香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGW10連休!<br />チューリップを見にオランダへ行くつもりでしたが、モリモリ欲張ってみたら、色んな場所に周遊に。笑<br />今回は列車旅もたくさん楽しみました。<br /><br />行きのみ、香港でトランジット時間が10時間あったので少し観光も楽しみました◎<br />香港でのトランジットも短い割に観光詰め込みました。笑<br /><br />ヨーロッパでは、オランダ、ベルギー、ドイツで各都市を列車で!♪<br /><br />盛りだくさんの8日間で本当に楽しかった~!<br />今回のGW、たくさんの方の旅行記参考になったので、少し気が早いですが、来年のGWの誰かの参考になればうれしいです。<br /><br />また絶対行きたいな~と思ったので、自分の記録用にも◎(笑)<br /><br />たくさん観光して、食べて、楽しんだ旅行記です!

2019GW★香港乗継、オランダ&ベルギー&ドイツ4か国周遊旅行!

2019/04/26 - 2019/04/26

4496位(同エリア20561件中)

Yuu

Yuuさん

2019年のGW10連休!
今回は列車旅もたくさん楽しみました。

香港でのトランジットも短い割に観光詰め込みました。笑

盛りだくさんの8日間で本当に楽しかった~!

また絶対行きたいな~と思ったので、自分の記録用にも◎(笑)

たくさん観光して、食べて、楽しんだ旅行記です!

1万円未満
鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

関西空港発キャセパシフィック
    597便 9時15分発12時20分着です。

日本語で見れる映画が多くってビックリ!
    ただフライトが短いので見れるのが限られているけど・・・
    意外と目が覚めていたので、短めのディズニー映画を。

朝ご飯が出てきました~!
    お粥かソーセージの2択でソーセージに。
    思えばここからお芋多めな流れがスタートしていた。笑

香港から市内へは日本で事前にエクスプレスの乗車券を購入!
    手配してくれたお友達に感謝!
    楽々、市内へ電車で1本で助かりました~!

荷物は空港内でクロークがあり、預かってくれます◎
    帰ってきてからのお風呂セットや不要なものは預けて軽装で観光!

スターバックスをちらみ。
    大きめのマグカップも小さ目のオーナメントも売ってました!

フルーツジュース気になったけど、液体物結局持って入れないしな~と断念。

行きたかったDear Lillyへ。
    エクスプレスでついた駅から徒歩圏内のifcモールにはいっています。

住所★
    香港 Central, Finance St, 8號HK 香港島 Podium Level 4 IFC Mall

Dear Lilly店内中央にあるBAR部分の装飾!
    動いてます!

上がったり下がったり

メニューも可愛い!
    スペシャルなカクテルもあるよ~とオススメされたけど、ここからまだまだ観光も長いのでランチしました!笑

BAR前のインテリア!本当ドストライクな可愛さ・・!

今度はゆっくりBARできたいな~☆
    途中でサラリーマンの男性2人が、BARにきてお昼から話してました!
    こんなお昼からどんな仕事なんだろうか。笑

ランチコースは2種類選ぶか3種類選ぶかで値段が変わります。
    前菜(サラダなど)デザート、メインの中から選択。
    わたしたちはこの後もハシゴするので2種類に。
    パンはついてきます!

前菜 友達のチョイス。

前菜 私のチョイスでキヌアサラダだけど、これ1人分じゃないくらいのボールみたいな量があります。笑 2人でサラダにしなくてよかった・・となりました。笑

メインはポークのスペアリブ!
    これはボリュームあるけど1人で食べれる量だし、美味しい~!☆

席からの景色。

このブースも可愛かったな~!
    来たときは埋まってましたが帰りには空いてたので写真だけ。

また来たいお店だし、おすすめです◎
    アフタヌーンティーを皆してて、それも気になりました☆

次はデザートにアイススクリーム!

Venchi
    住所★The Pottinger G/F Shop, phone 28680336, 21 Stanley Street, Central, 香港

スモールで2フレーバー、ナッツのついたコーンにしました。

わくわく!
    小さいのを選びましたが、日本でカード請求みてびっくり1000円。笑
    ちゃんと計算しないってこわい。笑

ピスタチオ&マンゴー!
    でもめちゃくちゃ美味しかったです◎
    コーンも美味しかったし、、これてよかった☆

販売しているチョコレートも気になったけど今からベルギーだし我慢!

泰昌餅家
    住所★ 35號 Lyndhurst Terrace, Central

泰昌餅家 (中環店) 専門店

エッグタルトを買いに来ました!
    ここは現金ONLY!

泰昌餅家 (九龍湾店) 専門店

2個購入!機内で食べるのが楽しみ~!

泰昌餅家 (九龍湾店) 専門店

次は3月にできたという香取信吾さんの書いたアート!

香取信吾アート
    住所★ 香港 Central, Shelley St, 10號 2

ウォールアートがたくさんある地区にあります。

結構坂道&人通りも多いので写真を撮るのも大変!
    でも結構人気スポットみたいでした◎

そしてその近くの香港といえばのこの壁!
    結構長くてビックリ!
    長いのでみんな一斉に色んな場所で撮影しています。笑

むかいにあったタクシー!
    可愛いけど、ごみ置き場?の場所辺りで近くには寄れません。笑

色んなアートがあってびっくり!
    お洒落なお店も多いのでカフェにいくのも迷ってしまいます。。

歩いてても楽しかったけど4月下旬で既に真夏のような暑さ。
    一応半袖で行きましたが、持ってた羽織全くいらないくらい暑かったです。
    汗だくだし、水分補給は必須でした!

