2019/04/18 - 2019/04/21
cersさん
息子の結婚式の為に3泊4日家族で沖縄へ行って来ました。
- レンタカー JALグループ
JALウルトラ先割を旅行券で購入。支払い期限が2日しか無いので、札幌に郵送で間に合うかドキドキから始まった計画でしたが、無事に飛び立つ事が出来てほっ!
那覇空港に着き、知り合いから紹介のレンタカー屋さんから7人乗りの車をレンタルして、残波岬ロイヤルホテルへ!
途中お腹がすいたので、アメリカンビレッジで昼食
広いし、下調べしていなかったので少しだけぶらりとて出発 -
ブルーシールアイスクリームパークで手作り体験を申し込もうか、と思い寄ったのですが時間的に合わず断念…アイス食べて我慢しました。
大人4人幼児2人で1ルームは、スタンダードルームのお部屋5階
1日8000円プラスでランクアップの提案されましたが、お断りしました^_^;
セミダブル2台にシングル2台、十分な広さでした。ただタバコの臭いが少し気になりましたが、大浴場も有りのんびり出来るホテルでした。 -
ホテルから歩いて10分弱で灯台です。
海岸は岩場でしたが、景色は最高! -
ホテルの向かいは紅芋タルトの工場「お菓子御殿」
出来たての生タルトは、めちゃくちゃ美味しかった -
大浴場で1日の疲れを癒し、ホテルの和食レストランで夕飯
1日目お疲れ様でした。 -
朝食は、最上階のレストランでバイキング
私達は素泊まり予約なので、朝食は1人2000円で少し高いと思いましたが、未就学児は無料だったのでまあ、いいかな(笑)
朝、7時半で満席でした。 -
息子の結婚式の為に、車でホテルモントレまで移動
私達のホテルよる高級なホテル(笑)
お天気もよく、ステキな結婚式でした。 -
式の後ホテルへの帰り道、主人の希望で座喜味城跡を見学。
孫達は娘と車で昼寝タイム、私達は食べたご馳走を消化する為に散策
夜、娘と孫娘の3人で那覇のDFSまでドライブ&買い物
ホテルから1時間近く掛かりましたが、何とか目的の品物購はget
DFS時間が遅かったからなのか、駐車場もお店の中もガラガラでした。 -
帰り道、ホテルがライトアップして暗い夜道に綺麗に浮かび上がり感動!
2日目が終わりました。 -
3日目は、朝からお天気が悪く雨です。
ホテルのツアーデスクに事前に予約してあったアクティビティ「青の洞窟スノーケリング」 -
まだ、連休前なのに洞窟ツアーは劇混みで、ダイビングしてる人達の泡で水中は、ジャグジ状態(笑)
でしたが、海は綺麗で本当に青!次はダイビングして見たいと思いました。 -
申し込み時にツアーデスクに何気なく当日は娘が誕生日と話したのですが、インストラクターが洞窟内で誕生日のプレートを用意して下さって、お祝いして頂きました。
一緒に回ったもう1組の方も誕生日だったそうでしたが、聞いてなかったとの事でプレートが無く、娘が名前を折り曲げて写真撮っては?と提案(笑)
娘の初スノーケリングは、ステキな思い出になりました。
インストラクターとても楽しく素敵な方で楽しいツアーでした。
孫達は、ホテルのプールで泳ぎたいとの事で、寒いのに泳いだそうです。 -
ツアーの後はホテルで着替え、息子達とおんなの駅と言う道の駅で待ち合わせ昼食
色々な地元の食事がリーズナブルな価格で食べられましたが、フードコートは外しか無いのは雨だと少し寒い… -
夜は、娘がもずくの天ぷらが食べたいと言うので、ホテル向かいのお菓子御殿で夕飯
ホテルより、少し安く食べられるから?とても混んでしました。
ホテルに戻り、マッサージして3日目の夜も終わりました。 -
最終日もお天気いまいち…ホテルチェックアウトしてから、嘉手納基地が見渡せる道の駅に寄り、イオンモールライカムで買い物、すごく大きなショッピングモールで、まだ全テナントオープンしていませんでした。
空港に到着、免税品受け取り搭乗 -
初めての沖縄は、娘2人孫2人3世代6人、孫達がもっと楽しめる予定のはずが、後半天候が悪く予定通りに行きませんでしたが、まあまあ楽しかった様で良い旅でした。
次回は那覇近郊も観光しようと思います。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記