二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
賢島宝生苑からの帰りは夫婦岩へ<br />令和はじめの大注連縄張り替え神事が<br />行われていました

令和のはじめの大注連縄張り替え

2019/05/04 - 2019/05/05

はち

はちさん

賢島宝生苑からの帰りは夫婦岩へ
令和はじめの大注連縄張り替え神事が
行われていました

朝です

ひとっぷろ浴びた後
    庭園を散策

手入れが行き届いています

結婚式場があります

朝食も同じレストランで

席は自由に選ぶことが出来ます

こんな席もあるんだ

ビュッフェです

相変わらずみんなよく食べます

両親も何度もお代わり

美味しかったです♪

お土産やさん

(写真は7時の開店直後に撮りました)

伊勢奉納せんべい

伊勢えびせんべい

おかげまん

絵柄が可愛い

朝市も出ていました

めかぶ
    オススメだそうです

賢島宝生苑は
    料理も美味しいし温泉も良かったし
    館内もお部屋も眺めが良く清潔で
    両親も大満足のお宿でした

GWにるるぶのプランで
    たまたま一部屋だけ空いていました

二見の夫婦岩を目指します

お城?

二見興玉神社

龍宮社

和注連縄

体をさすって納めます

大注連縄張り替え神事が行われていました

偶然にも
    令和最初の神事に立ち会えて良かったです

テレビカメラもたくさん来ていました

張り替え終了後
    餅まきが行われたようです

5月5日、9月5日、12月中旬の
    年に3度行われるとのこと

めおと横丁に戻ります

大注連縄が展示されていました

めおと岩カフェでは
    夫婦岩を模した苔玉を作るイベントなども
    行われているようです

ちょうちんがいっぱいぶら下がってます

おかげまんの顏出し

• 赤福<br /><br />メニューには赤福氷もありました<br />

赤福

メニューには赤福氷もありました

赤福を購入

伊勢シーパラダイスに行ってみたかったけれど
    連休中で混んでそうだし
    やっぱり帰ることにしました

カワウソゥ選挙トップの
    ひらりちゃんときらりちゃん
    見てみたかった

かわいすぎる♪

(伊勢シーパラダイス公式HPより)

外からちょびっと
    アシカが見えました

帰りも渋滞することはありませんでした

購入品

おかげまん

お饅頭は肉球のかたちでした

5月1日令和を迎えた瞬間は
    ぐっすり夢の中でしたが
    今回お伊勢参りをして
    お宿に泊まったことによって
    新しい時代の実感がじわじわと湧いてきました

令和も良い時代でありますように!