伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家はJGCサファイア!<br />今年は、プレミア目指して飛行機を乗りまくります。<br /><br />昨年度ステイタスを獲得した人が利用できるFry onポイント2倍<br />キャンペーンを5月に設定しました。<br />連休を利用して、日帰り修行の旅^_^<br />5月は乗って乗って乗りまくります(笑)<br /><br /><br />滞在時間僅か2時間半<br />さぁー何が出来るかな?

JGC プレミア修行…伊丹空港へ

2019/05/04 - 2019/05/04

我が家はJGCサファイア!
今年は、プレミア目指して飛行機を乗りまくります。

キャンペーンを5月に設定しました。
連休を利用して、日帰り修行の旅^_^
5月は乗って乗って乗りまくります(笑)

滞在時間僅か2時間半
さぁー何が出来るかな?

JALグループ
2.5
1.0
1.0

ゴールデンウィークで道はガラガラ
    愛車で羽田空港へ行きました。

でもね・・・ゴールデンウィークなので駐車場が1日二千円也(><)

我が家はいったい、いくらこの駐車場にお金を落としているのか-_-b

満車かな?と早めに家を出ましたこれまたすんなり入れました。

そして、スタートはいつものサクララウンジです。

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

受付でカードをかざすと利用ラウンジが表示されます。

「右手のサクララウンジをご利用ください」

間違えて、左に進もうものなら(笑)全力で阻止されます?!

左に早く行きたいなぁ~^^

朝ビールで始まる私の旅ですが、昨夜飲み過ぎのせいで大人しくコーヒーなんぞにしてみました(笑)

あと1時間もすれば伊丹空港で飲むのですけれどね。。。^^;

サクララウンジの食べ物はおかきミックスのみです。
    飴もあります~*

ゴールデンウィークなのに、ラウンジはガラガラでした。

ラウンジでくつろぎ過ぎて優先搭乗の時間に間に合いませんでした。。。

飛行機は満席だったのかなー凄い人でした。

旅行に来てのだからテンションが上がるのはよーくわかるのですが、私のすぐ後ろに座っていた中年カップルがまーよく喋る喋る。。。。。

声が大きいので丸聞こえ@@;

イヤホンをして紛らわせましたが、かなりの苦痛でした>_<

我が家は夫が無口な人なので(笑)
    機関銃のように喋る人はちと苦手。。。

サファイアですが、良い席は確保出来ます!!^^

予約したのは2週間前くらいだったのですが、広々クラスJより快適です。
    プレミアまでのフライポイントは緻密に(笑)計算済みなのであえて、Jの空席待ちもしません。

大阪行きは空席待ちの人数も少なかったです~*

今月も機内誌の間違い探しが出来ました
    ^^大好きなんですよね~ほんわかした絵に癒されます。

でも意外と難しかったり・・・今月はめちゃ簡単でした。

順調に飛行、大阪城が見えてきた~。

大阪マラソンも出てみたい!
    今の走力で、完走できるかは不明ですが。。。(笑)

大阪城 名所・史跡

飛行機を降りてすぐ、こちらに並びました!
    蓬莱の豚まん^_^大人気ですよね~

私はかれこれ24年くらいのファン(笑)
    いつの間にこんな人気店になったのだろー。

生憎、暖かい豚まんは9時からの販売らしく
    チルド商品しか購入出来ませんでした( ; ; )

15分くらい並び、購入出来ました。
    保冷バックに入れて匂いもシャットアウトしました。

551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン

ふと見上げると、ワインのタンク??

伊丹空港、リニューアルされて美味しそうなお店がいっぱい^^
    2時間半の滞在時間でしたので今回はきちんとした食事は出来ませんでしたが
    次回はワイン飲みたいなぁ~

こちらのお店も人気店なのですね!

モーニング目当ての方で大行列でした^_^
    私はモーニングよりその後のビールやワインが頂ける時間に訪問したい!

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

展望デッキに来てみました^^

噴水が出てきたりお子さん連れには良い場所ですね~

飛行機がすぐそこにあります~
    これからどこに飛ぶのかなぁ~

飛行機が飛び立つところが良く見えて楽しい~*
    何時間でも眺めていられそう

ラウンジでビールを飲むのにおつまみが必要ってことで・・・
    たこ焼きを買いに青組さんの陣地に来ました(笑)

アウェー感半端ない(爆)

たこ家道頓堀くくる 伊丹空港店 グルメ・レストラン

伊丹空港のサクララウンジ、初訪問です。

伊丹空港2階サクララウンジ 空港ラウンジ

わぁ~素敵^_^

羽田空港のサクララウンジはこんなオブジェはありません。

伊丹空港のサクララウンジもリニューアルされたばかり?
    オブジェなんかもとても立派でした。

広さは羽田には負けますが、眺めも良く素敵なラウンジでした。
    人が沢山いたので写真が撮れず^^;

さぁ~食べましょ~

袋が「令和」でした^^令和初フライトでしたからね~

でも。。。たこ焼き高いよ@@;びっくり^^;

まずは!大好き一番搾りから~*

サクララウンジのビールってなんでこんなに美味しいの??

ビールと一緒に食べるとこれまた格別ですね~

ぷはぁ~ビールが進みます(笑)

2杯目はモルツ^^
    伊丹空港のサクララウンジは

スーパードライ・一番搾り・モルツ・黒ラベルと4種類のサーバーがありました。

ビール好きにはたまりません(><)

次回はファーストクラスラウンジだぁ~*頑張る!!(笑)

もう、羽田に戻りますよ^^;

優先搭乗に間に合いました!
    ダイアモンド&プレミアステイタス保有の方の多いいこと~~@@;

「プレミア行くならダイアモンドまで行っちゃおうよ~」・・・夫
    「言うのは簡単だ~!!いくらかかると思ってるの!!」・・・私(笑)

「・・・だよね~」・・・夫

行けるものなら行きたいですが。。。
    我が家は2人で乗るので・・・費用が。。。(><)

伊丹空港の滑走路が全部見える~

太陽の塔も見えました^^
    びっくり~*

うる覚えなのですが。。。

多分、名古屋上空
    この日の翌日、車で名古屋に行きました。

たまには車の旅も良いものです^_^

帰りは雲がもくもく
    雲の中を降下して行くので、結構揺れました。

夫はびびっていました^^;

酔ってしまったおこさんもいて、エチケット袋を握りしめていました。

羽田に到着!!

今月は散財するのでおとなしくマックでランチ(笑)

早くファーストクラスラウンジのおにぎりやパンをいただきたいな^^
    まだまだ、プレミアまでは長い道のりです(><)

お土産の豚まんを息子に差し出すと
    「日帰り???@@;」

呆れられました(爆)
    まだまだ修行は続きます~^^

マクドナルド 羽田空港第1ビル駅店 グルメ・レストラン