2019/03/27 - 2019/03/31
26927位(同エリア52074件中)
Nobさん
結婚20周年となり以前より計画していた旅行でした。
結婚式も新婚旅行も断念したため今回は記念海外旅行となり気合いも入ります。
娘が公立高校に合格すればハワイ!と言っていましたが
無事に公立高校合格にバンザイ☆…しかし私と娘が台湾を希望!!
夫も休みとか色々諸事情で台湾となりました。
私は2年前にお店の先輩達とサーフトリップに来て大好きな国になりました。
サーフポイント佳楽水のゲストハウスです☆
ゲストハウスから波チェック♪
恒春を散策
マンゴーかき氷! ちょうど一週間前から出たんです!!
佳楽水『summer Point』素敵なお部屋♪
ガイドさん☆ 海、食事、送迎~大変お世話になりました!
ありがとうございます! -
1日目の夜ごはん☆
カモの油をかけると美味しいの!
2年前の台湾トリップを美化しすぎかと思っていましたがやっぱり美味しい♪ -
南台湾『林百貨店』の屋上の神社☆
メイドイン台湾の石鹸好きになりましたよ。 -
台北市 『鼎泰豊』の小籠包!
朝イチで、待ち時間少く入れました♪ -
台北市『京鼎樓』小籠包もA菜も美味しい♪
ビールも飲める!! 熱々です☆ -
台北市『迪化街』乾物、カラスミを夢中になって買いました。
台北市『京鼎樓』お店の前です。
佳楽水、ゲストハウス『summer Point』の朝食はものすごーく美味しい☆
往復タイガーエアーでした☆
高雄空港到着!
とりあえず撮りたくなります。笑 -
台北市『鹿皮loopy』可愛い洋服、カバン、雑貨のお店。
デザイナーさんの作る物語を英語で説明してくれます。
カバン2つ買ったのですが評判上々💓 -
『迷客夏 milkshop』
「我要一杯 波霸奶茶 去冰微糖」
ウォーヤオイーベイボーバーナイチャー
チューピン ウェイタン
やったぁ~ 注文通じた!!
だけど…、タピオカミルクティーに1件しか行けなかった。あんなに勉強したのに(๑•́ω•̀๑)・・・
と娘が言っています。
台湾トリップが決まってからYouTubeで中国語を勉強しだしたのには感心☆ ガイドさんの英語を通訳してもらいましたし! 頼もしい!!笑 -
九份、行って良かったです。幻想的! 千と千尋の神隠しのイメージピッタリ☆
行きは電車とタクシーで安上がりで。
帰りはタクシーで2人の方と相乗りしたのでそんなに高くなく、時間のロスは無し。 -
南台湾市で食べた『田鰻の焼きそば』
他にも色々食べ歩きをしました。もう一度食べたいリストの上位です。夫はいたく南台湾市を気に入っていました。 -
佳楽水の果物屋さん☆ 何種類かカットしてもらい部屋で食べました。安くて美味しい~
色々な食材を選んで、調理してもらいます。あとはお店のオススメの調理法で頼んでも!
佳楽水の日の出 気温29度
夫は、台南市
娘は、台北市
私は、佳楽水と以前行った台東
に行きたい!! 再見♡♡