つぎは文武廟へ行きました。
    4月だからか、桜モチーフに飾ってました。

文武廟 寺院・教会

文武廟はじめてきてみました。
    香港では最古の道教寺院と言われる、文武廟。

文武廟入口のドア

文武廟 寺院・教会

天井から吊るされている渦巻き線香

文武廟 寺院・教会

光が当たると幻想的でした。
    香港では、祀られている神への敬意を表するためのお清めの意味と、煙を絶やさないことで神への思いを絶やさないようにとの意味も込められているようです。

文武廟 寺院・教会

友達がとってくれた素敵な写真。

これからの旅についてお祈りしてから次の場所に。
    無事に楽しめたのはこのおかげかな?なんて旅の中盤でそんなお話しも友人としたりしました。

文武廟 寺院・教会

暑すぎたのでカフェで休憩しました。

Halfway Coffee
    住所★12 Tung St, Sheung Wan

テイクアウトの容器可愛い!

暑いのに、、食器が素敵なカフェなのでHOTも頼んでしまいました(笑)

ちゃんとアイスも!
    アイスティーの器もレトロでかわいい!
    フリーワイファイもあるし、居心地も良く、素敵なカフェでした。

インテリアも可愛い!

どんな食器で来るのか、まってる時間もわくわくしました^^

本当可愛かったな~また行きたい!
    ランチもとっても美味しそうで、、お腹すいてたら食べたかった!

店前においてあった謎のチップのインテリア。笑

Jenny Bakery Sheung Wan
    住所
    香港 Sheung Wan, Wing Wo St, 15號15號地舖

もう1つの店舗しか行ったことがなかったんですが、香港島のほうにもあったので行ってみました~!でももう夕方だし、完売かな?と思ったらあった!

値段表!
    わたしは1を友人は3を購入。
    高いけど、、ナッツのがほしくて><
    本当は香港だけで帰国するなら両方ほしいけど、さすがに今から旅立つのに荷物量が不安すぎて!!笑

ジェニー ベーカリー (上環店) スイーツ

日本語でも説明書きが。

ジェニー ベーカリー (上環店) スイーツ

というか、すいてました。笑
    平日だから?
    現金のみ、袋有料なので、注意!

ジェニー ベーカリー (上環店) スイーツ

そして最後にアイスクリーム!
    フォトジェニックで有名なお店。

Emack & Bolio's
    住所★
    26 Cochrane St, Central,

ショップカード。可愛い!

• 店内

店内

色んなコーンがあって目移り!
    コーンフレークのをインスタでよく見るけど、それより美味しそうなのを選びました(笑)

たくさんあって迷いました><
    でも暑いからアイス日和なのはよかった~!☆

Cha Long
    住所★100qrc, Queen's Road Central, Central

これは歩いててたまたま見つけたドリンクスタンド!
    可愛いし人気なのか、人だかりが・・・

パッケージが可愛い!!^^

空港に帰る前だったので1つ買ってみました!

フルーツティー!
    スイカが入っててなかなか衝撃!
    だんだんフルーツの味が出てきて飲みやすく◎
    スイカの種はぬいてほしいけど(笑)

香港空港に到着!
    チェックインをして、空港のディズニーストアへ。

可愛い~~!
    今回ディズニーに行くかも迷いましたが、やっぱり朝から遊べないし勿体ないので次回へ。

可愛すぎる!でも今からを考えるとなかなか買えない。笑
    なので諦めてキャセのラウンジへ行きました。

受付してまずはシャワーへ。

ワンワールドの会員なので(両親のお蔭)ラウンジ利用可能のため本当助かりました。
    香港の空港のキャセのラウンジはたくさんあるし、設備凄すぎる・・
    わくわくしてました。まずはシャワーをかりて!

シャワールーム。

ひととおりアメニティーはあるし、タオルもあるし、個室で便利すぎる!
    フライト前にすっきりできて幸せすぎました◎

すっきりしたらご飯へ。

ビュッフェスペース。
    マカロニも美味しかった~!

ビュッフェスペース!
    このチキンおいしかった!

ビュッフェスペース。
    お芋をまたたべてしまう。

ビュッフェスペースをとりあえず堪能!

ミニバーガー気になったけど、まだ食べるので保留。笑

1人用席や

色んな種類の席があり、ゆったりしてました。

散々つまんでのんびりしたけど、ヌードルバーへ。笑

ワンタン麺をオーダー。

美味しかった~!エビはいってました☆

そして最後はカフェ。

アイスや軽食、クッキーと飲み物も。

のんびーり、フライトまでの時間いてました。

香港0時15分発
    アムステルダム6時40分着なので深夜発のため、しっかり睡眠するためにラウンジでシャワーを浴びて、お腹いっぱいにして正解でした◎

アムステルダム、早朝なので、とりあえず寝ることを心がけました。笑

事前座席指定で前エリアの中で1番後ろにもできていたので、座席も倒せて楽でした♪