2018/12/22 - 2018/12/24
Moniitaさん
- MoniitaさんTOP
ウィーンに来たのでせっかくなのでお隣の国ハンガリー・ブダペストにも行ってきました!
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ウィーンから格安長距離バスFlix Busを使っていきました!
宿泊先は
「ミレニアム コート ブダペスト マリオット エグゼクティブ アパートメンツ」立地は最高 by Moniitaさんミレニアム コート ブダペスト マリオット エグゼクティブ アパートメンツ ホテル
めちゃくちゃアップグレードされて、スーパーエグゼクティブルーム(勝手に名付けた)になった。
ベッドルーム2個、書斎2個、バスルーム(バスタブ付き)2個、リビング、キッチン。
朝食ビュッフェ。種類少なめ。パン、ハム、チーズ、フルーツポンチ、魚のフライ、ヨーグルト等
本場のパプリカソースの柔らかいチキン煮込み
「Sorforras Etterem 」というレストラン -
また同じ店二回目。
本場のグーラッシュ!ビーフシチューみたいなもの!色んなスパイスが入ってて本当に美味しい! -
チキンとじゃがいも 微妙かも
at Hell’s Kitchen -
マーチャーシュ教会 寺院・教会
教会の中は神聖なムード
マーチャーシュ教会 寺院・教会
ドナウ川クルーズ
ライトアップされた国会議事堂。凄く綺麗ブダペストのドナウ川クルーズ アクティビティ・乗り物体験
綺麗で感動
世界一豪華なカフェ
ニューヨーク カフェ カフェ
ニューヨーク カフェ カフェ
Central Cafe and Restaurant 1887
美味しい自家製レモネード!! -
グーリッシュも美味しい!
at Central Cafe and Restaurant -
ウィーンへの帰りは楽な鉄道で
ブダペスト東駅 (ケレティ パーイアウドゥヴァル) 駅
4人席を一人で使えました。