東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬が悪性リンパ腫にかかり、余命一年くらいかな?と医師に言われ…(涙)<br />  デンボの神さま、石切さんに神頼みをしたり、<br /><br />占い小屋が沢山あるから、娘の運勢も占ってもらい、近くの瓢箪山で買い物して、阪神なんば線で帰宅しました。<br /><br />  初夏で緑の美しい日でしたよ!

石切神社にお参りと占いした河内旅

2019/05/06 - 2019/05/06

デンボの神さま、石切さんに神頼みをしたり、

初夏で緑の美しい日でしたよ!

JR特急

甲子園駅から、尼崎に行き…奈良行きに乗り換えて40分乗り換えなしで石切まで行けます。

阪神なんば線は、奈良まで通じており… 東大阪市内は、田畑もあるのどかな住宅街です。

高台なんで、大阪市内が見渡せます。

生駒山付近に石切駅があり、すごい坂道が神社まであり、下りますが.(・_・; 帰りは坂道が大変です。

参道には懐かしい郵便ポスト 古民家かあります。

山側は急な坂道 山沿いに住むと大変だなあ

参道には雑貨屋 商店が下に続々と有ります。

石切さん手前には美味しい草餅や、団子屋さんも呼び込みが凄いです。

湯葉や油揚 佃煮も売られています。

大豆 あずき 色々あります。

ありがたそうな仏様もあるし

中程は占い師の店が山ほどあるんです。

石切神社です。

お百度詣りをして、できものが治るように祈願します。

まず、手を清めてから 御利益のある石の周りに願掛けて回ります。

すずやさんです。

そば うどん 甘党 和食屋が沢山ありますよ

お参りの後に 名物おでん定食を頂きました。

美味しいです?

縁起もんおでんも有名.

下駄屋 煎餅屋などたくさんのお店がありますよ^_^

噂にきく クオリアさんという女性に鑑定しつもらう。

下の娘と彼氏の結婚運

娘の気性がしっかりしてるから、彼氏にものたりなさを感じたら 破局するとか 腐れ縁ではないと

地下鉄石切に降りて、近鉄バスで瓢箪山へ

• 石切駅前で近鉄バス&#128652;に乗り、瓢箪山へでる

石切駅前で近鉄バス🚌に乗り、瓢箪山へでる

近鉄瓢箪山駅前の商店街

おかずや、服などが売られています。

関西一圓にあるノルト

安いチュニック スパッツを買いました。

サフラン 有名なパン屋さん

美味しいデニッシュを買います。

アンパン、クリームパンも美味しい^ ^

長く続くパン屋サフラン

凄く流行ってます。

たまにしか、東大阪に行けないから 滅多にたべれません^ ^

森田屋さんで…コロッケを揚げてもらう

肉屋 森田屋さん

あちこちにあり、すき焼き屋も奥にあります。

瓢箪山駅のパン屋カフェで休憩

服 パン コロッケなどを買いました。

石切神社参道で、ハンドメイドゴム

串にさした団子もかいました。^ - ^

瓢箪山駅です。

特急 快速もとうり、賑やか

私は阪神なんば線 尼崎行きにのり、兵庫県に戻ります。

あっという間に、尼崎

お城も建ちました。

行ったことはありませんが、博物館になっいるらしい。

さあ、雷雨がありそう、冷たい風がが吹いてきました。

ラムの待つ我が家にかえります。