千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大塚屋に来たついでに、テレビで観て言ってみたかったお茶専門店「茶縁」へ…<br /><br /> その後、ぶらぶらナゴヤドームイオンまで向かいました。

街ブラ、車道。

2019/05/05 - 2019/05/05

kero

keroさん

その後、ぶらぶらナゴヤドームイオンまで向かいました。

手芸専門店「大塚屋」へやってきました。

地下鉄出口目の前です。

これに来たかったんです。

一階でやってました。

布の種類が半端ない。

うーん、なかなかお目当ての布が見つからない。

5階はグッズ。

衣装作る人とか専門学生とかで賑わっていました。

渋めな柄や

いろんな布がありまくり。

4階はカーテンだったかな?

祝日だからか、いくつか教室やってました。

車道商店街?

お洒落なカフェが数件ありました。

見えて来ました。

ここだ。お茶専門店「茶縁」

夏の三重奏。1200円。

抹茶大福、抹茶ソフト、桃のケーキ。
    これにお茶が選べます。

私は緑茶をセレクト。

お茶は、三杯まで飲めるとのことで、近くにそれぞれのお茶に適した温度のポットが用意してありました。

せっかくだから、三杯飲みました。

タプタプになってしまったけど…

カウンターからの景色。

よくよくみたら、外の通行者から丸見え。

店内は混み合っていたので、写真は撮れませんでした。

お手洗い広めで、素敵です。

メニューはいろいろ。

抹茶大明神だったかな?1800円とかほうじ茶のセットとかパフェもあり、みんな食べていました。

茶室もあるみたいで、また来てみたいです。

お茶の後は、天気がいいので街ブラ。

千種方面に桜通を歩きます。

この交差点にあるのは、ビリギャルで有名な「坪田塾」みたい。

途中の歩道橋。今池方面。

反対側ナゴヤドーム。

1時間ほどの街ブラで、ナゴヤドーム前イオンに無事着きました。

スニーカー出なかったので、最後の方、足が痛くなって来てしまったけど、一日で久しぶりに10000歩歩きました。

気候も良くなってきたので、街ブラポツポツ始めるので、よろしくお願いします。