朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甘木駅前からローカルバスに揺られて約15分、目指す秋月に到着。<br />城下町だけあって、どこか気品を感じます。<br />周囲は山が一望でき、野鳥川のせせらぎが心を癒してくれます。<br /><br />ゴールデンウイーク中なのに観光客も少なく、<br />まさに都会の喧騒からタイムスリップしたような気分です。<br /><br />朝倉市が案内している観光マップを片手に3時間コースにチャレンジしてみました。<br />野鳥のバス停から中心街の方へ下ると、さくら散歩道として有名な「杉の馬場」が見えてきました。<br />道中、茶店、石垣造りの橋「瓦坂」、八幡宮などが目を楽しませてくれました。<br /><br />目鏡橋までの道すがらキュートな花が目に止まったので、撮影していると、民家の入口に「令和」の文字が飛び込んできました。<br />立て看板に大きく描かれていました。<br />撮影の許可をもらい、もう一枚「パシャ」!<br />書家の方が令和時代の平和を祈って筆を取られたそうで、大変ダイナミックな筆さばきで、心打たれました。<br /><br />かわいい目鏡橋も必見です!<br /><br />一日街を満喫したいなら、早朝に登山を楽しんで、午後から街を散策されてみてはいかがでしょう。<br /><br />自分の中では行きたい所ではなく、住みたい所になってます。

九州屈指の小京都の旅

2019/05/05 - 2019/05/05

M Katsuki

M Katsukiさん

城下町だけあって、どこか気品を感じます。
周囲は山が一望でき、野鳥川のせせらぎが心を癒してくれます。

ゴールデンウイーク中なのに観光客も少なく、
まさに都会の喧騒からタイムスリップしたような気分です。

立て看板に大きく描かれていました。
撮影の許可をもらい、もう一枚「パシャ」!

かわいい目鏡橋も必見です!

自分の中では行きたい所ではなく、住みたい所になってます。

野鳥川でちょっと水遊びしました。

忍者さん、手裏剣代わりにしゃぽんだま・・?!?

佛願寺

八幡宮

月見坂

武家屋敷(田代邸)

武家屋敷(久野邸)

のどかな風景

野に咲く花