墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い連休たまにはビーチに行きたいなーと。<br />海外のビーチがいいなで選んだのが台湾の墾丁国家公園周辺です。<br />予算的にここかなと。<br />ビーチに行きたい言ってましたがいつも通り結局ただの飲み旅行でしたー。<br />4/29 <br />八重洲から成田第三ターミナル→東京シャトル 900円<br />成田から高雄→バニラエアJW135 22:00頃高雄着<br />空港から美麗島→電車<br />美麗島駅前のセンターホテルに一泊<br />※センターホテル、リニューアルされてました!<br />4/30<br />美麗島から左営→電車<br />左営から墾丁→バス<br />4/30~5/2<br />墾丁でまったり。<br />飲んで食べてちょこっと海へ(すべて徒歩圏内・1回だけ路線バス)<br />5/3<br />墾丁からバスで空港へ。<br />9:50のバスで昼ごろついてホテルに荷物預けて<br />美麗島の火鍋の店へ(着いた日はもう終わっていた)<br />5/4<br />6:00にホテルでて空港へ。<br />高雄から成田→バニラエアJW130 12:50頃成田着<br />14:02のスカイライナーで帰りました。<br />とくに大したことはしてないのでなんの参考にもならないと<br />思いますが・・・<br /><br /><br /><br />

墾丁へ飲みに行きました

2019/04/29 - 2019/05/04

しかさんさん

長い連休たまにはビーチに行きたいなーと。
予算的にここかなと。
4/29
八重洲から成田第三ターミナル→東京シャトル 900円
成田から高雄→バニラエアJW135 22:00頃高雄着
空港から美麗島→電車
美麗島駅前のセンターホテルに一泊
※センターホテル、リニューアルされてました!
4/30
美麗島から左営→電車
左営から墾丁→バス
4/30~5/2
墾丁でまったり。
5/3
墾丁からバスで空港へ。
9:50のバスで昼ごろついてホテルに荷物預けて
美麗島の火鍋の店へ(着いた日はもう終わっていた)
5/4
6:00にホテルでて空港へ。
高雄から成田→バニラエアJW130 12:50頃成田着
14:02のスカイライナーで帰りました。
とくに大したことはしてないのでなんの参考にもならないと
思いますが・・・

高速・路線バス 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

いきなりですが墾丁のホテルです。
    トランキル シー バケーション ホテル
    清潔な部屋ですよー。

ジャグジーついてます。
    ちゃんとお湯も出ました。
    しかしお湯貯めるのに時間かかります。

ベランダからの景色。
    着いた日はいいお天気でした。
    日差しが痛い。日焼けが怖い~~~~。

そしてお昼ご飯を食べにブラブラ。
    が、あまりの暑さに冷房効いてる店に飛び込みました。
    魚介のお店です。

そしてどこの国に行っても必ず食べてしまう空芯菜。
    普通です。にんにく多いけど旅行中だから大丈夫。

このお店です。

生ビールがありました!!
    もちろん注文です。

お疲れ様でしたー。
    成田→高雄→美麗島→左営→墾丁
    やっと墾丁に着きましたー。
    ホっ。

牡蠣、ちょっと蒸してあります。
    小ぶりですがおいしい。

はまぐり一皿300元。
    高いだけあって最高においしいはまぐりでした。
    牡蠣よりおいしかったなー。

なんかべちゃっとした焼きそば
    麺がブチブチ切れて食べにくかったです。

そして食後のお散歩。
    暑いです。焼けちゃいます。
    変な形の山がありました。
    いったんホテルに帰りましょう。

そして夕方。
    海ってなんかいいですよねー。

結構風が強いです。
    海に来たなーと実感です。

砂浜に波、きれいです。

波だーー。
    この日は夕飯も食べずに眠ってしまいました。
    墾丁に着いてほんとにホッとしました。

が、次の日は雨です(笑)
    おまけに昨日の暑さがうそ?みたいに肌寒いし。

どんより・・・

朝ごはんを食べにメインストリートへ。
    なんか豚肉乗ったごはん60元
    あと、鴨肉乗ったごはん60元(写真撮り忘れ)
    も頼みましたが鴨硬かったです。年配の鴨か???でした。

