元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行って大のお気に入りなった はなをり<br />令和第1発目の旅行は、大好きなはなをりさんへいってきましたー。<br /><br />2ヶ月以上前に<br />一休から予約して2000円クーポンを使って<br />早期予約のポイント分もあわせて使って<br />お得に行ってまいりましたん。<br /><br />今回も、もち、旅友のすぅまま、みいこちゃんとの<br />親子旅。<br /><br />みていただけたらうれしきです。

令和第1弾!箱根 はなをり 再び

2019/05/08 - 2019/05/09

すぅ

すぅさん

去年行って大のお気に入りなった はなをり

2ヶ月以上前に
一休から予約して2000円クーポンを使って
早期予約のポイント分もあわせて使って
お得に行ってまいりましたん。

今回も、もち、旅友のすぅまま、みいこちゃんとの
親子旅。

みていただけたらうれしきです。

やってきましたん。すんごい楽しみにしてた
    はなをり、リピート。

お花がうかんでるぅ。
    ゴールデンウィーク中はこういうのやってたの知ってたけど、まだ、うかんでるぅ。
    思いがけずサプライズ

お部屋。
    またまた芦ノ湖側の和洋室。
    わたし、このお部屋の感じがラブ、むっちゃ好みなんです。
    芦ノ湖も綺麗だし。遊覧船もみえるんですよ。

あああ、ナノイーがおいてある。
    美意識低め、女子力なし子(もう女子ではありませんが、、、)のわたしは使いませんでしたけど。アメニティはDHC

ラナイがなんともいえず落ち着く。

5時半より夜ご飯。バイキングです。
    窓側のお席に通されます。
    会場はただひろく、二部制だけど、人が常にびっちりなんですが、窓側なのであんまり気にならず。

まずはこんなんから始まります。

お肉は、オーダー式
    出来たてをテーブルまで持ってきてくれます。

もちろん何度でもおかわり可

ステーキの上に山芋クラッシュが
    少し酢の効いたソースがさっぱりさせてくれる。

しかもお肉やわやわでおいしきぃ

お魚もオーダー式。
    カツオのサラダ仕立て。

美味しくて二回もおかわりしちゃった

色々食べて
    別腹デザート。

少しわたしには甘めだけど
    杏仁豆腐がおいしぃ~

お食事どころはすごい人でごった返していたけど、わりとゆっくりお食事できますよ。

そして満腹太郎になったら部屋でゴロゴロタイム。
    20時に予約していた貸切露天風呂へgooooooooo!

40分3000円
    すごくゆっくりでしました。
    わたしこちらのお風呂、大浴場も含めてだいすき。

夜のはなをりシンボル
    幻想的

翌朝、すでに空腹

朝7時朝食バイキングへゴー
    朝7時から開始ですが大混雑。
    夜と同じ窓側です。

朝一ですが人、人、人

なかなかヘルシーなものが盛りだくさんです?
    だいすきな黒豆納豆もとってきたよ。

朝からモリモリ
    たくさんいただきました。
    おいしー☆

焼きたてクロワッサンもむっちゃおいしき。
    カボチャスープも、むっちゃうまい

帰りがけにはなをりシンボルをパシャり。
    綺麗です。映えますね。インスタ。

平日なのにすんごい混んでました。
    多分わたしみたいなリピーターも多いのではと思います。
    また、すぐ行きたいなぁと思うお宿です。