吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御朱印帳1冊目(神社)があと4枚で終わります。<br /><br />平成のうちに一冊目を終わらそうと、吉祥寺に行って来ました。<br /><br />武蔵野八幡宮、弁財天、それから「リスまつり」に釣られて、GWで賑わう井の頭自然文化園にも行って来ました。<br /><br />お昼ごはんは、魚が食べたくなり「里の宿」へ。<br />美味しい金目鯛の煮付けを食べることができました。

平成最後の御朱印をいただきに吉祥寺へ

2019/04/29 - 2019/04/29

御朱印帳1冊目(神社)があと4枚で終わります。

平成のうちに一冊目を終わらそうと、吉祥寺に行って来ました。

お昼ごはんは、魚が食べたくなり「里の宿」へ。
美味しい金目鯛の煮付けを食べることができました。

吉祥寺駅からスタート~

サンロード通りへ

途中のマップで確認!

サンロードを抜けて、左へ

駅から10分ほどで到着

武蔵野八幡宮

鳥居をくぐる前に一礼

まずはお参り

社務所が開くのは10時から。
    2分前に着いたので、少しぶらぶら写真でも撮りましょう。

御朱印いただきました!

吉祥寺駅まで戻り、公園口に出て井の頭公園へ

ボート漕いでます。
    カップルいるかなぁ(笑)

水生物園へ
    動物園とセットで入園料400円

タンチョウ

横からタンチョウ

一本足でずーっと立ってる。すごい!

コールダック

水生物園を出て、動物園に行く途中で弁天堂へ

きらびやか

御朱印いただきました

銭洗弁天

5分ほど歩いて、動物園へ

可愛い

カピバラ

もっさり、のったりしていて可愛い

ニホンジカ

• ヤギ<br />集まってきた

ヤギ
    集まってきた

春ですね~
    お花がきれいです

つつじも咲き始めましたね

淡いピンクのつつじ
    好きな色合いです。

リスまつり!
    これに釣られて入りました(笑)

ごはん食べてる(´◡`๑)
    可愛いなぁ

遠くに、ちょっと偉そうにしてるリスさん発見!
    今日は一眼レフ持ってきたのに望遠レンズなし。あー後悔

ミヤコワスレ

66歳でアジアゾウの国内最高齢記録を更新した「はな子」
    3年前に亡くなってからは、ゾウ舎がはな子の記念館になってました。

メタセコイア

藤棚も綺麗でした

お昼ごはんは、なんだか魚が食べたくなって、里の宿さんへ。

鯛の塩焼きを注文したら、ちょうど完売してしまったそうで、金目鯛の煮付けにしました。

甘辛く味付けた金目鯛も、とっても美味しかった♡

家ではなかなか魚の煮付けなんか作りませんからね…
    また、美味しい魚を食べに来ますね!

お読みいただき、ありがとうございました(^^)