ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />カイルア・ラニカイへ<br /><br />ビーチとピルボックス<br />ランチ<br />スーパーマーケット<br /><br />ワイキキへ戻り散策

GWは初ハワイ! 2日目

スーパーマーケット

ワイキキへ戻り散策

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空

昨夜迎えに(買いに)行ったのは、

そう、このスヌピ夫さんこと、日焼けスヌーピーです。
    日本にいるときから欲しくて狙っていました!
    映えを狙っていろんな所で一緒に写真を撮りたかったのですが、絶対に汚す・無くす自信があったのでずっとホテルに置いておきました。。。。残念

2日目 今朝は6時30分にはホテルを出てカイルアへ行く予定でしたが、
    N子さん体調不良により午前中はゆっくりすることに。

朝早く雨が降ったので虹が出ました!!
    絶景~!こんなに綺麗な虹が見れるなんてついてます^^

• お部屋から海&amp;虹<br /><br />最高~~~~

お部屋から海&虹

最高~~~~

• 朝食<br />この牛マークのヨーグルトがメープル味で美味しいです!<br />初めて見るメーカー 日本にもあったら買いたい。<br /><br /><br />N子さん復活し、10時ごろにカイルアへ向かいます。<br /><br />ホテルからは一旦アラモアナセンターまで行き、そこから始発で57Aバスに乗ります。<br /><br />なんと乗ったそばから、「バスのエアコンが壊れた!」と運転手さん。<br /><br />「途中でバスを変えるかも~」とドアと窓を全開にして発進。 バス中は蒸し暑くて、カイルアまで1時間も乗ったら熱中症になりそうな感じでした。<br /><br />結果、途中でバスを変え乗客は全員移動。<br />クーラー寒いけどありがたいです。<br /><br />山では土砂降りでしたが、着いたカイルアはお天気!

朝食
    この牛マークのヨーグルトがメープル味で美味しいです!
    初めて見るメーカー 日本にもあったら買いたい。

N子さん復活し、10時ごろにカイルアへ向かいます。

結果、途中でバスを変え乗客は全員移動。
    クーラー寒いけどありがたいです。

山では土砂降りでしたが、着いたカイルアはお天気!

バスから降りてしばらく歩くとラニカイビーチ

白い砂浜と水色の海!!!
    足だけつけて楽しみました 笑

移動してラニカイビーチへ

わりと満ち潮

ラニカイビーチ満喫組(ママさん、N子さん、妹)と
    ピルボックス組(壺さんと私)
    に分かれて行動。

登山入り口はラニカイからのバスを降りて右手の坂を登り、
    左側に小さな看板があるのが目印です。

ここにも日本語で親切

環境を破壊しないように!!

登りはじめにこの大坂!

ここで無理な人はやめておいた方が良いかと思われます。

急坂を登るとすぐに視界が開けます。

ロードオブザリング気分♪

行きは30分くらいで到着!

上から見る海
    いかに透明度が高いかがわかります。

景色に目を奪われつつ、慎重に下山。

帰りは20分ほどで下界へ。

ラニカイビーチ組と合流。

ハイビスカス

こっちの植物はどれもハリ艶が良いです。

カイルアビーチまでテクテク歩きます。

ワイキキよりみどり水色みたいな色!

写真だと伝わりづらいかもしれませんが、肉眼では本当に綺麗でした!

もっとのんびりしたかったけどビーチとはお別れ

鳩が地面で寝ている光景て日本でみたことないかも、、、

バスに乗ってモールのある街中まで

• ナス・ヘルス・バー&amp;カフェ<br /><br />ここも調べていて行ってみたかったところ。

ナス・ヘルス・バー&カフェ

ここも調べていて行ってみたかったところ。

サンドもラップもどれも超美味しい!!
    カプレーゼパニーニ、マッシュルームサンド、アヒサンド、アヒラップ、ターキーサンド
    レインボースムージーもコーヒーもラテも外れなし^ ^

アヒラップ

食後は街中をうろうろ

鶏がいっぱい
    ハワイは鳥がたくさんいました。そしてみんな地面で寝てたり駐車場のど真ん中に巣を作っていたりとのんびり(しすぎ?)暮らしてる様。

ホールフーズで追加食材を買いバスでワイキキに帰ります。

夜はみんなでワイキキをふらつきお買い物。

10連休をここではスーパーゴールデンウィークと言っているみたいです。
    日本じゃないのにゴールデンウィークセールを結構やっていました。それだけ日本人旅行客の多い土地なのか~

クレイジーシャツ

猫のTシャツがどれもかわいいー!!
    シールで我慢。買えばよかった

よくブログとかで写真載ってるところ!
    通りかかったので思わず撮ってしまいました。

木がすごい!!

一本の木の枝からさらに根を下ろしてどんどん大きくなっていくそう。

ねこシールとハッピーハレイワシール

どこに貼ろうかなー!

2日目もサクッと自炊夕食を済ませて寝ます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る