バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW10連休になるという噂を耳にして、これはチャンス!!<br />念願の一人旅を決行しようと、閣議決定前に航空券を購入。<br /><br />一人旅の行先はスペインと決めていたので、決め手は値段のみ。<br />キャセイが一番安く、乗り継ぎも悪くなかったので即決。<br />とはいっても1週間くらいは悩みましたが。。。<br /><br />飛行機さえ押さえておけばホテルはなんとかなるから、しばらく放置。<br />してたら、姉一家(母1人、男子3人)一緒にいくと参戦してきた。<br />私よりはだいぶ高く航空券を買い、しかも2回も乗り継いで。。<br />往復は別ルート。<br />まぁ、これでもちょっとは一人旅気分を味わえるからよしとしました。<br /><br />結果的に一緒に行ってとてもとても楽しく、充実した旅に。<br />まずは一日目から、備忘録です。<br /><br /><br />

2019GW バルセロナ1日目

2019/04/27 - 2019/05/04

ccottimiさん

GW10連休になるという噂を耳にして、これはチャンス!!
念願の一人旅を決行しようと、閣議決定前に航空券を購入。

一人旅の行先はスペインと決めていたので、決め手は値段のみ。
キャセイが一番安く、乗り継ぎも悪くなかったので即決。
とはいっても1週間くらいは悩みましたが。。。

私よりはだいぶ高く航空券を買い、しかも2回も乗り継いで。。
往復は別ルート。

結果的に一緒に行ってとてもとても楽しく、充実した旅に。
まずは一日目から、備忘録です。

(余談)

バルセロナに行く直前に紹介された本です。

私には難しすぎてよくわかりませんでした。
    興味のある方は是非。

車でセントレアに向かいます。

10時半に出発予定でしたが、
    渋滞を心配して1時間早く出発。

まったく渋滞しませんでした。
    まぁ、早く着くことに越したことはありません。
    焦りは禁物です。

チェックイン手続き中。

≪姉家族≫

セントレア(27日11:00発)
    上海浦東
    ミュンヘン
     ↓
    バルセロナ(28日11:00着)

≪私≫
    セントレア(27日16:20発)
    (台北)
    香港
     ↓
    バルセロナ(28日7:30着)

私は夕方の便なのに、朝9時半に自宅を出ました。

台北乗り継ぎ。
    信じられないくらいの大行列。

同じ飛行機で香港に行くのに、
    一旦機外に出され、荷物検査で大渋滞。
    中身もちゃんとチェックしてるのかしてないのか、流れ作業。

なんなんだ?このシステム。

到着しました。

曇っています。。。

バスでカタルーニャ広場へ移動します。

道が空いていたので20分くらいで着きました。

バルセロナ第1食め。

小心者の私は何を頼んでいいかわからず、
    とりあえず渡されたメニューの中で
    読めたものを頼みました。

カフェコンレチェとマフィン。

美味しかったけど。
    食べたいものじゃなかった。

お腹もすいてなかったし。
    とりあえず、合流するまで一人旅を満喫します。

到着した日は日曜日。
    ネットの情報では日曜に開いてるお店が少ないってあったので、
    日曜でも開いてる店を調べてたどり着いたお店。

一人で昼呑み(^^♪?と意気込んでいったはいいものの。。
    そこそこお客はいたにもかかわらず、お酒を飲んでいる人は誰一人おらず。
    私に渡されたメニューもツーリスト用の朝食セットメニュー。
    初日だし、要領わからないし、ビビッてしまいメニューでわかるものをとりあえずオーダーしてしまいました。
    まぁ、味はそれなりでした。
    不味いとかないですよね。ただのマフィン。とカフェラテ。

今回のホテル。
    フロントはありません。
    到着したら呼び鈴を鳴らし、スタッフを呼びます。

グエル邸のすぐ近く。徒歩2分。

ベッドルーム1

ベッドルーム2

ベッドルーム3

リビング

ダイニング

キッチン

お昼ご飯のピンチョス屋さん。

おつまみがフランスパンの上に乗っています。
    楊枝の数でお会計。

それぞれ好きなものをチョイス。
    私は3つでお腹いっぱい。

奥のハンバーガー的なものが美味しかったです。

生ハムもGOOD

なんと言ってもビールに合います

カサ・ミラ。
    十字路の角に建っています。

毎度の後ろ姿

コンビニで見つけたレモンビール。
    ちょっと甘くてジュース感覚。
    お土産に買って帰りました。

帽子のイベント。
    きれいな鳥のような帽子をかぶった奥様たちが
    街のあちらこちらにいらっしゃいました。

キリンの像も帽子でドレスアップ。

これは牛の像

散歩が終わり、夜ご飯。
    有名なLaFonda。大行列。
    予約したから大丈夫と思いきや、
    30分近く待たされました。

代表的なビール。サンミゲル。

ムール貝と野菜のグリル。

ここの名物料理。イカ墨パエリヤ。

味は普通。
    予約までしたのに、ちょっと期待外れ。でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る