アイオワ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもイースターは3月の終わりか4月の始めてで、私はハワイにいるのでなかなかアイオワを訪れることはできないけれど、2019年のイースターは、4/21とかなり遅め。車でアイオワ州まで行ってきました。帰りにシカゴに一泊。

2019.4 Iowa & Chicago-アイオワでトラクターライドとイースター

2019/04/20 - 2019/04/21

travel bunny

travel bunnyさん

イースターは日曜日なので、土曜日のお昼頃出発しました。
    途中インディアナ州のレストエリアへ。

ドッグウォークエリアもあるので、犬連れの人たちも安心です。

レストエリアの中は小さく、お手洗いの他に無人の案内がありました。
    日本のサービスエリアはいろんな食べ物などがあって懐かしいです。
    アメリカではほとんどが無人で、自動販売機があるのみ。

早めのディナーは、なんとチェーン店のパンダエクスプレスです・・・。
    なにも旅行中にチェーン店で食事しなくても・・・。
    でも、私が住んでいるところにはパンダがないので、ちょっとうれしい!

店内は広くてきれい。

3種類のアントレ入りプレートランチを2人でシェアしました。
    すっごいボリュームです。

そしてデザートもチェーン店・・・。
    と言うのが、以前このダンキン・ドーナッツでローステッドココナッツドーナッツがあって、すごく美味しかったのでそれを買いに来たら、もうないと・・・。
    ココナッツとピーナッツはアレルギーの人が多いので、全店で取りやめたらしいです。残念。

ならば!と言うことでアイスクリームにしました。
    シングルサイズでもかなり大きい!
    お気に入りのジャモカアーモンドファッジです♪

親戚の家に到着したのは夜の7時過ぎ。
    一晩寝て、次の日の朝、「大きなトラクターに乗りに行く?」と聞いてくれたので二つ返事で付いて行きました!

すっごく広いコーンフィールドにあるトラクター。
    これっ??

グリーンとイエローがかわいいジョン・ディアです。

タイヤの大きさは私より大きい!

ステップをよじ登って乗り込みます。
    運転席にはいろんな機器があるけれど、ほとんどオートなんですって。

大きなミラーにはトラクターに引っ張られている装置が見える。

土を耕しているのかと思ったら、種まきをしているらしい。
    約3時間ほどかかるそうです。

ほんの10分ほど乗せてもらって退散。
    周りはどこもコーンフィールドです。

道路の脇を電車が。
    すごい数の車両。

トラクターライドから帰ったらイースターランチです。
    大きなハムやターキー、コーンやマッシュドポテトなどトラディショナルなものが並んでいました。
    テーブルはかわいいイースターのデコレーション!

お天気が良かったのでそのあとは外でゲーム。

イースターはとっても良いお天気で、気温も20度くらいで気持ちの良い日でした。
    でも、4月の終わりに雪が降ったり、一気に暑くなったりと・・・アメリカ中西部のお天気は変わりやすいです。
    この日もアイオワの親戚の家に泊まって、次の日はシカゴへ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る