調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇の鑑賞に植物公園へ。GWは時期が早すぎのようでした。

神代植物公園、深大寺そば 新緑、ばら

2019/05/04 - 2019/05/04

ぐらお

ぐらおさん

薔薇の鑑賞に植物公園へ。GWは時期が早すぎのようでした。

でっかい温室の前はまだあまり咲いてないので全景写真はあまり撮ってない。6月に来るのがオススメ、

周りが咲いてないので写真的には緑と赤のコントラストがあるのでキレイな写真になった。

ハッパの先の色が違う。

香りが強いのが伝わらないのが残念。

オレンジ色は珍しい。

とっても派手なタイプ。
    活気がアリなんかとっても熱意がある感じ。

ハッパでかすぎ。

切薔薇が10本1000円なので赤と白を買いました。

薔薇ソフト。深大寺入口から入ってすぐだったので休憩には早すぎたので食べませんでした。

マンホール写真を集めてます。都立公園専用は知りませんでした。

神代植物公園となりの深大寺(大抵の人ははこっちがメイン)。

ここは大変な賑わいでした。

線香の煙を体にあてるやつ。

深大寺蕎麦は食べないと✕。
    クリまんじゅうが付いたセット。

土産者を買う通りは賑わってた。

琴や音楽の演奏イベントが開催されて青空の下で23度と快適だったので清々しい休日になりました。

バエのするとこ。

正直散歩がきてました。
    このお菓子は美味しかったので買って帰りました。

この水が美味しのでしょう。

狛犬。

境内のなんじゃもんじゃの木。

食虫植物はイイニオイがする。