北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWが10日間になると決まった半年前に、エクスペディアにて予約。<br />セール時を狙って<br />香港航空チケット&コテージ2名、4泊6日で<br />約35万!!(ホテル滞在の朝食込み)<br /><br />夫婦二人でセカンドハネムーンとして選んだモルディブ。<br /><br />4泊の滞在でリゾートとマーレシティ観光まで出来て大満足☆<br />きれいな海を見ながらのんびり過ごすもよし、<br />スノーケル(シュノーケル)、やダイビングでアクティブに過ごすのもよし!!<br /><br />滞在したシェラトンモルディブは、<br />カップルで行くもよし、<br />家族(子連れ)で行くのもよし!!<br />とにかく誰でも楽しめるリゾートだと思いました☆<br /><br />乾季と雨季の移り変わりの時期でしたが、<br />雨は1日だけ、しかも2時間ほどでやんだので、問題ありませんでした。<br /><br />☆持ち物☆<br />・水着1着<br />・2日分の着替え<br />・洗濯物干用の紐<br />・洗濯物用洗剤<br />→服は一晩で乾くので、これさえあれば十分!<br /><br />・カップ麺(イスラム圏のため魚介系)<br />・魚肉ソーセージやチータラ<br />・おせんべい<br />→アクティブに過ごす人は、昼食をささっと取れて便利!<br /><br />·クレジットカード(海外旅行保険付きのがおすすめ)<br />·USドル(チップ用に。300ドルぐらいで充分)<br /><br />*ミネラルウォーターは毎日、ハウスキーピングの際にペットボトル4本ほど置いておいてくれるので、不要です!(無料でした)<br /><br />ツアーではなく、個人手配で行ったので、<br />乗り継ぎなどの詳細も書きます☆

初めてのモルディブ シェラトンモルディブフルムーンリゾート滞在

2019/04/28 - 2019/05/02

みー

みーさん

セール時を狙って
香港航空チケット&コテージ2名、4泊6日で
約35万!!(ホテル滞在の朝食込み)

夫婦二人でセカンドハネムーンとして選んだモルディブ。

4泊の滞在でリゾートとマーレシティ観光まで出来て大満足☆
きれいな海を見ながらのんびり過ごすもよし、

滞在したシェラトンモルディブは、
カップルで行くもよし、
家族(子連れ)で行くのもよし!!
とにかく誰でも楽しめるリゾートだと思いました☆

乾季と雨季の移り変わりの時期でしたが、

☆持ち物☆
・水着1着
・2日分の着替え
・洗濯物干用の紐
・洗濯物用洗剤
→服は一晩で乾くので、これさえあれば十分!

・カップ麺(イスラム圏のため魚介系)
・魚肉ソーセージやチータラ
・おせんべい
→アクティブに過ごす人は、昼食をささっと取れて便利!

·クレジットカード(海外旅行保険付きのがおすすめ)
·USドル(チップ用に。300ドルぐらいで充分)

ツアーではなく、個人手配で行ったので、
乗り継ぎなどの詳細も書きます☆

香港航空
利用旅行会社
エクスペディア

①成田空港→香港空港
    9:30の便(HX792)に乗るため、7:00にカウンターへ。
    GWだったので早め早めの行動。
    スーツケース1つを預けました。
    (夫婦二人分の荷物)

②香港航空 機内
    機内食は魚の煮つけでした。味はまあまあです。
    各席スクリーン付きだったので、映画を見ながら約4時間のフライト。

③香港空港 到着
    「Transfer」の標示に従って進み、
    専用ゲートでセキュリティチェック。
    乗り継ぎ時間が3時間半ぐらいあったので、
    フードコートで軽食。
    (香港空港は広いので乗り継ぎ時間も楽しめます☆)

香港ドルを持っていなかったのでUSドルで支払い。
    問題ありませんでしたが、クレジットカードだとスムーズだったかも…。
    食後、香港空港をぶらぶらし、搭乗口へ…。

④香港空港→ヴェラナ国際空港
    約7時間で到着。
    機内からは階段で降りました。
    ここから空港内で入国審査がありますが、
    かなりの行列…。通過まで20分~30分かかりました。

成田からの荷物を受け取って外に出ると、
    ホテルのスタッフがプラカードを持って待っていました。
    空港からホテルまでボートで20分!

⑤ホテル到着
    チェックインでは専属スタッフが
    ホテルのプランの確認を丁寧にしてくれました。
    こちらの3種類のオリジナルカクテルとおしぼりも素敵なおもてなし☆

チェックイン後は専属スタッフがカートで部屋まで送ってくれます。
    私たちの部屋はコテージ。

⑥コテージ滞在 4泊
    テラスに出ると目の前はビーチにつながっていて、
    プライベートビーチまで歩いて20秒!!

写真はビーチ側から見たコテージ

コテージから見たビーチ

⑦アクティビティ
    スノーケルセットは無料で借りられます。
    私たちは朝から夕方までほとんどスノーケルをしていました。

ホテルのアクティビティも充実しています。
    体験したのは、
    ウォータースキー(2人で約170USD。30分ぐらい)
    スノーケルツアー(2人で約197USD。2か所。2時間半ぐらい)

パラセーリングやジェットスキー、バナナボートなどもあります。

アクティビティはほどほどに、
    リゾートのプライベートビーチで
    スノーケル三昧でした。

⑧ホテルの食事
    ・朝食
    ビュッフェ(バイキング)
    カレー、パン、チャーハン、南国フルーツ、スパークリングワイン…
    種類も豊富で味もとってもおいしかったです☆

・昼ごはん
    レストランも空いていますが、私たちは日本から持ってきたカップ麺。
    朝食をたくさん食べていたのと、時間を忘れてスノーケルをしていたので
    レストランへは行かず…。

⑨夕食(ディナー)
    レストランが数件あるので、毎晩違うレストランで。
    こちらは要予約のレストラン「Sea sault」の料理☆
    水槽で泳いでいる魚の中から自分で選んでその場で調理してくれました。

朝食バイキングにも日替わりのカレーがあり、
    おいしかったですが、
    こちら、レストラン「Sand Coast」のカレーも
    食べきれないほどの量で、とってもおいしかったです☆

⑩水上ヴィラ
    私たちはこちらに滞在しませんでしたが、
    部屋の前までは自由に行けるようになっているので、
    記念撮影を。

水上ビラの下には魚がたくさん泳いでいました。
    スノーケルもしました☆

⑪マーレ観光(マレ)
    最終日。フライトは23:55だったので、
    15時ごろホテルから空港へ送ってもらい、
    空港からマーレシティへ移動。

空港からマーレへのボートは
    1名片道 モルディブルフィア$10(1USD)

【行ったところ】
    レストラン「CITRON」→漁港→野菜市場
    →モスク→スーパー(STO)

マーレ市内の観光地は港側に集中。
    1日あれば十分まわれます。

☆お土産☆
    STOという地元民が使うスーパーでお土産を買いました。
    ・Dilmah
    スリランカ産紅茶の有名ブランド。
    イチゴやブルーベリーなど、
    種類も豊富で、お土産にぴったり!!

・ツナ缶
    ゴロゴロと、大きめにカットされたツナで、
    とってもおいしい☆

・BASILUR
    こちらは空港の搭乗ゲート内にあるお土産屋で購入。
    これもスリランカ産のちょっと高級なお茶。

パッケージがかわいすぎる!!

他にも数種類ありました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る