2019/04/28 - 2019/05/02
みはいるさん
平成が令和へ変わる2019年のGW、10連休になるらしい。
と知った瞬間、そうだ宮古島へ行こう!と旅行を計画しました。
- 家族旅行
- レンタカー タクシー ANAグループ 新幹線
旅行を決めた時点で羽田発宮古島着の飛行機は満席でした。
探した結果、名古屋発の便は残っていたのでまずは新幹線で名古屋へ。 -
名古屋からミューライトでセントレアへ
12年前に宮古島へ行った時は保育園児だった娘は高校生になりました
セントレア。
空弁。天むすが美味しかったです
宮古島からレンタカーで宿泊先プールテラス イムギャースイートさんへ
http://imgya-suite.jp/pool terrace IMGYA SUITE (プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 宿・ホテル
お部屋はお洒落で広々としてますよー。
大人3人でもエクストラベットも用意していただき快適。
天井にはこのようなファンがついてました。 -
宿から道を挟んで、すぐイムギャービーチ。
歩く距離も短く、すぐシュノーケリングポイントへ行けます。イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
観光地にありがちな貸パラソルとかがないのが良かったです。
GWでも人が多くなく快適でしたイムギャーマリンガーデン 公園・植物園
スズメダイわらわら。
日がさすと海底まで見える透明度、珊瑚もイソギンチャクも傷んでなく、波は無く、潮の流れも穏やかでシュノーケリングにはベストでした。
遠浅で所々に休憩できる岩もありました。イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
ライフセーバーさんはいません。
ハブクラゲに刺された時用の酢がありました。
GWだとまだハブクラゲはいませんでした。イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
イムギャースウィートさんは部屋に入る前に砂を落とすシャワースペースがあるのですよ。これはイイ!
イムギャースウィートは各部屋にプライベートプールがあるのです。
12mくらいかな?
ガッツリは泳げないけど24時間人目を気にせず泳げるので、夕食後もチャパチャパしました。pool terrace IMGYA SUITE (プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 宿・ホテル
アメニティーがロクシタンなのもウリなようですが。
お風呂に置いてあった資生堂のシャンプーの方が良かったです。 -
朝ご飯は食堂で。
4日間毎朝違う献立でした。
美味しくてペロリと完食。
スタッフさん皆さん感じ良かったです。pool terrace IMGYA SUITE (プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 宿・ホテル
ホテルには冷蔵庫と冷凍庫が別々にあり、マンゴージュースやさんぴん茶などの飲み物や氷がフリーでした。
レンタカーでファミリーマートへ買い出しに行き、夜食や翌日の昼ご飯を調達しました。 -
写真は撮り損ねましたが、ランドリーは無料でした。
洗剤も用意されてて使い放題。