沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇が取れるのにわざわざGWに行ったのは、B.LEAGUEのクォーターファイナルが行われるから。<br /><br />予算を抑える為、特典航空券とポイントを利用して宿を取りました。<br />流石に行きの特典は厳しそうなので、1日だけ有給を取りました。<br /><br />1日目<br />昼呑み<br />夜呑み<br />那覇滞在<br /><br />2日目<br />ゆっくりチェックアウト<br />レンタカーを借りてコザに移動<br />キングス観戦<br />飲み<br />コザ滞在<br /><br />3日目<br />丸長食堂で朝食<br />丸一食品で昼食購入<br />キングス観戦<br />飲み<br />コザ滞在<br /><br />4日目<br />ゆっくりチェックアウト<br />島そばで昼食<br />平敷屋漁港でもずく購入<br />レンタカー返却<br />パブリックビューイング<br />那覇滞在<br /><br />5日目<br />ゆっくりチェックアウト<br />帰宅<br /><br /><br />

B.LEAGUE QF キングス観戦

那覇滞在

5日目
帰宅

レンタカー JALグループ

明日から10連休という金曜日
    8時の羽田は混雑してます
    荷物預けに長蛇の列

タクシーで移動したがる夫を無視してゆいレールでホテルまで
    夫よ、この時間は空いてるのだよ

すぐに昼呑み
    足立屋だよ

時間になったのでもちろんここ、パーラー小やじ

夫大好物
    パクチーサラダ

甘い物食べたい、食べたい!と54歳のオトコが言うので
    パレットくもじのブルーシール

クレープアイスをペロっとね

夕寝して、8時過ぎにごそごそ起き出して泉崎周辺で飲み
    お上品な串揚げでした
    ~クニヒロ~

最後に馴染みのBARで〆ました

翌朝は8時過ぎにレンタカーを借りに行きました
    飛行機到着前だからまだ空いてるでしょって思ったら
    既に待ってる人がいる
    それでも30分位で貸し出せたのでよかった

今日からコザに滞在します

ホテルに車と荷物を置いて、沖縄市体育館へ

QF仕様ですね

QFですからね、応援ボードも準備万端

さて、どんな試合になるかね
    去年は初戦落としてるんだよね~

なんて思ってたら、まさかの大敗

夫よ、こんな写真は撮らんでいいんだよ。。。。くぅっ(涙)

行ったのは串源

チキンうま~

物凄いボリューム
    気のいいマスターでした

この旅の朝の日課になったのが
    沖縄タイムスと琉球新報のチェック

2紙とも大好きなキングスが大きく取り上げられます
    地元神奈川では、川崎も横浜も取り上げられないもんな~

朝食は丸長食堂
    裏に駐車場があります

ゆし豆腐
    味噌味でうまいのよ

朝食後は夫が車で出かけたがる
    丸一食品までお稲荷さんとチキンを買いに行きました
    チキンの匂いが強烈ですが、夫は会場で食べてました(笑)

さ、GAME2
    勝気で行くよ!

ね、ゴーディ!!

ほ・ら・ね♪

GAME3までもつれ込むことになりました

祝杯はここ
    でんすけ商店

千ベロの飲み物チップは懐かしアイドルブロマイド
    夫婦して食いつく(笑)

ここで、那覇の某居酒屋の店員さんに遭遇
    地元がコザって知ってたけど、まさかここで会うとは
    声掛けていただきうれしかったわ♪

2軒目は足立屋
    大混雑でした
    寿司、うまかったなー

今日の見出しはサイコーだね

うんうん
    GAME3も勝つよ

チェックアウトして、のんびりドライブしながら
    朝昼ごはんで「島そば」

野菜そばとそばセット

うるマルシェ
    なんて洒落た店が出来てました

沖縄土産も豊富でした

「わかるよね?」
    護得久栄昇ですよ
    沖縄で人気です、夫が妙に惹かれてます(笑)

探してた、シークァーサー胡椒がありました

那覇に戻り、レンタカーを返却したあと
    今日も来ました。パーラー小やじ

写真の使いまわしじゃ無いです
    夫は、店の人に「パクチーサラダ」って呼ばれてるに違いない(笑)

何を食べても美味しいです

GAME3は琉球新報でパブリックビューイング

当初29日に帰る予定で
    後から1日延ばしたのですが、レンタカーが延泊できず。
    GAME3は試合開始時間が遅く、終バスギリギリだったので
    無理して行くのはやめて、チケット争奪戦に参戦せず
    初めてのパブリックビューイングを楽しみました
    これも、地元では決して出来ない体験なのでね

GAME3も快勝し、SF進出

新聞チェックも楽し~

いい気分で帰宅しました♪