金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ゴールデンウイークに入り、久しぶりに泉本町の和カフェ『菓ふぇMURAKAMI本社店』と長町武家屋敷跡近くの『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』を訪問。<br /><br /> 天候が良く無かったにもかかわらず、お店の席は次々に埋まっていきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・<br />

金沢◆和カフェ 『菓ふぇMURAKAMI本社店』&『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』◆ 2019/04/29

2019/04/29 - 2019/04/29

店内に甘味処『菓ふぇ MURAKAMI本社店』を併設・・・

『菓ふぇ MURAKAMI』は10時より・・・

新作の「メロンとベリーのあんみつ」をオーダー・・・

突き出しセット・・・

「メロンとベリーのあんみつ」・・・

フレッシュなメロンの果肉たっぷり・・・

程よい甘さのメロンゼリー・・・
    ベリーのジュレが良いアクセント・・・

自家製の白玉、ミルクアイス,鹿の子(小豆の蜜煮)・・・
    自家製寒天は下に埋もれてます・・・・

爽やかなメロンソースをかけて頂きます・・・

急須のお茶付・・・

追加でコーヒー・・・

長町武家屋敷跡界隈・・・

長町武家屋敷跡界隈・・・

和菓子の老舗の村上さんのお店の中に『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』が併設・・・

お店は9時15分より・・・

『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』は10時半より・・・

何をオーダーしようか・・・

『菓ふぇMURAKAMI Nagaya-mon店』・・・

突き出セット・・・

「わらび餅」をオーダー・・・

急須のお茶付・・・

自家製の「わらび餅」・・・

黒蜜をかけます・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。