員さんに声をかけられた。

「今日グランドキャニオンに行ってきたの?」
    って。

「何で分かったの?」って言った瞬間にハッとした!

私のトレーナー…
    バッチリ 「GRAND CANYON」って書いてある…

顔を真っ赤にしながらホテルへと戻るのでした。

• のんさん 2019/09/24 13:00:40
    笑いました
    グランドキャニオンのトレーナーのは声を出して笑いました。家で読んでいて良かった~

シャレオツなカップルとのトリプルルックの写真は撮らなかったんですか?

umenomi

umenomiさん からの返信 2019/09/25 11:59:56
    Re: 笑いました
    笑っていただいて嬉しいです(笑泣)

オシャレカップルと写真撮れば良かったよですよね。
    失敗!
    次回はキット (*゚∀゚*)
    って、次回がない事をお祈りください…

umenomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る