多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
商品が流れて、作られていく様子を見るのが大好きな私。<br />コカコーラ多摩工場見学に行って来ました。<br /><br />身近な飲み物のコカコーラも、知らない事がたくさん。なかなか勉強になりました。

楽しかった~コカコーラ工場見学

2019/05/03 - 2019/05/03

みかんにゃんさん

商品が流れて、作られていく様子を見るのが大好きな私。
コカコーラ多摩工場見学に行って来ました。

清瀬駅からバスで10分ほどで、コカコーラ多摩工場に着きました!

10分前集合だったのに、ちょっと早く着きすぎてしまって…近くのショッピングモールで時間をつぶしました。

時間になったので敷地内に

ここが入り口ですね。
    ここで、予約のチェックです。

• わぁ<br />コカコーラ社製品がいっぱい。

わぁ
    コカコーラ社製品がいっぱい。

近づいてみる

階段を登って、2階会場で映像を観ます。

こんな可愛いイスに座ります

1人一本、コカコーラかクーのリンゴか、綾鷹がもらえます。
    コカコーラは、今はほとんど飲むことが無い瓶で。
    コカコーラ工場だし、瓶が珍しいからかコカコーラを選ぶ人が多かったです(^^)

映像の後は、展示を見たり写真を撮ったりする時間がありました。

これ、知ってますか?
    九州限定のサワーらしいです。

コカコーラはオシャレですよね!

インスタ映えしそうなコーナーです

工場見学は撮影NG。
    それからもっと残念なことが…
    なんと、缶、ビン、ペットボトル全てのラインが止まってる時間帯だったのです(ToT)
    なんでも、稼働後の掃除が12時間もかかるとか。
    仕方ないですね…
    お詫びに、クリアファイルをいただきました。

令和ボトルは非売品で、
    令和と決まった時、急いでラベルを作り、手作業で貼り、新橋で配ったそうです。
    もらった人、羨まし過ぎます!

ラインが止まってて残念でしたが、興味深い話が聞けて、なかなか楽しい工場見学でした。