香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.5.1~5.4 <br />3泊4日の旅(∩∩)♡<br />お友達歴25年、いつも一緒にいるけど<br />海外2人旅は初めて!<br />わくわく、どきどき香港へ!!<br />宿泊先は、Harbor Grand  Hong Kong(  *˙-˙*  )<br />素敵なロビーに素敵なスタッフさん、、、<br />そしてお部屋も最高(  *˙-˙*  )!<br /><br />丸っと1日観光の日は、<br />それはそれは恐ろしいくらい歩きました。<br />ツアーを組まない方や、<br />地下鉄(MTR)、バスを駆使して観光したい!<br />という方は、歩き慣れた靴で<br />できるだけ荷物は軽くして<br />おでかけになってくださいね!<br /><br /><br />モンスターマンション<br />コーズウェイベイ<br />中環<br />上環<br />香港動植物公園<br />大口龍仔<br />TsimShaTsui<br />ネイザンロード<br />星光大道<br />女人街<br />シンフォニーオブライツ<br />海底トンネル<br />welcome<br />パンダバス<br />パンダツアー<br />マカオ<br />世界遺産<br />エッグタルト<br />カジノ<br />MGM<br />マカオタワー<br />噴射飛航<br />ウォールアート<br />飲茶<br />5つ星ホテル<br />シャンデリア<br />28階<br />buffet<br />お姫様気分で<br />女子旅<br /><br />香港、マカオの人は<br />とっても親切で過ごしやすい街でした。<br />食べ物も美味しい!<br />野菜たっぷり!<br />食べ歩きもできて最高!<br />都会に、自然に、両方を楽しめる香港(  *˙-˙*  )<br /><br />楽しい時間は本当にあっという間に<br />過ぎてしまうものですね( •́ㅿ•̀ )<br /><br />さぁ、次の旅へ向けてlet&#39;s go(*´∨`*)!

初めての海外2人旅! 香港・マカオへ!女子旅!

2019/05/01 - 2019/05/04

2584位(同エリア19681件中)

くーちゃん

くーちゃんさん

2019.5.1~5.4
3泊4日の旅(∩∩)♡
お友達歴25年、いつも一緒にいるけど
海外2人旅は初めて!
わくわく、どきどき香港へ!!
宿泊先は、Harbor Grand Hong Kong( *˙-˙* )
素敵なロビーに素敵なスタッフさん、、、
そしてお部屋も最高( *˙-˙* )!

丸っと1日観光の日は、
それはそれは恐ろしいくらい歩きました。
ツアーを組まない方や、
地下鉄(MTR)、バスを駆使して観光したい!
という方は、歩き慣れた靴で
できるだけ荷物は軽くして
おでかけになってくださいね!

モンスターマンション
buffet
お姫様気分で
女子旅

香港、マカオの人は
とっても親切で過ごしやすい街でした。
食べ物も美味しい!
野菜たっぷり!
食べ歩きもできて最高!
都会に、自然に、両方を楽しめる香港( *˙-˙* )

楽しい時間は本当にあっという間に
過ぎてしまうものですね( •́ㅿ•̀ )

さぁ、次の旅へ向けてlet's go(*´∨`*)!

キャセイパシフィック航空で!
    セントレア→香港
    let's go~( *˙-˙* )

ただただ歩いているだけで、
    香港っぽさ満載!

トランスフォーマーのロケ地
    モンスターマンション!
    ここはぜひいってみて欲しい場所( *˙-˙* )

右上のお野菜がどこにいっても大量に出てきます。
    ブロッコリーの芯みたいな、菜の花みたいな、、
    なぜかハマっちゃう味( *˙-˙* )

念願の海老ワンタン麺♡
    おいしくって、何杯でも食べられそう( *˙-˙* )

なんてこった!
    こてこてボリューミー( *˙-˙* )
    アイスの上には焼きマシュマロ(*´∨`*)ノ

朝朝ごはんにお粥( *˙-˙* )
    食べ方がわからなかったけど、
    相席になった女性が教えてくれました♡
    やさしい♡

ミシュランガイドにも!
    焼き小籠包のお店♡
    なかなかのボリュームでした!

マカオ世界遺産( *˙-˙* )
    この近くに30ポイントの世界遺産が!
    全部回るには、ツアーでは難しいかも( •́ㅿ•̀ )

マカオタワー!
    ガラス張りの床にどきどき( *˙-˙* )
    生バンジーも見れちゃいました!

ドリアンがなぜ、猫山王と書くのか?
    不思議です( *˙-˙* )

マカオにて!
    ポルトガルで一般的なデザート( *˙-˙* )
    ん?
    同じデザート?
    盛り付けの差がすごい!

ウエスタンマーケット♡
    外観かわいい( *˙-˙* )
    中には、ものすごくたくさんの布が!
    柄物もレース系もいろいろありました( *˙-˙* )

歩いて歩いて歩いて、、、
    やっとみつけた!
    ぷりっぷり♡ふわふわ♡
    たまらない美味しさ( *˙-˙* )

morning buffet( *˙-˙* )
    なんでも食べられる場所!
    お腹が何個あっても足りない!

morning buffet( *˙-˙* )
    ニコちゃんなかなか上手にかけました♡

いつも絶対その国の、くまちゃんを連れて帰ります♡
    今回はこの子( *˙-˙* )
    お土産はマークス&スペンサー♡

スーパー、welcomeでみつけた
    フルーツジュース( *˙-˙* )
    これとパンで朝ごはん♡

青空には出会えなかった旅。
    でも関係ない!大満喫♡( *˙-˙* )

お姫様になれる場所♡
    なあにからなにまで最高でした( *˙-˙* )

また絶対来たい、泊まりたいホテル♡

旅の締めも、やっぱりスイーツ( *˙-˙* )
    今回はやみつきになったエッグタルト!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る