マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 泊まりがけでは4回目のマカオです。<br /> 今回は、世界遺産には行かず、タイパのホテル街で過ごす予定。<br /> 新しいホテルがどんどん完成しているし、タイパの街もゆっくり食べ歩きしたい。8の字の観覧車も乗りたいし、バットマンのアトラクションも体験したい。夜のショーも見られるといいなあ~と、やりたいこといっぱいでした。<br /> そのうちのいくつかは、残念ながら次回以降に・・・

タイパで過ごすマカオの旅

2018/08/10 - 2018/08/16

etigo

etigoさん

泊まりがけでは4回目のマカオです。
 今回は、世界遺産には行かず、タイパのホテル街で過ごす予定。
 そのうちのいくつかは、残念ながら次回以降に・・・

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

今回はギャラクシーマカオに宿泊。一番タイパに近いギャラクシーにしました。これは、飾ってあったミニチュア模型です。近づいたら、監視の方がすーっと寄ってきて、ガラスに手をついたらすかさず、注意を受けました。

私たちの部屋はどこいらへんになるのかな。

ダイヤモンドがこの後出てきます。

さて、マカオに着いた夜、早速タイパに夕飯を食べに行きました。
    レストランはCAFE LITORAL。
    まずはパンがでてきました。

アフリカンチキンです。
    アフリカンチキン、好きです。前は、ソルマーで食べたけど、そのときもおいしかったです。

鰯の塩焼き。新鮮でおいしかったです。
    以前、ダンボでも食べましたが、そのときも新鮮でおいしいと思いました。どこで食べてもハズレはないのかな?

サラダ。
    ビールやワインを飲んで、2人で約8500円でした。

さて、次の日、プールへ。桁外れに大きなプールです。
    夫とはぐれたら、2度と会えないんじゃないかと、ちょっと心配。

プールだけど、砂浜。

流れるプールにも浮き輪で挑戦。
    上から、水が落ちてくる場所がありました。

こんな透明なところも。1周がとても長い。

こんなふうに浮き輪置き場が所々にありました。2人用の浮き輪もありました。

さて、お昼はホテルのレストラン街で。
    どこをどう通ったのかわかりません(いつも夫が人間地図です)が、ブロードウェイホテル(澳門百老匯)のフードコートに「添好運」を見つけました。たしか香港で有名な点心の店のはず。賑わってますが、並ばずに座れました。

旅行中は、必ず野菜を頼みます。

海老餃子。

なんだったかな?

おいしかったです。

またまたダイヤモンドが出てくる時間帯に通りかかりました。

恐竜が飾ってあったのは、どこだったかな。
    あっちこっち歩いたので、忘れちゃった。

これもフードコートです。義順の牛乳プリン。見つけたら入らなくちゃ。さくっと食べて、すぐに出てきました。

さて、夕食。ギャラクシーマカオのレストラン街にあるGOSTOです。セットメニューがおいしそうだったので、ワインとともに注文。
    バカリャウとか生ハムとか、ワインにぴったり。

サラダは必ず。
    2人で約8300円でした。ワインとビールも飲んでます。

夜もお散歩。
    パリジャンマカオは、前回宿泊しました。エッフェル塔にも前回登ったので、今回は見るだけ。

キレイですね。

朝ご飯は、カジノの隣の「銀河」で。
    セットメニューです。2人で1800円でした。

あっちこっち色々な展示物がありました。
    でも、乗りたかった8の字大観覧車「ゴールデンリール」は強風のため運休。バットマンのアトラクションとセットで頼みたかったので、今回はこれも見送り。
    よし、次回は絶対にのるぞ!

etigoさんの関連旅行記

etigoさんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る