秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週末はGW疲れがでてあきらめたパフェ<br />今週はどうしても食べたい!絶対食べたい!!<br />私には諦められない戦いがある (๑•̀ㅂ•́)و✧と、言ったとか言わないとか。<br />今回はフルーフデゥセゾンの柑橘パフェ!か、宮崎マンゴーパフェを食べると決めていたのでひとまず末広町に向かいます(о´∀`о)<br /><br />時間に余裕があれば、神田明神にも行こう!と思っていたけれど(;・ω・)<br />あれれ、いつもの駐車場は警察車両に占拠されている(汗<br />しかも通行禁止の道が多いわ…<br /><br />やっと別の駐車場をみつけて止めて知った<br />今日は神田祭だ(๑´ㅂ`๑)<br />これは…神田明神は無理だな<br /><br />ということで、秋葉原高架下の2k540を散策してからフルーフデゥセゾンのパフェを食べて大人しく帰ってきましたとさ(*´ω`*)<br />お店を出たら丁度目の前を御輿の大行列が通りすぎるところでした。<br />ラッキー( •̀ᴗ•́ )و ̑̑<br /><br />※今回写真少ないです(;・∀・)

週末パフェと神田祭@フルーフデゥセゾン*2k540

2019/05/11 - 2019/05/11

moe

moeさん

先週末はGW疲れがでてあきらめたパフェ
今週はどうしても食べたい!絶対食べたい!!

あれれ、いつもの駐車場は警察車両に占拠されている(汗
しかも通行禁止の道が多いわ…

やっと別の駐車場をみつけて止めて知った
今日は神田祭だ(๑´ㅂ`๑)
これは…神田明神は無理だな

ラッキー( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

※今回写真少ないです(;・∀・)

17:10
    2k540に到着

何かの本で見たことがあって気になっていたところ
    丁度近くの駐車場に停めたので通り抜けていくことに。

2k540 HP

ものづくりの街(о´∀`о)
    どんなお店があるのでしょ~

小さなお店がたくさん並んでいました。
    広くないから店員さんがすぐに見えてちょっと時間に入るの勇気いるかも。

通りは柱がずらっと並んでみえるので神殿みたい(๑´ㅂ`๑)は言い過ぎか…(笑
    ひとまずパフェの品切が気になるので、じっくり見るのは後にしよう!

17:25頃
    フルーフ デゥ セゾン到着
    お店の人が外で何かしていたのでもう終わっちゃったのかと思った(笑)
    焦りすぎ(๑´ㅂ`๑)ヘヘ

彼の
    宮崎マンゴーパフェ 1,900yen
    少しもらったけど、これがまた甘くてジューシー♪
    美味しすぎる(о´∀`о)

フルーフ デゥ セゾンHP

• 私の<br />期間限定 柑橘パフェ 1,500yen<br /><br />4種の柑橘がぎゅぎゅっとつまって…(о´∀`о)シアワセ<br />シャーベットも柑橘♪

私の
    期間限定 柑橘パフェ 1,500yen

4種の柑橘がぎゅぎゅっとつまって…(о´∀`о)シアワセ
    シャーベットも柑橘♪

パフェに大満足して通りにでたら、きらびやかな衣装の列が通りすぎるところ。

少し待っていたらお馬さんも(о´∀`о)
    あれれ、下を向いちゃって…疲れちゃったよね
    今日は暑かったし

立派な御輿が次々と

明日の御輿宮入はもっと盛り上がるんだろうなぁ(*´ω`*)
    気温は11日より落ち着くみたいだけど、熱気はすごいと思うのでお出掛けのかたは熱中症におきをつけて。
    次はどこのパフェいこー(๑´ㅂ`๑)フフフ

帰りに『plus Orange』でノートを購入しました。
    バーコでポコモリ 凹凸ぬり絵ノート 520yen/1冊

好きな色を塗って自分だけの一冊を作れる!というもの。
    見本の作品が可愛くて2冊購入しちゃったけど、意外と難しい(;・∀・)
    センスが問われますな(汗