草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テルマエ・ロマエの舞台ともなった草津温泉!<br />ぜひ行きたかったのでGWの連休で行ってみました。<br /><br />アクセスしづらい印象がありましたが、行ってみると意外と交通機関はしっかりしていて<br />たくさんの観光客の人で溢れていました。<br /><br />湯もみが有名でしたが、一番びっくりしたのはいくつかある公衆浴場は無料で入れるところです。<br />もちろん衛生的に嫌だなって思う人も中にはいそうな造りにはなっていますが、逆に時代を感じさせる<br />源泉そのままを体験することができます!

群馬草津のテルマエを堪能

2019/05/05 - 2019/05/06

hinat

hinatさん

テルマエ・ロマエの舞台ともなった草津温泉!
ぜひ行きたかったのでGWの連休で行ってみました。

たくさんの観光客の人で溢れていました。

源泉そのままを体験することができます!

大正から続くうどん蕎麦屋さんです
    少し幅広の麺ともっちりとした触感とコシがたまりません

湯畑に続く通りは坂になっていて、その裏道は素敵な階段の道が。

ツバメを大事にする文化って素敵です。

湯畑のちょうど真正面に長い階段がある神社があります。
    風情がありますね。

温泉街で買った新たなお友達です。

美しい湯畑です。

下から見た湯畑

足湯がきもちいい!

伝統的な湯もみです

初夏を感じさせるラムネと冷えた水!

川が温泉施設になるつくりになっている、自然はすごいですね

街には暑さしのぎと、宿場湯町だったこの当時の面影が残ります。

脇から見た湯畑です。

電灯も伝統の湯もみでした。

温泉で煙る湯畑です

正面の神社から見た湯畑です。
    盛況な様子が見て取れます。

坂道が多いのが温泉街の特徴ですよね

温泉の熱気がファインダー越しにも伝わるようです。

高所にあるせいか、あだ雪と桜がちらつくGWです。

温泉街は坂が多くて動けない~