ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は LCC <br /><br />GW最後の日程は安い☆ 思わずポチ<br /><br />仕事は10日も休みにプラス1日の最後の3日間<br /><br />職場にも内緒 <br /><br />旅のスタートは 松山<br /><br />高速バスで松山入り<br /><br />JR松山駅から空港<br /><br />何を食べよう☆ヘジャング これにしよう

ひとりソウル★一日満喫 そうだソウルへ行こう。内緒の旅 2019 5月

2019/05/05 - 2019/05/07

職場にも内緒

旅のスタートは 松山

高速バスで松山入り

JR松山駅から空港

何を食べよう☆ヘジャング これにしよう

徒歩

松山駅の 喜多方ラーメン

ここで 肱川ラーメンなるものを頼んでみた。

ごく普通

ラーメン食べて 松山空港へ

空港で ビール

これは必ず・・・

免税エリアでもビール

さて チェジュ?に乗って 一路ソウルへ コンコースだ

フォートラベルで予約したWi-Fiを空港受け取りにしました。

待ってる人もいなかったので 即手続き完了!

空港鉄道一般電車でいくことに。

あら 鉄道横には映画が見えるのね

2泊の宿は明洞駅南山近くのお安いゲストハウス

Gyerim Guesthouse

ゲリム ゲストハウス

数年前に一回泊ったことがあったけど

近さではいい感じ・・・・

でもWIFIがない??

ルーターあるので困らないから っまいいか1

寝るだけだし、でも 2階の部屋の階段の一段一段が高い(笑)

夜は 明洞でピョヘジャング

明洞はおひとりOKの店が多くてありがたい。

원당감자탕 명동직영1호점

ワンダンカムジャタン

運ばれてきました。

ここのキムチが何気においしい

ビールを頼んで

ただ明洞  ビールが5000W 高い。

本日のメイン☆

こちらは8000W

骨の山

隣で食べてる方も台湾の一人旅の方でした。

同じものを食べてる☆

支払いのときおいしかったって言ったら

お店の方が喜んで 握手を求めてきました。

満足

朝はいつも黒豆牛乳を飲むんだけど 近くのコンビニ2店ともなく

ミスカル牛乳を買って

部屋のみのマッコリで就寝

始まったばかりのプロデュースX101 再放送を待て寝ました。

明日もタイトなスケジュール

2日目朝は 東大門

韓国も休日、なので子供連れも多い文具通りに行くことに

その前に腹ごしらえ

東大門は、格安コンナムルクッパを食べることに

この通りは 安い店が並んでいるので 特にこだわりなくこの店に。

注文して待ってると
    運んできたアジュマが何やら・・・・

耳がハングルになっていなくて???

そしたら強い口調で「トントン」

ああお金!!

3500W前払いでした。
    失礼いたしました。

イチゴのビジュアルに感動

買い物ついでに 新羅免税店まで歩いていくことに。

割と近い・・・

途中の撮影スポット

こんなベンチやスポットがいくつかありました。

オリーブヤングで見つけたコスメ

IZONEコラボらしい

午後は 友人とご飯までの間 住十里駅に

ここにはスーパーもあるので

試食コーナーで使っている緑の楊枝

プラスチックぽいけどカタクリでできてるらしいということを発見

夜は 友人とコプチャンを食べることに

友人の知人? 私も顔見知りの方と

初めての韓国旅行という日本の方と合流一緒に食べることに

お酒も入り楽しく

大好きコプチャン

〆のポックンパ

いささか飲み過ぎの私は ゲストハウスまで送ってもらって就寝

楽しい夜だった。

帰る日の朝

さすがに少しアルコールが・・・・

コンビニのキンパで復活

wifi返して

最後は空港で

ヒョンテヘジャング

優しい味でした。

今回も写真がすくないな~~~と思いながら。

また一人韓国を計画しようっと

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る