天気悪いし特にすることもなくお昼ご飯は100元熱沙へ。
    個人的には100元熱沙大好きです。
    全然イケると思いますが・・・
    大玉食堂。警察署の隣です。

ピッチャーのビールはサンミゲルと書いてありますが・・・
    冷えててとりあえずおいしいです。

写真だと「なにこれ?」ですがゴーヤと豚肉の炒め物。
    ゴーヤは白っぽいゴーヤでしたがこの料理はおいしかった。

昨日食べたはまぐりがウマすぎたのではまぐり系の料理(?)を
    今日も頼んでみましたがやはり昨日とは値段が違います。
    おまけにへちま(?)のスープにはまぐりパラパラ入れた?みたいな感じです。
    へちま(?)まずいというか嫌い・・。

そしてどんよりの海にとりあえず散歩です。
    今日は晴れなかったなー。

振り向くとホテルが並んでます。
    どこも似たような感じです。

ここは遊泳禁止です。
    足だけ入っときました。

明日は晴れてねー。

次の日はまた同じお店でルーローハン40元
    豚や鴨に比べるとお茶碗小さいです。
    これくらいの量で十分です。

餃子を頼んでみました。
    アブラがんがん掛けて焼いてるから揚げ餃子みたいな感じです。
    テーブルに置いてある甘いたれを掛けて食べると不思議とうまい。

左の麺は味が薄かったです。
    右の青菜は青臭くなく食べやすくて
    3日間の朝ごはんで毎日食べました。

今日も食後の散歩へ。

違うビーチに来てみました。
    シーザー パーク ホテル ケンティンの前のビーチ。

左に見える屋根はバーでした。
    まだ開店前、やってたらここで飲みたかったなー。

天気悪いから盛り上がってません・・・

どよーん。

帰りはマックでお茶しました。
    すごい色のハンバーガー売ってるんですね。
    いったんホテルに帰りましょう。

で、せっかくバスのチケットあるから恒春へ行ってみました。
    とくにこれといったものはありませんでしが・・・
    お昼は一人鍋を。
    頼みかたよくわからないから魚介に肉入れたりはちゃめちゃです。

このお店の厨房は外です。

ここです。

恒春、微妙な町でした。
    このあとバスに乗って帰りました・・

そして今日も早い時間に100元熱沙へ。

なんの料理か忘れました・・・

麻婆豆腐と卵焼き。
    卵焼きが一番おいしかった。

今日のビールは泡だらけ。

そして高雄に帰る日の朝、今日はうっすら晴れてます!!
    バス停まで行くのに雨降ってなくてほんとよかった。

そしていつものお店で最後の朝ごはん。
    今日はパンにしてみました。
    パンもおいしかったです。

メニューです。

場所はかわり美麗島の火鍋の店で遅いお昼ご飯。
    ここの鍋、好きです。
    そしてこのビールが台湾では一番おいしいかなと。
    高雄に来ると必ずきてしまう・・

お気に入りは白い薄いシチューみたいなスープ。

最終日は空港徒歩圏内のホテルに泊まりました。
    ジン ジャン コマーシャル ホテル
    きれいなホテルですが壁薄くてテレビや廊下の音がちょっと
    気になりました。

ジン ジャン コマーシャル ホテル ホテル

向こうに見えるのは空港です。
    空港までは朝は送ってくれました。
    今は無料だけどいつか有料にしますと言ってました。

そして8:15(JW130)のバニラで日本に帰ってきましたー。
    空港でターボライター没収されました。ターボはダメなんですね。
    爆睡してまして起きたら成田周辺でした。どこのゴルフ場だろ?

なんか中途半端なふざけた旅行記ですみません。
    ですが墾丁はまた行きたいです。
    たぶんあまり激しく変わることのない街な気がします。
    読んでいただきありがとうございました。