宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島で結婚式に参列<br />3泊4日の旅<br /><br />

宮古島 wedding ceremony!!

2019/05/11 - 2019/05/14

Risasu

Risasuさん

宮古島で結婚式に参列
3泊4日の旅

3泊4日の旅が始まりました。
    セントレアで親族が集まってから出発!
    国際線は、旅行や仕事でよく使うのですが
    国内線はほぼ初!
    搭乗の時間まで自由なので、早々とチェックイン、保安検査も済ませて、時間があったのでカフェタイム!

搭乗口
    案内開始ギリギリまで搭乗口にだれもいない私たち親族
    お相手の親族は、きちんと搭乗口前にみえました…

いよいよ出発です!

あのヒコーキにのるよ~

2時間半の空の旅ですが、座席にテレビがない、機内食がない飛行機は初めての娘たち…
    少々、飽き飽き…
    した頃に宮古島が見えてきました!

やっぱり宮古島の海はとってもキレイ☆

宮古島ついたー!!

空港から直接
    沖縄といえば!のファストフード店へ

沖縄って言ったらココでしょう!
    A&W
    ココのチリチーズカーリフライが大好き
    以前は直行便がなく、那覇乗り継ぎだった名古屋
    短い乗り継ぎの間にチリチーズカーリフライだけの為に空港内を走りgetしたことも。
    今は、乗り継ぎもないし、空港内のA&Wにチリチーズカーリフライがない。
    あっ!ドリンクは、ルートビアではなくてウーロン茶です(笑)

ホテルはベイブルーズマリーナ
    私達家族はタワー館、義両親や義兄弟夫婦は本館でした。
    新郎新婦は、チャペルがあるアラマンダ泊

ブリーズベイマリーナのロビー

• 汚い…けど、参考に(&gt;_&lt;)<br />1台エキストラベッドが入っています

汚い…けど、参考に(>_<)
    1台エキストラベッドが入っています

私達の部屋は洗い場つきのお風呂!
    普通の家のように出来るのでファミリーには楽ちんですね。

着いてすぐにプールへ
    手前の柵までが幼児用プール
    幼児用プール内にも段差があり
    水遊びが初めての赤ちゃんも大丈夫な深さ
    深い方は120cmくらいかな?
    130cmの長女が立って顔が出るくらい

初日の夜は新郎新婦のお招きで蕎麦屋さんへ
    沖縄で蕎麦って…って思ったけど、すごく美味しかった!

2日目の朝です
    朝日がとっても眩しい!

ホテルの朝食会場
    バイキングです。
    すごく並んでる!!(ロビーまで並んでました)って思ってたけど、10分くらいで入れました。
    大人数で一緒に座りたい時はもう少し時間がかかるかも。

ホテル前のビーチ
    広くはないけど、波がないので安心
    ただ、珊瑚の岩があるので小さな子は注意が必要!

すこーーーしだけど、魚もいますよ

大人組が楽しんだ、セグウェイ
    ビギナーコースは、20~30分で¥2000くらい
    ちょっと物足りないらしい…

主人や大人組と合流して、半潜水式水中観光船へ!!

ホテルで予約をしておいて、乗船場の手前にある小屋?で最終受付(支払い)して、改めて乗船場まで歩きか車で行く感じです

乗船受付の小屋の脇にヤギさんが3匹
    無料でエサ(葉っぱ?)があげられました

デッキから下の階に降りると、こんな風に水中がみれる!

ロウニンアジ!(GT)
    群でピッタリ船をマーク

見られる魚はこの他に、亀やサンゴ礁に住んでる魚たち

ロウニンアジがピッタリ船にくっついてくるのは、餌付けされてるから…
    分かりにくいですが、水しぶきと黒い影がエサを狙っているロウニンアジ

亀 一匹目

亀 2匹目

奥に見える建物がブリーズベイマリーナ

2日目のお昼は、みんなでホテル前の琉球の風の屋台村へ
    食券買って、好きな席で食べます

光の反射で見にくいですが、メニュー

宮古そばを食べました!

