愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとした知り合いの「中日小野浦バンガロー村」。令和元年天皇即位の10連休。連休後半の土曜に行ってきました。快晴とお昼時に大潮を迎えるというこの日、高速道路の渋滞は激しかったのですが、素晴らしい空と海とおいしいバーベキューを満喫しました。スーパーで肉と野菜を買い、地元の魚屋で魚や貝を調達。コンロや炭などはバンガロー村でレンタル。グッズを持っていなくても気軽にバーベキューが楽しめます。紙の皿とコップ、割りばし、アルミホイル、しょうゆや塩コショウなどは持って行きましょう。

快晴の小野浦海岸 海&バーベキュー&夕陽

2019/05/04 - 2019/05/04

だいさん

だいさんさん

小野浦海岸です。セントレアまではかなり渋滞しましたが、その後は快適に走行できました。

お昼に大潮。遠浅の砂浜が広がっています。

海水がとてもきれい。

ヒトデ

遠くに三重県の山々を望む。

魚を調達します。

種類も豊富。シーフードバーベキュー完全対応!

バーベキュー開始。

隣の方からワカメの差し入れをいただきました。「たくさんとれちゃって・・・・。」さっと茹でたものです。おいしい。

茹でる前のワカメ。

魚屋で海産物を調達。海ならではです。

野菜を洗って切るスペースもあります。ボールもトングも借りられます。

知多牛!

おおあさり。

エビとアナゴ。

ブランコやバスケットボールのゴールなど、子どもたちが遊べるスペースもあります。

再び海へ。4時頃です。潮が満ちてます。お昼ごろとはまったく違う景色。

陽が低くなってきました。

野間灯台。この辺りのランドマークです。歩いて移動します。

野間灯台にある鐘。

夕陽がますますきれいになってきました。

陽が遠くの山にかかり始めます。

陽が沈みました。

多くの人で賑わった野間灯台です。

今回の旅はこれでおしまいです。