ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19年連続20回目のラスベガスの旅行記です。グルメ情報中心に備忘録としてカジノ(クラップスのみ)情報も記載しました。カジノ情報は興味のない方には全く不要な情報かと思いますが、自分のための備忘録としても記載しましたので、興味の無い方は読み飛ばしていただければ幸いです。<br /><br />航空券は名古屋→成田→サンフランシスコ→ラスベガスの往復をANAのサイトで手配して240850円×2人分。ホテルはBooking.comでプラネットハリウッドを6泊分で869.07ドル(リゾートフィー、税込の総額)。<br /><br />&lt;補足&gt;<br />1、食事は参考のため、できる限り値段を記載しています。値段の記載は税込、チップ抜きの総額です。チップは全て20%にしたので、チップ込みの価格は総額に20%を加えて計算して下さい。<br />2、自分の備忘録としても活用するため、一部持ち物などに関してメモ書きを記載していますが、ご容赦下さい。

20回目のラスベガス。グルメとカジノ中心の6泊8日。

2019/04/26 - 2019/05/03

みっはーさん

2019/04/26

2019/05/01

2019/05/02

<補足>

今回の旅の鞄。

<継続>
    スーツケース:前回同様RIMOWAのボナンザ。
    機内持ち込み用:ALOHA COLLECTIONのトート。

<変更>
    街歩き用:マルニのショルダーからPRADAのリュックに変更

(備忘録:街歩き用はこれまでのショルダーバッグからリュックに変えて肩こり軽減。トートも座席の下にピッタリハマるサイズなので次回もこの組み合わせ継続。)

• &lt;新規&gt;<br />パスポート他、貴重品持ち歩き用:Pilgrim Surf+supplyのサコッシュ。(パスポート+航空券、財布、スマホを入れるのにピッタリだったので次回も継続。)

<新規>

いつも通り片面はお土産用にスペースを十分空けておいて、片面のみ荷物を詰めます。(セットアップは使用機会が少ないので、次回から持参しない。)

14時35分中部国際空港発。10連休の1日前ということもあり、余裕を持って2時間半前に到着するも予想外にガラガラ。

チェックインはオンラインで自動で終了していたので、荷物預けと発券手続き。待ち時間ゼロ。

最近の恒例。アメリカ飯の前は「だし」の効いた食べ物をお腹に入れておきたいので、宮きしめんへ。

セットの丼をみそかつにしてしまうところは、かなり名古屋人になってきたのかも。(名古屋在住4年目です。)

昼食後、1時間ほどラウンジでまったりして、まずは成田へ。定刻+10分遅れで成田着。成田の乗り継ぎ窓口もスムーズで定刻通りサンフランシスコ行きへ搭乗。1回目の機内食、完食!

食後のハーゲンダッツ。

2回目の機内食。ごはんが結構美味しかった。フルーツはキウイが入っていたので妻にパス(アレルギーなので)。

国内線は想定以上にスムーズだったのに、サンフランシスコ到着でトラブル発生。着陸後、ゲート待ちということで、機内で1時間待機。さらに、入国審査が遅々として進まず(前の数組が、長時間拘束。列の後方から雰囲気を確認していたところ、英語の質問に全く答えられなかったとか、ESTA2回目じゃないのに2回目の列に並んできたとかだと推測)、当初予定の便にギリギリ搭乗できず・・・。やむなく振替便の手続きをするも19時発しか振替便が取れず、ここで痛恨の6時間ディレイ(当初12時52分発)。空港で6時間過ごすことに。まぁ、こんなこともあるよね、ということで。

サンフランシスコ市内観光という選択肢もありましたが、入国審査待ちで疲れたこともあり、大人しく空港で待機。空港のレストランでサンフランシスコ名物のシーフードを。ニューイングランドクラムチャウダー8.25ドル。

ダンジネスクラブ20ドル。

飲み物のブルームーン8ドルとホットコーヒー3.5ドルを合わせて総額44.1ドル。クラムチャウダーとカニ両方美味しかったです。

雑貨屋さんをぶらぶらしたりしていたもののやはり6時間は長く、搭乗ゲートの近くで待機。空港のwifiは無料で電源もあるので、3時間ほどNetflixを観て時間をつぶします。写真はサンフランシスコグッズ屋さん。

