名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブセナテラスに泊まりたくて急遽決まった旅行。2017年は10月でも、暑かったよーとの話を聞いていく事にしたら2018年10月は寒かった(泣)<br />寒くて沖縄じゃないような感じだったけど、家族で初沖縄楽しみました。

ブセナテラスに泊まる沖縄2泊3日

2018/10/12 - 2018/10/14

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

• お昼について、レンタカー借りて瀬長島ウミカジテラスでランチ。でも、小雨&amp;低気圧でめっちゃ寒い( ;∀;)関西よりこっちのほうが寒いやん(T-T)

お昼について、レンタカー借りて瀬長島ウミカジテラスでランチ。でも、小雨&低気圧でめっちゃ寒い( ;∀;)関西よりこっちのほうが寒いやん(T-T)

今回の旅の目的地ブセナテラスに到着。バリなどのリゾートを思わせる雰囲気!

寒くて海と外のプールは入れないので諦めて室内プールで過ごします。

夜はホテル近くの居酒屋さんへ。お店へは送迎がありました。

記念日旅行だったので、伝えていたらシャンパンのサービスが!嬉しい~!

二日目。朝食は海の見えるテラスで。

できたてのオムレツ美味しかった。

今日も本来ならホテルのプールでのんびりまったりの予定が寒すぎて外のプールは無理。でもせっかく沖縄に来たので沖縄らしいことしたい!と急遽シュノーケルツアーに申し込み、それまでの時間ドライブがてら観光しに。

沖縄そば。美味しかった。

船でちょっと出て、シュノーケル。ウエットスーツもありそんなに冷たくなくて楽しめた~。

ホテルに戻ってきて、ビーチで貝殻ひろい。

サンセットが綺麗です。

最終日はホテルにあったシーサー塗り体験。可愛いシーサーが出来て大満足の息子。
    次はあったかい時にリベンジしにきたいな。