大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
改元のその日、わが家は大阪へと繰り出しました。珍しく、全くのプライベートで!2日目は大阪城へ!

改元初日、ゴールデンウィークは大阪2泊3日 その2

2019/05/01 - 2019/05/03

qk0628さん

おはようございます。
    今回は、ホテルで朝食が付いていないため、外に出ました。梅田地下街にある「ベルビル」さんで頂きます。

ママちゃん、子どもはミルフィーユパンケーキにしました。

息子の2枚!

ママちゃんの4枚!

パパちゃんは、ホットサンドにしてみました。
    ドリンク付きで390~490円と、比較的リーズナブルでした。

朝食を終え、地下鉄の1日乗り放題パスを600円で購入し、やってきました!大阪城公園!!パパちゃん、何気に初大阪城です。

大手門ー歴女のママちゃんの要望、入るときは正面から!だそうです。こっちが正面なの???

重要文化財のようで、、、(歴史に疎いパパちゃん、、、)

豊国神社にも、参拝しました。仕事運に恵まれたい!出世も(少し)したい!!

大阪城周辺は人でごったがえしていましたが、豊国神社境内は、人も少なく、静かでした。

太閤秀吉様!

一通り大阪城公園を満喫しました。駅までは、コチラの手段を使って楽々移動します。

裏(?)からも大阪城を拝みます。

我が国のお城は、他国では見られない美しさがありますね。

所変わって、道頓堀。地下鉄森ノ宮駅から電車に乗ってやってきました。
    ランチはコチラで頂きましょう!

関西風うどん、今井さんで頂きます。

並ぶこと15分程度で、席へと案内されました。
    きつねうどん!出汁が利いた、優しい味!大満足です。

ランチの量が少ないんじゃないか?と思われた方、ランチ後、少し道頓堀周辺を散策して、再び地下鉄で大阪、梅田へと戻り、阪神のスナックパークに突撃!いか焼きをしっかりと堪能しました!
    明日は、もう帰ります。