バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊5日の弾丸バルセロナへ行って来ました。<br />金曜日だけ有給休暇を取って、成田空港からターキッシュエアラインでイスタンブール経由でバルセロナへ。<br /><br />3/20  TK53       NRT-IST <br />3/21  TK1853    IST-BCN<br /><br />3/23  TK1856    BCN-IST<br />3/24  TK52        IST-NRT<br /><br />宿泊: Ambitホテル バルセロナ(2泊 食事無し)<br /><br />スリに注意しながら混雑したサグラダファミリアへ

弾丸バルセロナ③

2019/03/20 - 2019/03/24

マーサ

マーサさん

2泊5日の弾丸バルセロナへ行って来ました。

3/20 TK53 NRT-IST
3/21 TK1853 IST-BCN

3/23 TK1856 BCN-IST
3/24 TK52 IST-NRT

宿泊: Ambitホテル バルセロナ(2泊 食事無し)

スリに注意しながら混雑したサグラダファミリアへ

3日目 夜の便で帰国なので、飛行機の時間まで街歩き。
    ホテル近くのパン屋さん、可愛らしいので思わず入ってしまいました(^^)

肌寒かったので温かいカフェオレを頂きました。
    この後、グエル公園、サグラダファミリアのツアーに参加

集合場所からバスでランブラス通りを観光(車窓)し、グエル公園へ

無料ゾーンのみの見学の為 有名なトカゲを見る事は出来ず(T-T)

カタルーニャ人のガイドさんが案内して下さいました。
    この方日本在住歴10年以上との事

サグラダファミリアへやって来ました。内部に入り、エレベーターで塔の上まで行きます。

すごい人で、はぐれない様にしなきゃと必死でした^^;

完成模型があります。2026年完成予定
    完成したらまた来たい(^-^)

日本人の彫刻家 外尾悦郎さんが手掛けた扉
    細部まで素晴らしい作品なんですが、混んでいて全体の写真が撮れず(ー ー;)

中へ入ると天井まで細かい装飾。内部は森に見立てた作りになってます

とにかく圧巻でしばらく動けずにいました

東側は青いステンドグラス
    午前中に行くと青い光が差し込んでます

西側はオレンジのステンドグラス
    午後から夕方に行くとオレンジの光が差し込んでます

太陽の光まで計算してステンドグラスが設計されてるなんて、本当に素晴らしいですね。

エレベーターで塔に上がります

下りは階段
    一人しか通れない狭さ

下り途中で外が見れます
    結構な高さです

螺旋階段

下に着いてからしばらくサグラダファミリア内にとどまり、
    細部を見て回ります。

光の加減で見え方が違います

細かい彫刻
    本当に長い年月かかっての完成楽しみです

ツアーが解散になり、14時過ぎていたのでランチに。
    荷物をピックアップしにホテルへ戻るので またデパートのフードコートへ。
    野菜のパエリアを頂きました。

バスで空港へ

短い日程だったけど、ツアーを利用したりして楽しく充実した旅でした。
    行く前は スリの話にビビっていたけど、ツアーガイドさんから何度もカバンは自分の身体の前で、カバンのファスナーを管理していれば大丈夫と説明があったので、怖い思いもせず 旅が楽しめました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る