新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に行くことになったので4月中旬でも桜が見頃という新宿御苑に行ってきました<br /><br />初めての場所だったのですが、とても広い場所で見ごたえがありました<br /><br />旅行の参考になれば幸いです(∀)

新宿御苑で一人お花見

2019/04/16 - 2019/04/16

kyunruna1264

kyunruna1264さん

旅行の参考になれば幸いです(∀)

泊まった場所の近所にもソメイヨシノが咲いており、朝からテンションが上がっていました

この日はいろんな場所に行く予定だったので東京メトロ乗り放題券を購入

600円で24時間乗り放題です

新宿御苑駅まで行き、案内どおりに進みました

入り口です

椿が咲いていました

新宿御苑に入る前にインフォメーションセンターがあり、そこに開花情報があるとのことで先に寄りました

桜の最新開花情報が掲示されています

マップをもらい、開花情報と同じようにペンでチェックしました

新宿御苑の入り口です

18歳以上は500円です

15歳未満は無料なので幼稚園児がたくさんいました

入園券です

入ってすぐのところに桜がありました

関山という種類です

• 噂通りとても広いです(&#39;ω&#39;)

噂通りとても広いです('ω')

ソメイヨシノも咲いていました

青い空に映えますね\^^/

周りには新宿の高層ビルが見え、この場所だけ広い土地で庭園になっているのが不思議な感じでした

ソメイヨシノ以外の桜も咲いていました

「一葉」です

初めて見ました\^^/

4月中旬でもお花見できます

いろんな品種を植えているからですね

でも、見慣れているソメイヨシノが一番好きです

引きで見てもわかるぐらいの開花状態でした

丸花壇を彩る春の花が植えてありました

とても綺麗です\^^/

このチューリップは皇室献上チューリップだそうです

温室に入りました

こんな立派な温室もあって入園料が500円なんて安く感じます

値上げがあったらしいですが妥当じゃないかなぁと

• カカオノキという名前なんですね(&#39;ω&#39;)

カカオノキという名前なんですね('ω')

爬虫類みたいな顔のお花です

たくさんの植物がありました

滝もあります

湿度維持の滝ですかね(∀)

蓮の花が咲いていました

植物にも絶滅危惧種があるようです

何がどうなってミッキーマウスノキなのか(´`)?

ミッキーマウス(´`)??

木の幹から直接実がなる珍しい植物もありました

広い温室です

バナナがなっていました

ウツボカズラのコーナーがありました

池もあります

とうがらしクレープとはいったい(∵)

一周歩くと良い運動になります

日光の下の桜はとても美しいです

ベンチがあったので少しお休み

桜の木の影ができていて涼しかったです

上を見ても横を見ても桜なんて贅沢な時間でした\^^/

八重桜も咲いていました

お花見をしている海外の人も多かったですが、日本人も多くいて桜は万人に好かれることを実感

どこから見ても美しい\^^/

新宿御苑には2時間ぐらいいました

広い場所ですし、見所も多いのでもっとゆっくりすごすこともできる場所だと思います

シートやお弁当を持っていってピクニックしている方もいました

また違う時期にも訪れたいと思う場所でした\^^/

新宿の人気ホテルランキング