ヘアセットの為、私だけ先にチャペルがあるホテルに移動(5分くらいの距離)
    同じリゾート内だけど、この移動が結構面倒くさい!シャトルバスが出てるけど、昼間は30分に1本とか決まっているので、私が子供たちの準備をしてロビーに降りたらバスは行ったばかりで、次は約束の時間…早く出ればいい話なんですけどね…
    今回は、たまたまシャトルバス以外で行くホテルの車があったので同乗させてもらいました。

写真は、アラマンダホテルのロビー

アラマンダは、やっぱり少し大人の雰囲気
    庭にはお花がたくさん!

プールも子供用の浅いスペースはなかったかな?

ヘアセット終わり、一旦自分のホテルに帰る事も出来たけど、主人が「そのままいればいい」と言ってくれたので暫し、のんびりお茶タイムにしました。
    しばらくしたら、義妹のヘアセットが終わったので一緒におしゃべりタイム!

アラマンダチャペル

チャペル内
    正面はガラス張りで海を一望
    サイドは、キレイなステンドグラス

マーメイドが着れるステキ花嫁さん♡

登場の時にまいた花(造花)を拾い集める娘たち
    この後、最後の1枚まで拾い集め、カゴにもどすという働きぶりをした

披露宴会場は、またまたリゾート内をバス移動(専用ので)
    一軒家邸宅みたいなステキな建物

海が一望できてとってもステキな空間

ロマンチックな雰囲気セットが…

Asだけスペシャルお子様ランチ!
    このお子様ランチスペシャル過ぎ…
    お子様ランチと言えば!って言うものがみんなのっちゃってるよね

オトナのコース料理

リゾートでやる結婚式は、新郎新婦も一緒にゆっくりと美味しい料理が満喫できて、共有できること!

ケーキカット♡

お子様ランチを半分くらい食べて電池が切れた

3日目は、フリータイム!
    私はダイビング
    主人、子ども、義母父とビーチ&シーサー作り、宮古島ドライブへ
    新郎新婦は、シーカヤック
    義弟3男夫婦は、シュノーケルをそれぞれ楽しんだよう

宮古島 クロスホール

前浜ビーチでジィジと

主人の希望で通り池に行ったけど、何もなくて子ども達は、えーー!って感じだったらしい
    滞在時間2分(笑)

私も一度だけ海から行った事があります

シーサー作り。
    これは、2人ともすごく集中したみたい
    2時間近く飽きもせず黙々と作業を進めたよう
    先生は放任主義で最初だけパパッと説明して後はほぼ放置だったって(笑

3日目の夜はBBQ
    ここも琉球の風
    なかなか美味しかったですよ
    ご飯、スープ、サラダ、デザートなどはセルフサービスでバイキングでした

琉球の風のお土産屋さん
    ホテル内よりやっぱり品数は豊富です
    ホテル内のお土産屋さんもそうだけど
    1万以上買うと送料無料になるし、手荷物にしようと思ったけど。やっぱり送りたいとなったらレシート持参していけば、あとからも送れるみたいです

琉球の風には、ライブ会場があって8時くらいだったかな?ライブをしていました。

最終日のあさ

宮古島空港
    ここでもお土産を購入

ダグズバーガーのチーズバーガー
    義弟が買って来てくれた!テイクアウトで20分待ちだったって。
    めっちゃ美味しかった!

宮古島 さよなら!
    搭乗待合室でポーク玉子おにぎりを購入
    さっき、ハンバーガー食べたばかりなのに…

セントレア到着
    雨だし、寒いし…

あーあ
    楽しい旅行は本当にあっと言う間
    また、みんなでどこか行きたいなぁ

この後、私達一家と電車まで時間があった義母父とセントレアの矢場とんへ行きました!
    名古屋に住んでるけど、矢場とん何て10年以上ぶりでした。