ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで英語圏を中心に旅行してきましたが、K-POP好きな娘と初訪韓です。ゴールデンウィーク前に混雑する時期を避けて行ってきました。BTSとのコラボカフェ、SMミュージアムに行きました。空いていて写真撮りまくりです。<br />娘が行きたかったカフェに行ったり、明洞でコスメを買ったりとベタな初韓国旅でした??

初訪韓

2019/04/23 - 2019/04/25

ちゃーみーさん

羽田空港で予約していたwifiを借りました。

ヨーグルトは美味しかったけど^_^
    今まで食べた機内食ではワーストかも

空港からは空港鉄道で弘大入口駅まで行き、弘大入口で地下鉄に乗り換えてホテルの最寄り駅になる乙支路入口駅まで行きました。弘大入口駅で乗り換える際に地上に出てしまい、近くにいた女子大生〔多分〕に地下鉄⓶に乗り換えたいのにわからなくてと英語で声をかけると、付いてきてと言って、自分は地下鉄に乗る用もないのに改札中までいっしょに行ってくれました。
    韓国は初めてでよくわからなくてと話すととても親切でした。
    これはホテルの近くのカフェで昼食

今日からお世話になるホテル。
    スカイパークセントラル明洞。部屋は広くて良かったのですが、空調の調節が出来ないので乾燥で喉を痛めてしまいました。
    スタッフの方も日本語が流暢で、対応も良かったです。地下鉄からも近いし便利です。

ロビー横のエスカレーター、どこに続いているのか?

ホテルの近くのパン屋さん

明洞のスカイパークセントラルにスーツケースを預けて、地下鉄でSMミュージアムに。予約を3時にしていたのですが、ちょうど良い時間に着きました。

SMタウン

シャオルとしては絶対写真に収めたい1枚

SHINeeとテミンが 推しですが、少女時代の衣装が興味深かったです。細い!

これは、スヨンさんの衣装

大好きなテミンの手形が。私の手より小さいかな

ホテルに戻って、明洞の屋台に行きました。平日のゴールデンウィーク前、日本人は少なく全く混雑してません。
    トルネードポテト、原宿で食べたけど、明洞の方が断然美味しかったし安いです←当然
    キンパは買ってホテルで食べました。

娘が一番食べたかった蜂蜜アイス

間違いなしのおいしさ

美味しかった

2日の朝は娘が、パリバケに行きたいと言うので、朝食をパリバケでサンドイッチとカフェラテに。
    とても美味しかったです。

梨泰院にあるBTSショップへ。娘がどうしても行きたかった場所です。原宿のショップには何回か行っていますが、韓国限定のバックを買ってご機嫌でした。梨泰院はちょっと異国情緒を感じる場所

• 入口

入口

開店の10分前に到着、私達の前に女性が1人待っていました。店内で空いている間に写真撮りまくりです。
    1時間程いて、店を出る頃には大分お客さんがいました。

開店して直ぐに記念撮影。

ひよ子が、鶏を被るのにかわいくて(^∇^)

カフェ BTSメンバーの直筆サイン入りの物が展示されており、娘は歓喜とともに写真撮りまくりです!

カフェも外国人の方が1組だけでした。ガラガラ

カフェで一休み

娘が推しのキャラクター

梨泰院から弘大に地下鉄で移動して、カカオフレンズのショップでグッズ、お菓子を購入して駅のロッカーに預けました。指の指紋を2回押して登録をするのですが、2回一致しないとダメらしく、何回もやり直しました。ロッカーを案内して説明して下さる方が親切でした。
    駅の近くのホテルの3階のカフェでランチ。見た目も味も良く、おしゃれなカフェです。
    弘大では買い物に夢中で写真撮って無いのが残念!

娘がスカートとピアスを買いました。
    人気のブランドのようです。

Chubuのラインナップ

パステルカラーのブラウス

その後明洞に戻り、ホテルに荷物を置いてコスメを買いに

ペコちゃんとコラボしています。
    ハンドクリームをお土産用に買いました。口紅とファンデは自分用に
    写真を撮り忘れました。
    夕飯は屋台で済ませて11時頃にホテルに戻りました。

最終日はあいにくの雨です。寒い。荷造りを済ませて11時にチェックアウトして、スーツケースを預けて、まずはパリバケでお茶をしにいきました。
    ケーキとラテ。窓からは雨のせいかタクシーがひっきりなしに走っています。帰りはコネクトで送迎の車を予約していたので良かったねと話していました。
    このカフェはパリバケの後に昼食挟んで寄った明洞ホテルの近くのカフェです。

ケーキの種類が豊富でした。ミルフィーユは色がカラフルで味も色毎に違う見た目も味も良かったです。カフェのイチゴヨーグルトドリンクもとても美味しかった。カフェはどこも飲み物が美味しいですね。

最終日パリバケの後は明洞でコスメを買った後、ホテルの近くの大衆食堂的な店で、娘はビビンバ私はチヂミを注文しました。
    たくさん客がいて繁盛している様子。直ぐ後ろのサラリーマン軍団が、昼からお酒を飲みながら食事していました。
    帰りはコネクトで予約した車が雨で渋滞しているため早めに来てくれました。
    雨でタクシーが捕まり難いので、帰りは予約して正解でした。が、娘が最終日欲張り、屋台で食べまくり、写真のケーキを食べ、他にもケーキとパンを食べてます。食べ過ぎと車酔いで、車の中で気持ち悪くなり、日本語の分かる親切なドライバーさんだったので良かったです。途中近くの地下鉄で降ろしてくれるようにお願いして、知らない地下鉄の駅で降りて金浦空港駅まで行きました。
    雨で渋滞しており時間がかかってしまったので、耐えられない状態でした。空港まで5駅位でした。
    初めての韓国は人が親切で温かかったです。
    どこをみてもK-POPのポスターやら看板。街の中は音楽が流れ、コスメはいろいろな物があり。K-POPとコスメの街でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る