プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の冬休みは海外旅行に出掛けたのに仕事漬けでホテルに缶詰状態で全く休めませんでした。ということで休暇リベンジ。仕事のストレスでおかしくなりそうだったので日本の連休に合わせて少しだけお休みを頂き初めてのプラヤデルカルメンへ。カンクンへは4年前に行きましたが、街歩きではプラヤの方がローカル感があり楽しめました。<br /><br />現在テキサス州エルパソに住んでいるため、アメリカ出発の旅行記です。今回はHilton Playa del Carmenオールインクルーシブリゾート3泊滞在でホテルステイのみです。男一人でもそれなりに楽しめます。

Buenas tardes - Playa del Carmen !

2019/05/01 - 2019/05/04

たっち

たっちさん

タクシー
アメリカン航空

旅の始まりはテキサス州エルパソ空港。早朝5時30分発の一便目でダラスへ飛びます。今回はビジネスクラス予約なので余裕です。

エルパソ国際空港 (ELP) 空港

機材はCRJ700の小型機。座席は1Aですがエコノミーと変わらないシートです。

ダラスのJoe Maloneでボディークリームを調達。最近のお気に入りです。極度乾燥地域に住んでるとボディクリームは必須です。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

DFWターミナルDのAdmirals Clubは5月16日に再オープン予定。残念ながら暫定ラウンジでコーヒーだけ頂きました。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

カンクンへ飛びます。オンタイム有難し。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

機材はB787-800です。カンクン線に大型機とはシーズン真っ盛りでしょうか。

リバースシートが半分あるフルフラットシートです。3時間のフライトでは寝てる時間もありません。

国際線機材なので日本の映画も見れました。長瀬智也主演の「空飛ぶタイヤ」。食事の写真は撮り忘れました。すみません。チキンラップサンドで美味しかったです。

カンクン到着20分前。透き通った青い海が眼下に広がりワクワクしてきますね。

カンクンの入国審査場は長蛇の列でした。メキシコへは出張で何度も訪れてますがこんなに並んだのは初めて。アメリカからの到着便が多く、1時間30分程待ちました。

カンクン国際空港 (CUN) 空港

空港からプラヤデルカルメンへは事前にネットで予約した高級車で。サバーバンに一人で楽々です。ホテルまで1時間ほど掛かりました。途中ガソリンが無くなったとスタンドに寄るというこの自由さ。さすがメキシコ。

午後4時にホテルへ到着。今回のお泊りはヒルトンが昨年11月に老舗ロイヤルリゾートから買い取ったオールインクルーシブホテル。街のど真ん中でコズメル行のフェリー乗り場の目の前という立地。

Hilton Playa del Carmen, an All-Inclusive Adult Only Resort ホテル

巨大リゾート by たっちさん

白い宿泊棟が何とも南国感がりあります。かなりの大箱ホテルです。

部屋はOcean Frontを予約。ハイシーズンで宿泊費は超高級でした。ここのランクより下の部屋は海が遠くてあまり見えないので結果的に良かったです。

海が目の前に広がります。最近問題の藻もウヨウヨ・・・。

風も少し強いですがバルコニーからの景色は最高です。

さっそくプールエリアへ繰り出します。

リゾート感

モヒート激うまです。滞在中10杯以上は飲んだと思います。

会員ランクごとに色分けされたリストバンドをします。ダイヤモンド会員なので最高ランクです。でも紫色ってダサい。風呂上りとか濡れてると気持ち悪いので、出来れば毎日交換して欲しかったです。

全部屋にある巨大ジャグジー。久々に湯船につかれて気持ちよかったです。男一人ですみませんね。

ベッドメーキングや部屋の清掃はこまめに入り助かりました。でもこの動物アートは一人滞在には不要でしたね。

早朝から重機の音が聞こえてきました。藻の撤去作業を豪快にやってました。白いビーチの復活。

白い砂浜はサラサラ

初日のディナーはPericanレストランでシーフード。先ずはチリコンケソ。チーズが固まってて少し残念。

メインはシーフードプラッターだったはずがリゾットが出てきました。味は問題無く良かったかな?

夕焼け綺麗でした。

二日目、いきなりのスコール。

天気も良くなり5thアベニューへ。数キロに渡り歩行者専用道路にバー、レストラン、ショップが並び歩いてるだけでも楽しいです。

こんなTシャツも売ってました

世界で床屋シリーズ

カット技術はまあまあです。髭剃りは気持ちよかったです。値段は観光地プライス。

ホテル内はジェラートも食べ放題。食べて、飲んでばかり。

夜も雰囲気良いです

飲んだ後の散歩

さすがに夜は誰も泳いでませんでした

部屋のバルコニーから結婚式を観覧。笑
    どなたか存じ上げませんが、おめでとうございます。

• 3日目の夜はChef&#39;s Plateでディナー。ここはOcean Front以上の部屋に宿泊しないと入れません。そしてドレスコードありでしたが、結構カジュアルな感じ。

3日目の夜はChef's Plateでディナー。ここはOcean Front以上の部屋に宿泊しないと入れません。そしてドレスコードありでしたが、結構カジュアルな感じ。

前菜はサーモンのパティ。お酒に合います。

サラダは生ハムメロンと味がしないドレッシングでした。

メインはビーフとサーモン。サーモンにラズベリーソースは甘すぎて日本人には合わなかったかな。

デザートは何故かボリューム満点。リンゴのタルトを中身とクッキーに分けて出された感じ。

カンクン空港から帰ります。アメリカ行の就航地増えてすごい人だらけ。

カンクン国際空港 (CUN) 空港

帰りはA321でした。

最前列1F
    B737と比較してシートピッチは広め。

ランチにチキンブレストが出ました。パサパサしてなく美味しかったです。アメリカンの機内食は大分改善されてます。

青い惑星を離脱

火星エルパソに帰還しました

エルパソ国際空港 (ELP) 空港