宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GWに宮古島で食べたものを。<br />12年前の旅行では行かなかったお店をチョイスしました。<br />すべて1か月前くらいに予約しました。<br /><br />イムギャースウィートさんからタクシーで片道2500円くらいです。<br />夫婦共に酒好きなのでタクシーを利用しました。

2019年 GW 宮古島 2

17いいね!

2019/04/28 - 2019/05/02

1997位(同エリア4378件中)

0

23

みはいる

みはいるさん

2019年GWに宮古島で食べたものを。
12年前の旅行では行かなかったお店をチョイスしました。
すべて1か月前くらいに予約しました。

イムギャースウィートさんからタクシーで片道2500円くらいです。
夫婦共に酒好きなのでタクシーを利用しました。

旅行の満足度
5.0
観光
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
5.0
交通
5.0
同行者
家族旅行
一人あたり費用
5万円 - 10万円
交通手段
レンタカー タクシー ANAグループ 新幹線
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • くろべぇ <br />https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47013810/<br /><br />画像はグルクンの唐揚げ南蛮タルタルと宮古島産マンゴーサワー<br />グルクンの唐揚げは定番だけどタルタルソース添えは初めて。美味しい!<br />マンゴサワーは凍ったマンゴーがゴロゴロ入ってて贅沢!<br />店員さんが、溶けるまで良く混ぜてくださいねーとご教示くださりグルグル混ぜました。<br />マンゴーの溶けたサワーも美味しいし酒の染みたマンゴーも美味しい!

    くろべぇ 
    https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47013810/

    画像はグルクンの唐揚げ南蛮タルタルと宮古島産マンゴーサワー
    グルクンの唐揚げは定番だけどタルタルソース添えは初めて。美味しい!
    マンゴサワーは凍ったマンゴーがゴロゴロ入ってて贅沢!
    店員さんが、溶けるまで良く混ぜてくださいねーとご教示くださりグルグル混ぜました。
    マンゴーの溶けたサワーも美味しいし酒の染みたマンゴーも美味しい!

  • 多良川のソルティードック風。コップの淵に雪塩がついててお洒落~。<br />奥のは宮古牛の特上炙り寿司。<br />インスタ映えしますねえ。私はインスタしてないけど

    多良川のソルティードック風。コップの淵に雪塩がついててお洒落~。
    奥のは宮古牛の特上炙り寿司。
    インスタ映えしますねえ。私はインスタしてないけど

  • 手前、ジーマミ豆腐の揚げ出し。中央、紅芋のコロッケ、奥、とうもろこしの天婦羅。<br />沖縄で食べたいものはだいたい揃ってるのでは?<br />メニューが豊富だし注文したらすぐに料理が届くし大満足です。

    手前、ジーマミ豆腐の揚げ出し。中央、紅芋のコロッケ、奥、とうもろこしの天婦羅。
    沖縄で食べたいものはだいたい揃ってるのでは?
    メニューが豊富だし注文したらすぐに料理が届くし大満足です。

  • どれも美味しかったのですが、私が一番気に入ったのがホルモンチャンプルー。<br />肉厚でプルプルでした。

    どれも美味しかったのですが、私が一番気に入ったのがホルモンチャンプルー。
    肉厚でプルプルでした。

  • 琉球ダイニング ふぁいみーる<br />https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47009544/<br /><br />個室です。<br />床の間があって蛇味線が置いてあり上品な感じ。<br />突き出しが美味しかったです。<br />接客も丁寧。

    琉球ダイニング ふぁいみーる
    https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47009544/

    個室です。
    床の間があって蛇味線が置いてあり上品な感じ。
    突き出しが美味しかったです。
    接客も丁寧。

    琉球割烹 ふぁいみーる グルメ・レストラン

  • 高級感

    高級感

  • 特選宮古牛にぎり<br /><br />ボリュームがお上品で指先大でした。

    特選宮古牛にぎり

    ボリュームがお上品で指先大でした。

  • 焼肉はこんな感じで

    焼肉はこんな感じで

  • 手前は「漁師のお茶漬け」奥は「アーサーのお茶漬け」

    手前は「漁師のお茶漬け」奥は「アーサーのお茶漬け」

  • 寿司Dining チョモランマ<br />https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47014988/<br /><br />海鮮チョモランマサラダ<br />お刺身たっぷり入ってて美味しかったです。

    寿司Dining チョモランマ
    https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47014988/

