2019/04/26 - 2019/05/01
7657位(同エリア27453件中)
yknさん
4月26日から5月1日まで韓国旅行に行きました!
なるべく飛行機は安く済ましたかったので、gw前の平日夕方の便で行き、平成と令和を韓国でまたいで帰ってきました。
3度目の渡韓ですが、本当にご飯が美味しい。
辛いものは得意ではありませんが、慣れてくると病みつきになります!
今回は初めてカンジャンケジャンを食べに行きました。
江南にあるプロカンジャンケジャンです!
日本にもあるみたいですね!
これは本当にオススメで、ぜひ食べて欲しいです!
他にもチキン、トッポッキ、チョッパル、ポッサム、スンデ、いろいろと食べてきました!
どれも美味しくて幸せな1週間でした~!!!
-
お店の名前は忘れてしまいましたが、ちょっとお高いステーキ屋さん?でした!
お肉も柔らか!ロブスターやアボカドもセットで美味しかったです! -
江南にあるプロカンジャンケジャンで食べたカンジャンケジャンです!身がプリプリで卵もミソも入って絶品でした!ぜひ食べて欲しい一品です。
-
小腹が空いたと立ち寄ったお店です。韓国ではこのセットは定番みたいですね!スンデは初めて食べましたが、トッポッキのタレにつけたり塩で食べるのが美味しかったです!
-
-
このトッポッキはもち米で作っていてとても柔らかかったです。韓国人曰く小麦粉で作ってるものの方が庶民的で美味しいそうです笑
-
-
このパスタ!新しい感じで、見た目はクリームパスタなのですが辛い!!!!今流行ってるみたいですね。なんでも辛くしたがる韓国??クリームパスタってだんだん重たくなるけど辛いからか止まらなかったです笑
-
-
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ソウル(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
9