こんなステッカー買いました。1枚3.99ドル。6枚購入したらセット割に従業員割引もしてくれて総計19.55ドルでした。

6時間遅れでラスベガス到着。結局、名古屋出発から丸々24時間です。疲れた・・・。

ホテルは昨年と同じプラネットハリウッド。ニアエレベーターを希望したら、エレベーターホールから徒歩5秒の1864号室。(結構、静かなホテルなので、エレベーターホール近くでも大丈夫です。外への行き来が多い場合は、ニアエレベーターがオススメです。私は、カジノで負けた時に部屋まで遠いとしんどいので、ベガスでは必ずニアエレベーターを希望者します。)

部屋のタイプは昨年と同じウルトラヒップルーム キングサイズベッド禁煙。Booking.comで手配して、リゾートフィー込みで最終869.07ドル。ロケーション、部屋のレベルを考えるとかなりお得だと思います。なぜか日本の旅行会社のパンフレット(ツアー)には入ってこないですが、かなりコスパに優れたホテルだと思います。

奥のソファも快適だし、収納スペースもかなり多い。

ソファー側からの写真。

プラネットハリウッドをオススメする理由その2(その1はロケーション)。浴槽がかなり大きいのと、トイレにもドアがあること。

身長179センチの私でもゆったり入れます。

6泊分のバスソルト持参して、毎日疲れを癒しました。

アメニティは普通なので、気になる方は持参するのがベター。

プラネットハリウッドをオススメする理由その3。冷蔵庫が空なので自由に使えること(写真は後から撮影したものでチェックイン時は空です)。ホテルの各フロアに自動販売機は無いので、初日にまとめて飲料を買って冷やしておくと便利です。

食事までにちょっとだけサイコロ降って、晩御飯へ。(カジノのメインはリアルのクラップスですが、リアルのほうは写真が撮れないため、マシンの写真を掲載。楽しいのは圧倒的にリアルのほうです。)

• 初日の夕食は最近の定番、ゴードンラムゼイ フィッシュ&amp;チップス。

初日の夕食は最近の定番、ゴードンラムゼイ フィッシュ&チップス。

• メニュー。フィッシュ&amp;チップスのソースは、カレー&amp;マンゴー、シラチャー、ランチ、タルタル、マヨネーズ、カクテルの6種類の中から2種類選べます。タルタルはマストとして、オススメはカレー&amp;マンゴー。<br />

メニュー。フィッシュ&チップスのソースは、カレー&マンゴー、シラチャー、ランチ、タルタル、マヨネーズ、カクテルの6種類の中から2種類選べます。タルタルはマストとして、オススメはカレー&マンゴー。

• フィッシュ&amp;チップスにドリンクが付いたフィッシュコンボ17.31ドルを注文。ポテトが山盛りなので、大食いじゃなければ2人で1セットで十分です。

フィッシュ&チップスにドリンクが付いたフィッシュコンボ17.31ドルを注文。ポテトが山盛りなので、大食いじゃなければ2人で1セットで十分です。

モルトビネガー(無料)をつけて食べるのも美味しいです。

CVSで飲み物を買って、一旦ホテル戻り。その後、カジノで朝まで勝負。初日はいつも興奮してなかなか眠れません(笑)。それでも風呂に浸かって2時間程度は睡眠。

<カジノ備忘録>
    初日はプラネットハリウッドのカジノのみ。夜のミニマムは15ドルと比較的リーズナブル。最大4台開帳で、朝方に4台→2台→1台に縮小。ボーナスゲームはリピーターズ。マシンのオッズはダブルオッズでプレイスベッドは一ヶ所あたりマックス60ドル。初日成績は+300ドル(通算+300ドル)

2日目はプラネットハリウッド隣のホテル、パリスへ。

2日目のブランチは毎年恒例のモナミ・ガビ。かなりの繁盛店ですが、呼び出しベルを渡されるので、カジノ内でぶらぶらしながら呼び出しを待ちます。いつでも止められるよう、マシンのクラップスをやっていると受付時に聞いていた待ち時間45分きっかりで呼び出し。

席は希望を聞かれますが、絶対にテラス席がオススメ!

今回はテラスの外側ではなく内側でしたが、それでもここからベラッジオの噴水ショーをみることができます。毎年ここでブランチしながら、ベガス来たなぁとしみじみしています(笑)。

モーニングタイムはバゲット無料。この無料のバゲット、結構美味しいです。ホイップバターをつけて。

名物のオニオングラタンスープ11.95ドルはマスト。絶品です。

キッシュ15.95ドル。

クラシックステーキ28.95ドル。これも恒例のメニュー。ジューシー感は無いけど、さっぱりしていてブランチにはちょうど良い感じです。コーヒー8ドル×2杯を頼んで総計70.20ドル。安くは無いですが、この雰囲気込みの料金ということで。

ブランチ後は、今晩のショーのチケット購入のためバスでウィンに。ロケーションがあまり良くないですが、雰囲気が好きなホテルです。(今回は食べていませんが、このホテルのバフェもオススメ。ベラッジオとかより空いているし、味も良いです。)

ホテルをつくったのがベラッジオと同じスティーヴ・ウィンなので(ベラッジオのほうは元オーナーですが)、ところどころホテルの雰囲気は似ています。

有名なベラッジオのショー「オー」と同様、水をモチーフにしたショー「ル・レーヴ」。演出家が同じフランク・ドラゴーヌなので(現在は演出を降りていますが)、似ていると評判ながらこちらは初見。

席はゴールデンサークルという後ろの方の席で1人161.75ドル。チケット購入後、ウィンの目の前にあるファッションショーでショッピング。

ファッションショー外観。

ファッションショーは、多くのテナントに加え、メイシーズ、サックス・フィフス・アヴェニュー、ニーマン・マーカスなども入っているので便利です。バスの停留所でもありますしね。

今回は自分用にはTUMIと、

ルルレモンで買い物をし、荷物を置きに一旦ホテルへ戻り。

ホテルから再度バスでウィンへ。ホテル内のブランドをいくつかみたりしながらシアター前で妻と集合。ちなみに、買いたいブランドやアイテムが決まっているなら、ウィンかアリアのモールが空いててオススメです。(利益が出てるのかと心配するレベルで空いています)

村上隆のアートが展示されていました。ベラッジオでは草間彌生展も開催していましたし、日本人のアーティストが人気ですね。

シアターです。

ショーの雰囲気はこんな感じ。(フラッシュ無しであれば撮影OK)

噴水多用。

ドカーン。

席は前よりも後ろのほうがオススメ。私たちはかなり後ろの席でしたが良く見えました。前過ぎる席よりは後ろの席のほうが良いと思います。

個人的にはこれまで観たショーの中では平均ぐらいです。

〈良かった点〉
    1、人気の「オー」に比べるとチケットが取りやすい(当日でも良い席が取れる)。
    2、円形のシアターなのでどこからでも観やすい。(ただし、タテ方向の動きが多いのであんまり前過ぎると首が疲れそう。)
    〈イマイチな点〉
    1、飛び込みや噴水など、やや同じような動きが多い。
    2、1に通ずるが、全体が暗いので、眠くなりやすい。(これはシルクの「オー」も同じですが。)

ということで、ラスベガスのリピーターになら1回観てもいいかな、とは思いますが、初めての方にはやっぱりシルク・ドゥ・ソレイユの「オー」「KA」「マイケル・ジャクソンワン」のどれかがオススメです。

2日目のディナーは恒例のヌードルズ(ベラッジオの中)。

店内の雰囲気。いつもほどよくお客さんが入っていますが、並んだことはありません。

今回、隣の席で食べていた餃子11.88ドルが気になり、初注文。味はそれなり。デフォルトで付いてきたタレはかなり甘めで、テーブルの醤油と辣油で食べまたほうが美味しかったです。

いつも頼む海老ワンタン麺16.88ドル(メニュー名は「鮮蝦雲呑麺)。上湯ベースで、結局これが一番ウマイ。

もう1種類の麺メニューは「牛肉のフォー(越式牛肉粉)」19.88ドルに初挑戦。かなり本格派でなかなかイケました。

炒飯も初挑戦メニュー。「シグニチャープレミアライス」21.88ドル。米類の一番上に記載があり、オススメマークもついていたので、頼んでみたけど、これは失敗(甘過ぎ)。次回はいつもの「鍋香炒飯」に戻します・・・。

烏龍茶5ドルで〆て総計81.75ドル。まぁ、高いとは思いますが、味・場所込みで好きなお店なので、次回も行くと思います。

夕食後、ベラッジオとパリスのカジノで遊んで2日目終了。

<カジノ備忘録>
    ベラッジオのクラップスはミニマム25ドルと高め。最大6台開帳確認。ボーナスゲームはフューチャーズ。スモールとビッグは獲得するもパーフェクトはリーチまでいきながら獲得ならず。なかなかパーフェクトは難しい。マシンはオッズ・プレイスともにマックスベッドが高いので流れが良ければ大量獲得も期待できる。その後、パリスに移動してボーナスゲームで2と12のリピーターズを25ドルベッドで各1回獲得(25ドル×40倍×2回)が大きく、2日目は+2000ドル(通算+2300ドル)

3日目はタウンスクエアへ。バスが安くて便利。特にSDX(急行)であればストリップからすぐです。空いていれば2階席の先頭の席に座って車窓から観光もできますよ。

ホールフーズとその他いくつかのショップをぶらり。

アメリカのスナックが好きなので、いっぱい買って帰りたい!でも、場所をとるので厳選して購入。ちなみに、売れ筋の商品はわざわざホールフーズで買わなくてもホテルの売店やストリップのCVSやWalgreensで買えます。(なんなら最後に空港の売店で買うのも良し)

ワイン2.99ドル。安っ!(飲んでいないので味はわかりません)

場内では、クラシックカーのイベントが開催されていました。

イマイチ価値はわかりませんが、結構人が集まっていました。

タウンスクエアでの買い物を終えて、再びバスでストリップへ。3日目のブランチはフォーラムショップス(シーザースパレス)のチーズケーキファクトリー。前から気になっていたもののこれまで機会が無く、今回、初挑戦。

シーザーサラダ(withチキン)。ランチサイズで15.50ドル。うん、美味しいですね。

ミートボールスパゲッティ13.50ドル。こちらも普通に美味しい。

オリジナルチーズケーキ7.95ドル。一番ベーシックなものですが、ひとりでは食べきれないかな。コーラ3.95ドルとコーヒー3.95ドル込みで総計は49.04ドル。

どれも無難に美味しかったですが、他のいつものお店と新規開拓のお店を考えると次回はパスかな。でも、大箱で待たずに入れるのでチーズケーキファクトリー好きには良いと思います(ハワイの店舗などは行列しているそうなので)。

一旦ホテルに戻って、今回のもうひとつのショー「Crazy Girl」のチケットを買いにTIX 4 TONIGHTへ。シルクなど人気のショーは事前に予約しておくのがベターですが、マイナーなショーはこの半額チケットショップで買うのが良いです。

(注)最大半額であり、ショーによって割引率は違います。例えばこの日は、人気の「オー」は5%引きでしか無かったので、やっぱり人気のショーは定価でも事前に良い席を押さえておくのが無難だと思います。「Crazy Girl」はマイナーなので半額で買えました。

なぜ、今回マイナーな「Crazy Girl」をみることにしたかというと、大学の卒業旅行で初めてベガスに来たときに観た思い出のショーだからです。当時は今は無きリビエラホテルで公演していて、リビエラ閉鎖後、少しの休演期間を経て現在はプラネットハリウッドで公演中。30年に渡りロングランで公演されている老舗のショーです。

こちらはショーが始まると撮影不可です。オープニングの音楽が前回と変わっていたのが残念ですが、20年ぶりで楽しめました。ただし、ベガスリピーター向けだとは思います。(やっぱり初めてであればシルク・ドゥ・ソレイユのメジャーなものが良いと思います。)

3日目のディナーはこちらも定番、アールオブサンドイッチ。

メニューはこんな感じ。昨年はチポトレチキンにしたので、今回はオリジナルに。(チポトレチキンも美味しかったです)

サンドイッチ7.49ドルにポテトとドリンクのセット3.49ドル、単品のマカロニチーズ4.99ドルを付けて総計17.29ドル。

アメリカでしか食べないメニュー、マカロニチーズ。でも、アメリカに来たら食べたくなる不思議。

<カジノ備忘録>
    3日目はバリーズとパリスで爆発。ここでもボーナスゲームで3と11と12のリピーターズを各1回獲得(5ドル×50倍、5ドル×50倍、10ドル×40倍)できたのが大きく、3日目は+3400ドル(通算+5700ドル)

4日目のスタートはプール。意外とプールのオープン時間が遅いので、行く場合は各ホテルのプールのオープン時間を調べていくのが良いです。プラネットハリウッドは10時オープン(5分前に到着したら行列で良い席が取れず。次回はもう少し早く並ぼう)。プールで本を読んだり寝たりしながら結局4時間ほどまったり。

一旦部屋に戻ってプラネットハリウッドと隣接しているミラクルマイルに入っている「Ocean One」へ。他のトラベラーさんの旅行記で見て気になっていたところ、ラスベガス大全にも記事がありましたね。

ランチ時は全品4.99ドルと激安です。

値段は激安ですが、店内の雰囲気は良く、サービスもちゃんとしています。

料理も普通に美味しい。写真はタコス4.99ドル。お酒も安く、写真のピニャコラーダ3ドルはめちゃくちゃ美味しくてびっくり!(来年もこのピニャコラーダを飲みにこようと思いました。)

Grill Salmon。もちろんこれも4.99ドル。これにコーヒーを加え総計17.27ドル。

料理・飲み物ともに美味しくて、安い。お店の場所も便利でしかも行列無し。これは良いお店ですね。

• 4日目の夜は事前に予約していた「Lawry&#39;s The Prime Rib」。昨年はパスしましが、これまで良く行っていたお店。ストリップから徒歩では行けないのでタクシーで。

4日目の夜は事前に予約していた「Lawry's The Prime Rib」。昨年はパスしましが、これまで良く行っていたお店。ストリップから徒歩では行けないのでタクシーで。

過去の旅行記にも書きましたが、プライムリブのセットのボリュームが多いので前菜は控えめに行くのがオススメです(少食であれば、前菜は何も頼まずプライムリブのセットのみで良いと思います)。また、パンも美味しいですが、ここは1個だけで我慢。

控えめがオススメと言いながら今回、ウエイトレスさんにオススメされたカラマリのフライ16ドルとマッシュルーム11ドルを注文してしまいました。カラマリは美味しかったけど、結構お腹にたまりました・・・。

マッシュルームは美味しかったし、お腹にもたまらずgood!

で、ここからはプライムリブについてくるセットメニュー。まずはスピニングボウルサラダ。

安定の味。

いよいよお肉です。

メインと一緒に出てくるパン。これも美味しいですが、なかなかお腹にたまるので半分ほどで完食は断念。

「Prime Rib」のイングリッシュカット44ドル。ボリュームは下から2番目ですが、一番薄いので個人的にはこれが一番食べやすいと思います。

こちらはカリフォルニアカット42ドル。一番ボリュームが小さいもの。ただし、イングリッシュカットよりも厚切りなので食べごたえはなかなかあり。

ノンアルコールビールと白ワイン×2杯込みで189.44ドル。まぁ、高級店ですが雰囲気とサービスも良いので適正価格かな。でも、年々食べられる量が減ってきているのが悲しい・・・。

帰りにLinQプロムナードのギラデリでお土産を買います。

店内の様子。パフェなどのイートインもできます。

80個入りで24.71ドルの詰め合わせを購入。最近は会社のばらまき土産はこれです。小分けで便利だし、価格も適正だし、なにより美味しいので気に入っています(余りは自分で食べます)。今回はキャラメル味とミルクチョコレート味の詰め合わせにしましたが、味はかなりの種類があり、自分で詰め合わせすることもできます。

4日目はカジノの調子が悪かったので、「ギャンブルをいつやめるか」というパンフレットで英語の勉強をしながら冷静にクールダウン。

20ヶ条が記載されています。ふむふむ。

<カジノ備忘録>
    4日目は良いところ無く▲5000ドル(通算+700ドル)。流れが悪いのに自分でサイコロを多く振ってしまったのが反省点。やはり流れが悪い時は早めに見切ってツキのある台を探すに限る。そうなると朝方は台が少ないので大人しく撤退するが吉。

5日目のブランチはニューヨークニューヨークのシェイクシャック。

日本に上陸済みですが、名古屋在住だと縁が無いので前から食べたいと思っていました。

店内はまずまずの混雑も席に空きはあり、調理場の人数も多いのでそれほど待つことなく食べることができます。

呼び出しアラームをもらえるので、席で待機。

確かに美味しいですね。シャックバーガーのダブル8.79ドル、ベーコンチーズフライ5.09ドルにソフトドリンクSサイズ2.89ドル。会計は18.16ドル。(ここは妻と別々で会計したので1名分の料金を記載。)

ブランチ後、バスでダウンタウンへ。

今回は、「SLOTZILLA」(ジップライン)に初挑戦です。

せっかくなので天井の照明が点灯するまでカジノで時間をつぶしてから受付。

ジップラインは高い位置と低い位置の2種類ありますが、もちろん高いほうで!ひとり48ドルなのでまぁまぁ高い。(低いほうが安いですが距離も短いので、高いほうが良いと思います。)

レジで紙バンドを巻いてもらい、

荷物を鞄に詰めて準備。

ここで注意点。この鞄がそれほど大きくないので、ショッピングしたついでにジップラインに行くのはオススメできません。財布、スマホなどの貴重品は十分入りますので普通の荷物ならそれほど気にすることは無いと思います。私はリュックを背負っていましたので、無理やり鞄につめました。

装備を装着したらスーパーマンスタイルでビューン。距離が長い高い位置のほうでもあっという間ですが、それでも楽しかったです。一度は経験して良いかな、と。

ダウンタウンはストリップよりもストリートパフォーマーがいっぱいいるので楽しいです。1日ぐらいはこちらに足を伸ばしてみるのがオススメです。他には定番のセクシーポリスやピカチュウ、トランスフォーマー、スター・ウォーズのコスプレイヤーやストリートダンサー、銅像になっている人など。

5日目のディナーは新規開拓の「Le Thai」。Trip Advisorで事前にチェックしていたところクチコミの内容がなかなか良かったので、ダウンタウン遠征の日に行こうと考えていました。

店内はこんな感じで雰囲気良し。予約無しで行きましたが、満席に近くほとんどがアメリカ人。日本人はいませんでした。

タイサラダ10ドル。

辛さは6段階あって(辛くない方から順番にNo Spise、Mild、Midium、Hot、Fire、Thai Spicy)、他の料理も含め全てレベル2のMediumをチョイス。これが選択ミス。普段から麻婆豆腐や担々麺、タイ料理などは好きなので、Hotかな、と思いつつ、控えめに6段階の真ん中のMidiumをチョイス。しかし、Midiumでもかなり辛かった!(特にタイサラダが辛かった。)

• ビーフ&amp;ヌードルスープ10ドル。これはMidiumでちょうど良い感じで美味しい。

ビーフ&ヌードルスープ10ドル。これはMidiumでちょうど良い感じで美味しい。

「Garlic Fried Rice+Short Rib」14ドル。
    これも辛かったけど食べることはできました。

結論、辛さのレベルがいわゆる日本人向けのタイ料理のレベルでは無いので、激辛好きではなければ、辛さは1~2ぐらいでオーダーするのが良いと思います。

<カジノ備忘録>
    ダウンタウンのクラップスはルールが様々。ダブルオッズのカジノがあれば、オール×5オッズのカジノもあり。ボーナスゲームが無いカジノがほとんどだが、その分、通常のベッドに集中できるかも。また、ミニマムが低いので(ほとんどのカジノがミニマム5ドル)、流れがくるまでの様子見がしやすい点が利点。この日はダウンタウンでじわじわ増やすことができ、その後LinQ、バリーズ、パリス、プラネットハリウッドでもホットな時間にのることができて、5日目は+6000ドル(通算+6700ドル)

実質最終日6日目のブランチはロケーション最高のHexx Kitchen+Bar。こちらはパリスのモナミ・ガビほどメジャーではありませんが、モナミ・ガビと同様、テラス席からはベラッジオの噴水がみれる最高のロケーションのお店。

モナミ・ガビほど混んでもいないので、あっさり一等席に案内されました。

最後のブランチなので昼からシャンパン18ドルで乾杯!

ディナーは楽しみにしているジョーズ・シーフードなので、ブランチの食事はパンケーキ11ドルのみ。ノンアルコールビール8ドルも含め総計41.80ドル。ここでまったり噴水ショーみるもオススメです。

今回は区切りの20回目なので過去の懐かしい場所を巡ります。昔、良く泊まっていたバリーズ。

昔一緒にベガスにきたこともある先輩が新婚旅行で来て、結婚指輪を無くした場所。久しぶりにバリーズの写真を送っておきました(笑)

当時は動く歩道があって、その後はしばらく工事していて、ようやくショッピングモール(グランドバザール)ができたと思ったらまた数年で寂れてしまいました。昨年までスタバの大型店が入っていた場所は現在空き物件に(悲)

店舗もかなり抜けちゃいましたね。

半分以上は無くなってしまいました。

Superdry Store(極度乾燥しなさい)という不思議な名前のブランドはオープン時からがんばっていますね。

ラーメン屋さん。まだ行ったことは無いですが、来年あたり行ってみようと思っているのでがんばって下さい!

バリーズでは、ジュビリーも終わってしまいました。

1997年から2016年まで上演。ラスベガスらしい良いショーでした。思い出に浸りながら夕食までバリーズでカジノ。

最終日のディナーは、ジョーズ・シーフード。店内で日本人を見たことはありませんが、本当オススメのお店です。

かなりの繁盛店なので、必ず予約して行って下さい。予約していないと手前のこの席に案内されます。イスが高いです。

予約していくと奥の席でゆっくり食事をすることができます。断然こちらの席のほうがオススメ。

パンも美味しいですが、ここは控えめに。

• オイスターは時価でこの日はハーフダズンで17.95ドル。品種はいつものクマモト。レモン・ケチャップ&amp;ホースラディッシュ・タバスコ・赤ワインビネガーでいただきます。どれも美味しいですが、好みは赤ワインビネガー。

オイスターは時価でこの日はハーフダズンで17.95ドル。品種はいつものクマモト。レモン・ケチャップ&ホースラディッシュ・タバスコ・赤ワインビネガーでいただきます。どれも美味しいですが、好みは赤ワインビネガー。

付け合わせのアスパラソテー、レモンバター添え11.95ドル。

プチフィレミニオン35.95ドル。

うまい赤身の肉!

そして名物のストーンクラブ。ラージサイズで85ドル。写真の見た目よりも身が多く食べやすいので結構ボリュームがあります。ソースが美味しい。

<カジノ備忘録>
    実質最終日の6日目はハラスからLinQ、フラミンゴ、クロムウェル、バリーズ、パリス、プラネットハリウッドと回遊するも良いところ無し。特にホットロールに入るタイミングを何度か逃したのが痛かった。6日目は▲3000ドル(通算+3700ドル)。

出発日の7日目は睡眠時間ゼロで最後の勝負を堪能。終了後、プレイヤーズカードのステイタスを確認したらダイヤモンドまでわずか。風呂・荷造り時間含め、少し早めに切り上げたのでダイヤモンドまで上げてから止めたほうが良かったかな・・・。これにて今年の勝負は終了です。

<カジノ備忘録>
    初日の+300から常に山谷あったものの常にプラスゾーンで勝負できたので精神的にはかなり楽だった。7日目は+300ドルで通算+4000ドルでフィニッシュ。来年、また楽しめる!

9時10分ラスベガス発なので、余裕を持って6時過ぎにタクシーで空港着。拍子抜けするほど搭乗手続き・出国審査が終わったので(30分ぐらい)、空港で2時間以上待機。でも、万が一があるので、ギリギリのスケジュールより良いかな。

搭乗口近くのスタバで朝食。

めちゃくちゃ眠いです・・・。

2時間空港で待機して、ラスベガス→サンフランシスコの国内線へ。出発・到着ともに定刻通りで無事、サンフランシスコ→成田便に乗り継ぎ。搭乗後、間もなく1回目の食事。完食!

ハーゲンダッツを食べてしばし就寝。

2回目の食事。牛肉の煮込み。これも完食!その後、成田→名古屋も定刻通り。4travelで予約したグローバルwifiを名古屋で返却してミュースカイで名古屋へ。やっぱり名古屋在住だと移動時間がきつい・・・。

名古屋着。最近、恒例になった名鉄名古屋駅の吉野家。

牛丼で一息ついてあとは地下鉄で自宅まで。もう少し!

最後は、お土産紹介。スナック菓子とギラデリのチョコ。スナック菓子はお土産用と自宅用。

ナッツ、ジャイアントコーン、チョコレートなど。これもお土産用と自宅用。

• バス&amp;ボディワークスのハンドソープ。基本、お土産用で残ったものは自宅用に。

バス&ボディワークスのハンドソープ。基本、お土産用で残ったものは自宅用に。

父親へのプレゼント。昔、両親をベガスに連れて来た際に父親がアバクロのキャップを購入。それがかなりボロくなったので、今回、代わりのものを頼まれました。全く同じものはありませんでしたが(まぁ一緒に来たのは10年以上前なので)、兄弟ブランドのホリスターで緑のキャップを発見できました。

10年以上前にベガスで購入したアバクロのキャップ。これと同じもの買ってきて!ってLINEが来ました(笑)

ルルレモンのパーカー。ジム用。

TUMIのジャスト・イン・ケース・トート。これは雑誌で見て今回買おうと狙っていました。出張用です。

裏際にスーツケースのハンドルに通すパーツがあるので便利そうだな、と。これからガシガシ使います。

今回の旅行記は以上です。最後まで読んでいただいた方、ありがとうございました。少しでも参考になれば幸いです。

以下、次回の食事とショーの候補を備忘録までに。

<食事>
    再訪:アールオブサンドイッチ、モナミ・ガビ、ヌードルズ、Hexx、ジョーズシーフード、オーシャンワン

再訪(今回はパスしたお店):ロブスターミー、ルースズクリス、パンダエクスプレス、ラトリエ ジョエル・ロブション、ウィキッドスプーン

新規開拓候補:ゴードンラムゼイヘルズキッチン、ラーメンヤ(グランドバザール)、レモングラス(アリア)、ルシルク(ベラッジオ)、ジアダ(クロムウェル) 、エッフェル塔レストラン(パリス)、LAGO(ベラッジオ)、コスモポリタンのフードコート。

<ショー&観光>
    アブサン、ジャバウォッキーズ、クリス・エンジェル、エックスバーレスク、ファンタジー、ネオン博物館、ブライスキャニオン、ザイオン国立公園、バレーオブファイア。

• ネネさん 2019/05/21 23:40:27
    お帰りなさいませ~。
    充実した中身の濃い旅行記、楽しませて頂きました(^ ^)
    初日から+300ドルとか、羨ましい限りです!
    ニアエレベーター、次から私もリクエストします!
    先日のPH、エレベーターからめっちゃ遠かったです。
    オーシャンワンは全メニュー制覇したい位です(笑)
    あの値段でピニャコラーダは、グラスは小さ目ですけれども十分ですよね。
    カジノの事も他レストランの事も、何度も復習のの為に拝読させて頂きます!

みっはー

みっはーさん からの返信 2019/05/22 07:21:51
    Re: お帰りなさいませ~。
    ネネさん

メッセージありがとうございます。
    私はニアエレベーターは必ずリクエストします。(過去、MGMグランドに宿泊した際に、カジノは広いわ部屋は遠いわでめちゃくちゃ疲れたので。)

カジノは時の運なので、予算の中で楽しめれば最終オッケーとしていますが、幸い今回は勝てたので来年の資金になりました!来年もオーシャンワンのピニャコラーダ飲みに行きます。

• みっはーさん 2019/05/18 16:43:58
    はじめまして
    ゆいなさん

コメント&フォローありがとうございます。ラスベガスはカジノは勿論ですが、グルメにショーに自然観光(郊外に足を伸ばせば)にと本当に楽しい街ですよ!

数年前に行ったので旅行記には書いていないですが、グランドキャニオン、アンテロープキャニオン、ホースシューベントにモニュメントバレー、デスバレーなどはやっぱりいいですしね。

最近はもっぱら街中まったりコースですが、宜しければこれからもお付き合い下さい!

• ゆいなさん 2019/05/18 15:48:32
    初めまして
    みっはーさん 初めまして ラスベガスに興味があり 読ませて頂いておりましたが もう途中から フォローさせて頂きたくてコメントしました。
    カジノは興味ありますが遊び方も度胸もなく うらやましく読ませて頂いている途中でした。
    どうぞ宜しくお願い致します。

ゆいな

みっはーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 180円/日~

アメリカの料金プランを見る