    海鮮チョモランマサラダ
    お刺身たっぷり入ってて美味しかったです。

  • 手前は島魚の何かですが名前忘れました。<br />奥はなまり節と支那そば炒め<br /><br />

    手前は島魚の何かですが名前忘れました。
    奥はなまり節と支那そば炒め

  • ソーメンぶっとぅら<br /><br />お店の方にレシピを聞いたところ、おだしでツナとニラをさっと煮てソーメンをあえた料理だそうです。<br /><br />ぶっとぅら とはチャンプルーの宮古島言葉だそうですが、炒めてはいないので、こちらのオリジナルなのかなあ?クックパットには載ってませんでした。<br />ソーメンの食べ方で初めてなので真似して自作してみたいです。<br />

    ソーメンぶっとぅら

    お店の方にレシピを聞いたところ、おだしでツナとニラをさっと煮てソーメンをあえた料理だそうです。

    ぶっとぅら とはチャンプルーの宮古島言葉だそうですが、炒めてはいないので、こちらのオリジナルなのかなあ?クックパットには載ってませんでした。
    ソーメンの食べ方で初めてなので真似して自作してみたいです。

  • 志堅原<br />https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47009609/<br /><br />ネットでは予約できません。<br />電話もちょうど来店1か月前にしないと予約できない人気店です。<br /><br />画像はタコのウニ和え

    志堅原
    https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47009609/

    ネットでは予約できません。
    電話もちょうど来店1か月前にしないと予約できない人気店です。

    画像はタコのウニ和え

  • 手前はキュウリとミミガーの生春巻。<br />奥は海鮮フライサラダ<br /><br />美味しい!

    手前はキュウリとミミガーの生春巻。
    奥は海鮮フライサラダ

    美味しい!

  • 魚と食べ方をチョイスできます。<br />マース煮でお薦めを聞いたところアオマチとのことで<br />アオマチのマース煮。<br />これを沖縄で食べたかったのですよー。<br />煮汁もウマウマ。<br />目の周りの身も美味しい~

    魚と食べ方をチョイスできます。
    マース煮でお薦めを聞いたところアオマチとのことで
    アオマチのマース煮。
    これを沖縄で食べたかったのですよー。
    煮汁もウマウマ。
    目の周りの身も美味しい~

  • 青いのでインパクトがあるイラブチャーの食べ方のお薦めを聞くと、あんかけか唐揚げとのことで、唐揚げをチョイス。<br />骨もパリパリで美味しかったです。

    青いのでインパクトがあるイラブチャーの食べ方のお薦めを聞くと、あんかけか唐揚げとのことで、唐揚げをチョイス。
    骨もパリパリで美味しかったです。

  • 頭部。<br />所々に青い部分がイラブチャー

    頭部。
    所々に青い部分がイラブチャー

  • アーサーの天婦羅

    アーサーの天婦羅

  • 宮古牛の握りは全店で食べ比べました。<br />こちらのはお手頃価格で美味しい!<br /><br />

    宮古牛の握りは全店で食べ比べました。
    こちらのはお手頃価格で美味しい!

  • 泡盛はこのスタイルで

    泡盛はこのスタイルで

  • 雨の日は海へ行かずにドライブしました。<br /><br />ユートピアファーム宮古島 <br />http://www.utopia-farm.net/<br /><br />温室栽培でマンゴーやドラゴンフルーツが栽培されてるのを見学できます。<br /><br />こちらで初めて食べた「アテモヤ」<br />http://onnanoeki.com/atemoya<br /><br />なんだろうこの食感…。表現できない。不思議な美味しさ。

    雨の日は海へ行かずにドライブしました。

    ユートピアファーム宮古島 
    http://www.utopia-farm.net/

    温室栽培でマンゴーやドラゴンフルーツが栽培されてるのを見学できます。

    こちらで初めて食べた「アテモヤ」
    http://onnanoeki.com/atemoya

    なんだろうこの食感…。表現できない。不思議な美味しさ。

  • 大和食堂<br />https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47000267/<br /><br />宮古そば、テビチそば、三枚肉そば をいただきました。<br />並んでたけど、すぐ入店できて注文してすぐにきたし、お店の方も感じいいし、お店綺麗でした。<br />おそば半分食べたらカレー粉をふりかける宮古島流で食べてみました。<br />カレーうどんみたいになって美味しかったです。

    大和食堂
    https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47000267/

    宮古そば、テビチそば、三枚肉そば をいただきました。
    並んでたけど、すぐ入店できて注文してすぐにきたし、お店の方も感じいいし、お店綺麗でした。
    おそば半分食べたらカレー粉をふりかける宮古島流で食べてみました。
    カレーうどんみたいになって美味しかったです。

  • 番外編<br /><br />幻の味 ブルース。<br /><br />沖縄でもなかなか買えないそうですが、空港そばのドンキホーテで買えましたよお

    番外編

    幻の味 ブルース。

    沖縄でもなかなか買えないそうですが、空港そばのドンキホーテで買えましたよお

この旅行記のタグ

17いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP