ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清州を8:10発のソウル行きの高速バスで。<br />一般なので8800ウォンで1時間40分で到着。案外近い。<br />ホテルは鍾路3箇<br />バスですぐに到着。<br />懐かしのごちゃごちゃしたとこで安いテンジャンチゲ定食<br /><br />観光センターであれこれ聞く<br />前の女性が異様に大声で長々と占領して相談というより注文しているのを見てヒヤリ。<br /><br />もうちょっと下調べして聞こう!とか、<br />人のふり見て我がふり直せやったなぁ~~<br /><br />ついでにまた韓服着たり<br />バーチャルで写真撮ったりすると時間がたって荷物を置きにホテルへ。チェックインは2時間以上まだなのにお部屋に入れてくれた~~。<br />めっちゃラッキー。<br /><br />ソウル駅でDMZトレインの事を聞きに行くがこの土日は売り切れ!<br /><br />早めに大学路に行って<br />アンリおじいさんと私を見てゆりちゃんのお見送りもしたら11時でした

韓国GW13連休9日目清州からソウル

2019/05/03 - 2019/05/03

KEME

KEMEさん

清州を8:10発のソウル行きの高速バスで。
一般なので8800ウォンで1時間40分で到着。案外近い。
ホテルは鍾路3箇
バスですぐに到着。
懐かしのごちゃごちゃしたとこで安いテンジャンチゲ定食

観光センターであれこれ聞く

もうちょっと下調べして聞こう!とか、
人のふり見て我がふり直せやったなぁ~~

ついでにまた韓服着たり
めっちゃラッキー。

早めに大学路に行って

清州高速バスターミナル
    ソウル便多かった~。
    ほぼ満席です。

江南のソウル総合バスセンター
    ここから市バス

階段降りなくていいけど中央にホームがあるので行きにくい。
    まあ渋滞緩和のためですね

鍾路の大きい観光案内所

済州島より多い済州の日本語のブックがあった。
    今回も韓服きました

頭も靴もあります

5500ウォン

メニューはこれだけ

2000ウォン定食

学生街のせいか安い店が多い

少女時代ユリちゃん良かった

アンリおじいさんと私
    元はフランスで韓国では人気の演劇で日本でも上演されていたようです。
    ミュージカルでなく2時間出ずっぱりですごいなー。

地下鉄 恵化駅 2番出口すぐでした。
    行きすぎて戻ってくる迷子時間にゆりちゃん来ちゃってニアミス。
    終わってからは待って写真撮ったけど、ボケボケ。
    ほんと一瞬でいい写真は難しいわ~

シネフレックス 600人キャパ。
    大学路という劇場も多く学生街かショップや飲食店も多くて時間も潰せます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る