ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

弾丸ソウル1泊2日気まま旅ーI

2019/04/10 - 2019/04/11

LuLu

LuLuさん

前日、決めたので羽田発着金浦の航空券リサーチしたら行きは予約出来たけど帰りが満席、よって帰りは仁川~成田空港の変則航空券になってしまった。
帰りは仁川空港朝発なのでホテル前からKALバスで仁川空港着のバスが早朝から走行している光化門のコリアナホテル予約、
予定通りホテル着、久しぶりのコリアナホテル フロントは2Fだが1Fのエスカレータ―横にコンビニが開店していたのでバナナウユ購入した、しかし店員感じ悪い!エスカレーターで2Fのフロントへ、予約のお部屋をグレードアップさせて頂きましたと嬉しい言葉、希望の高層階の部屋に着替えをラックにかけ、バナナウユと無料の水ボトルを冷蔵庫へ
軽いバッグにパスポート、W,円とクレジットカード、お化粧ポーチのみ入れソウルの友人と待ち合わせのウエスティン朝鮮行く前にロッテデパート家庭用品売り場でキッチン用ブラシ2組購入、棚に飾ってあった赤い蓋のおかず入れも2個get、地下でキンパ買う予定が混んでいたので待ち合わせ場所へ、久しぶりに友人と会ったがオレンジジュース飲んだら金浦のマンションで同居しているお母様が認知症で施設から呼び出しがあり会社を早退したと、認知症のお母様は1度元気な頃お会いしたが軽度認知症ゆえ私と市庁で会うと言うとこぐまをふかしてくれ更に黒い黄味のゆで卵も2個、こぐま(さつま芋)韓国では皮をむき1.5mm位の輪切り(そのまま一口で食べられるので合理的)それを頂いて次回の夕食を約束し別れた。市庁駅地下のショッピングセンタ―御用達店でパール付のヒールをオーダー約1週間EMSで届く、他の店でアイボリ-地に赤などの小花模様のボウタイリボンのワンピースもget、ロッテデパートB1の韓国料理店で夕食食べようと思ったら閉店は20時、まさに20時前だったが店内の照明も暗くなっており、しょぼんとお腹ペコパでいつも行く宝石店へ南洋真珠の横に大粒ダイヤ1つのRING購入、以前から欲しかったRINGは予算オーバ-だし、購入した指輪の方が出番が多いと判断した。

-To be continued -

高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る